•  
       
Нефть: Встреча стран ОПЕК+ не дала особых результатов

Нефть: Встреча стран ОПЕК+ не дала особых результатов

Фондовый рынок США настроен на седьмой день роста

Фондовый рынок США настроен на седьмой день роста

Фондовый рынок США: Америка и Китай снова сядут за

Фондовый рынок США: Америка и Китай снова сядут за

Рубль значительно окреп, пережив тревожное лето

Рубль значительно окреп, пережив тревожное лето

Рубль дорожает после решения ЕЦБ снизить ставку

Рубль дорожает после решения ЕЦБ снизить ставку

   Трампа готовят к импичменту

Трампа готовят к импичменту
Две ведущие англоговорящие страны мира переживают непростое время борьбы с популистами на главных постах страны. В Великобритании – очередное поражение премьер-министра Джонсона в Палате Общин. Досрочных выборов не будет, тогда как работа парламента замораживается на следующие 5 недель с одобрения королевы. Тем не менее, законодателям хватило времени, чтобы принять закон, который связывает руки премьер-министра в плане выхода из ЕС без сделки.

Однако есть опасения, что Джонсон может либо нарушить закон, либо пойти на какие-либо уловки, поскольку выход из ЕС к дедлайну 31 октября является его основной целью. Этой решимостью он готов «продавить» заключение торговой сделки с Евросоюзом. Однако судя по тому, что против него пошел даже брат и члены собственной партии, все понимают, что положнение дел изменить будет весьма непросто, причем главной пострадавшей стороной станет сама Британия. Хотя, это мало волнует самого Джонсона, который пообещал лучше «умереть под забором», чем просить новой отсрочки.


После очередного поражения премьер-министра, британский фунт торговался около максимума за 6 месяцев на $1.2385. На данный момент GBPUSD торгуется вокруг 1.2347.

Весьма непростая ситуация и с ирландской границей. Выход из ЕС означает, что открытых границ быть не может – а, значит, появляется проверка перевозимых товаров, что недопустимо для единой страны.

После встречи со своим коллегой в Дублине, Джонсон пообещал, что Британия «никогда не будет устраивать проверки» на границе с Ирландией. Однако подробностей того, как именно он собирается это реализовывать, Борис не предоставил. Более того, ЕС будет жестко защищать соглашение о свободной торговле и свой внутренний рынок, тогда как выход Британии без сделки, да еще и с открытой ирландской границей, указывают на перспективы достаточно хаотичного развития событий.

По другую сторону океана судебный комитет Палаты представителей Конгресса США, возглавляемый демократами, заявил о проработке шагов по формализации расследования, которое может привести к импичменту президента. Возможно, эти шаги и не увенчаются успехом, однако общие настроения указывают на глубокое недовольство действиями Трампа, который развязал полномасштабную торговую и технологическую войну не только с Китаем, но и многими другими странами, включая союзников.

На данный момент, политические курсы, основанные на популизме, получают отпор внутри своих же стран. Однако сам факт прихода к власти людей, оказавшихся столь слабыми по части дипломатии, вызывает глубокие опасения.

Мировая экономика сейчас переходит в фазу деглобализации: разрываются давние соглашения, связи и союзы стран. Второй фронт торговой войны – технологический, также вызывает неподдельную тревогу, поскольку сворачивание обмена технологиями, закрытость исследований и ограничения на поставки компонентов способны привести к замедлению глобального технологического прогресса и изолированности стран, что ограничит будущие возможности человечества.

Пока же мы видим замедление промышленно-развитых экономик и явную направленность на смягчение центральных банков. Причем это – лишь первая стадия.
___________________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
10.09.2019

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Рынки ждут отчет по рынку труда и ориентиров Brexit

    Прогресс в переговорах Китая-СШАНовые надежды на смягчение торговой войны весьма положительно сказываются сразу на всех рынках. Китайская сторона собирается лететь в Вашингтон в начале октября. Однако до этого момента может быть опубликован еще


    Время против Трампа, Парламент – против Джонсона

    Перетягивание каната двумя крупнейшими экономиками мира вновь приводит стороны за стол переговоров: власти Китая и США уже утвердили план по проведению встречи на высоком уровне, которая должна состояться в начале октября в Вашингтоне. Вне


    День труда в Америке: что будет после?

    Ожидания глобальных инвесторов, несмотря на некоторое смягчение базовых условий для переговоров между США и КНР, так и не подтвердились. Дональд Трамп на протяжении всей прошлой недели сообщал, что общается по телефону с Китаем, но официальный


    Трамп запутал инвесторов

    Эмоциональность президента США Дональда Трампа очень сильно влияет на поведенческую модель сегодняшнего рынка капитала, особенно на Уолл-стрит. Там прекрасно понимают, что риски есть, и игнорировать их практически бессмысленно. Но есть и надежда,



Популярные новости:


Время против Трампа, Парламент – против Джонсона
Перетягивание каната двумя крупнейшими экономиками мира вновь приводит стороны за стол переговоров:...
Курс фунта обновил минимумы с октября 2016 года
Курс фунта на этой неделе успел обновить минимумы с октября 2016 года в паре с долларом США, и...
Фондовый рынок Европы под давлением падающего фунта
Возвращение интереса к риску не получило развития, и после смешанной динамики в Азии, европейские...
Brexit: есть ли выход из Выхода
“Во вторник будет окончательное голосование по Brexit в палате Парламента”. В этом мы были уверены...
Референдум о выходе из Евросоюза одобрили в британском парламенте
Нижняя палата британского парламента одобрила инициативу премьер-министра Дэвида Кэмерона о...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах