•  
       
Курс нефти Brent стремится к отметке $65 за баррель

Курс нефти Brent стремится к отметке $65 за баррель

Российский фондовый рынок: Медведев ушел быки остались

Российский фондовый рынок: Медведев ушел быки остались

Российский фондовый рынок завершает неделю новыми

Российский фондовый рынок завершает неделю новыми

Курс рубля пытается вернуться к росту

Курс рубля пытается вернуться к росту

Курс нефти испытывает недостаток позитива для импульса

Курс нефти испытывает недостаток позитива для импульса

»

   Время против Трампа, Парламент – против Джонсона

Время против Трампа, Парламент – против Джонсона
Перетягивание каната двумя крупнейшими экономиками мира вновь приводит стороны за стол переговоров: власти Китая и США уже утвердили план по проведению встречи на высоком уровне, которая должна состояться в начале октября в Вашингтоне.

Вне зависимости от огневой мощи обеих сторон, наблюдателям очевидно, что подобная иррациональная торговая война – вещь вне современной глобальной экономики. Она в нее не вписывается, рушит устои и оказывает сильное влияние не только на две страны, но и на весь мир в целом.

В свете этого, Трампу все же придется пойти на некие уступки Китаю. Дальнейшее промедление с достижением выгодных договоренностей становится крайне опасным. Время в данном случае играет против Штатов, ведь Америка – не единственный торговый партнер Китая. Ставка правительства КНР на внутреннее потребление себя оправдывает и приносит плоды, ведь крупный внутренний рынок способен устойчиво поддерживать национальную экономику.

В ответ на утвержденные Трампом дополнительные пошлины на китайские товары на сумму в $30 млрд, Пекин установил курс юаня на минимальном уровне за 11,5 лет. Китай – сильный игрок, и недооценивать его явно не стоит. Понимая это, Трамп ввел пошлины против импорта китайской и мексиканской строительной стали. В Министерстве Торговли США заявили, что тарифы составят до 141% на китайскую продукцию и до 31% – на мексиканскую.

Источники CNBC и вовсе заявляют, что американский президент был готов удвоить существующие пошлины после ответных мер Китая 23 августа, однако СЕО крупнейших компаний уговорили его этого не делать, призвав к оценке возможных последствий.

Впрочем, рынки пока реагируют только на положительные новости о грядущих переговорах. Так, азиатский фондовый рынок в среду показал крупнейший двухдневный рост с июня. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI резко поднялся на 1.3%, иена снизилась на 0.2% до 106.56 за доллар, тогда как оффшорный юань укрепился на 0.2%, дойдя до 7.1321. Фьючерсы на индекс S&P500 выросли более чем на 1%.

Ключевыми событиями этой недели станут выступления высокопоставленных чиновников ФРС, в частности, Пауэлла в пятницу. Тогда же выйдет и отчет по несельскохозяйственной занятости (NFP) за август, от которого ожидаются 160K против 164K в прошлом месяце. Выступления чиновников будут тщательно изучаться инвесторами на предмет возможных намеков на будущее процентных ставок.

Британский фунт переживает лучшие моменты против американского доллара за последние 5 месяцев, доходя до $1.2242. Это стало возможно благодаря очередному парламентскому поражению премьер-министра Британии Бориса Джонсона.

Законодатели заблокировали возможность выхода из ЕС без сделки, как и сценарий с проведением всеобщих выборов. В случае невозможности договориться, после 31 октября премьеру придется просить у ЕС еще 3 месяца отсрочки. Похоже, что в Британии существует весьма волевая позиция по максимальному затягиваю этого процесса, тогда как в высших кругах понимают, насколько масштабными могут быть проблемы из-за жесткого варианта Brexit.
______________
Материал предоставлен,
Компанией FxPro
05.09.2019

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    День труда в Америке: что будет после?

    Ожидания глобальных инвесторов, несмотря на некоторое смягчение базовых условий для переговоров между США и КНР, так и не подтвердились. Дональд Трамп на протяжении всей прошлой недели сообщал, что общается по телефону с Китаем, но официальный


    Трамп запутал инвесторов

    Эмоциональность президента США Дональда Трампа очень сильно влияет на поведенческую модель сегодняшнего рынка капитала, особенно на Уолл-стрит. Там прекрасно понимают, что риски есть, и игнорировать их практически бессмысленно. Но есть и надежда,


    Глава ФРС не даст рынкам ясности

    Сегодня состоится событие, которого инвесторы ждали с начала недели. За последние дни было немало спекуляций на тему того, какой подход выберет глава ФРС в ходе своего выступления на симпозиуме в Джексон Хоуле. Но те, кто надеются на прояснение


    Протоколы ФРС: Много вопросов без ответов

    Вчера были опубликованы протоколы июльского заседания FOMC: того самого, на котором впервые за 10 лет процентная ставка была снижена на 25 пунктов. Стенограммы показали, что мнения представителей регулятора относительно монетарной политики



Популярные новости:


Потребители США и Британии судорожно скупают товары. Что произошло?
Фондовые рынки Азии прибавляют с утра благодаря намекам на новые стимулы со стороны правительства...
Торговые войны толкают цену на медь вниз
Для рынка меди сейчас не самые лучшие времена, и пока мир следит за торговыми войнами между США и...
Китай и США снова в торговых войнах
США собираются ввести пошлины в 25% на импорт товаров из Китая на сумму $200 млрд после...
Трамп ввёл пошлины на импорт стали и алюминия, торговая война в действии
Д.Трамп, как и предполагалось, ввёл пошлины на импорт стали и алюминия. Они начнут применяться уже...
Доллар готовится к встрече лидеров США и Китая
В четверг стартуют двухдневные переговоры лидеров двух крупнейших экономик мира. Дональд Трамп и Си...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах