•  
       
Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Биткоин вернулся к росту и достиг 8000$

Биткоин вернулся к росту и достиг 8000$

России нужен крепкий рубль

России нужен крепкий рубль

Продажи доллара не помогают рублю

Продажи доллара не помогают рублю

Венесуэла подкосила «ВТБ», что дальше?

Венесуэла подкосила «ВТБ», что дальше?

   Американские экспортеры продолжают терять прибыль из-за слабого юаня

Американские экспортеры продолжают терять прибыль

   Положительное сальдо торгового баланса Китая в очередной раз бьет все рекорды, и увеличилось в апреле месяце почти в четыре раза больше, чем прогнозировали аналитики.
Положительное сальдо торгового баланса составило 11.4 млрд. долларов, в то время как экономисты прогнозировали рост на 3 млрд. долларов. Энергетические рынки где нефть газ и нефтепродукты учитывают состояние мировой экономики должны так же приниматься вами во внимание.

   Данные поступили во время американо-китайских переговоров, посвященных торговым отношениям двух стран и одним из главных вопросов который обсуждается на них,  является стоимость китайской валюты по отношению к доллару США.
Многие аналитики, а так же большинство крупных экспортеров из  США утверждают, что национальная валюта Китая сильно недооценена, что делает китайские товары более конкурентоспособными в ценовом плане на мировых рынках.

   Экспортные поставки из Китая в другие страны в апреле месяце выросли на 29.9%, а рост импорта замедлился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 21.8%.
Многие полагают так же, что сегодняшняя ситуация указывает на то что китайские экспортеры продолжают пользоваться низкой стоимостью юаня для своей выгоды. Учитывая встречу между США и Пекином последние данные вероятнее всего дадут повод Вашингтону еще больше оказать давление на правительство Китая в отношении курса юаня. Китайские политики должны понять, наконец, что рост ценового давления может сильно навредить не только мировому балансу, но так же и экономике Китая.

   Тем не менее стоит отметить, что в последнее время Китай проявляет более гибкую монетарную политику, о чем говорят многие политики из США однако она является недостаточной для того, чтобы привести стоимость внутренней валюты страны к оправданным показателям.
   Если китайское правительство в будущем продолжит активные действия по сдерживанию инфляции и повышения процентных ставок, это будет благоприятно сказываться на экспорте США и поддержит торговые отношения между двумя странами, отмечают американские экономисты.

10.05.2011
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:


Популярные новости:


Германия: Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Германии в ...
Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Германии в январе месяце сократилось до 7.2
Еврозона: Положительное сальдо торгового баланса снизилось меньше прогнозов
Согласно опубликованным данным EC Eurostat положительное сальдо еврозоны в июле месяце снизилось по
Германия: Положительное сальдо внешней торговли в феврале
Германия: Положительное сальдо внешней торговли  в феврале с коррекцией составило 11,4 млрд.
Европа призывает китайское правительство сделать Юань дешевле
   Во вторник, во время очередных переговоров в Брюсселе европейских политиков с
В мае месяце Китай и США проведут очередную встречу по валютному вопросу
Китай и США проведут в мае месяце встречу по экономическим вопросам, на которой будет
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах