•  
       
Фондовый рынок США: S&P рухнет осенью

Фондовый рынок США: S&P рухнет осенью

За 20 лет золото подорожало практически в шесть раз

За 20 лет золото подорожало практически в шесть раз

Курс рубля может упасть перед выходными

Курс рубля может упасть перед выходными

Глава ФРС не даст рынкам ясности

Глава ФРС не даст рынкам ясности

Поможет ли доллару политика ФРС

Поможет ли доллару политика ФРС

   Советник Трампа отрицает возможность проведения валютных интервенций

Советник Трампа отрицает возможность проведения валютных интервенций
Администрация президента США «исключила» интервенции на рынках для снижения курса доллара США, хотя президент Дональд Трамп обеспокоен валютными манипуляциями других стран для получения торговых преимуществ, заявил главный советник Белого дома.

Он сказал: «Буквально на прошлой неделе у нас была встреча с президентом и экономическими руководителями, в ходе которой мы исключили любую валютную интервенцию». Чиновник администрации президента Питер Наварро, сторонник жесткой торговли, представил во вторник Трампу идеи о снижении курса доллара как способ оказать давление на Китай в продолжающейся торговой борьбе.


Однако президент быстро отклонил предложение.
Трамп публично жаловался на силу доллара, заявляя, что он наносит ущерб конкурентоспособности Америки, но Кудлоу оспаривает утверждение, что президент хотел ослабить доллар. Скорее, по его словам, другие валюты должны быть сильнее.


«Президент обеспокоен тем, что некоторые страны могут специально снижать курс национальных валют, пытаясь получить какое-то краткосрочное, временное торговое преимущество».


Позже в пятницу Кудлоу заявил журналистам, что президенту нужен стабильный доллар. Трамп, в своих замечаниях для журналистов, предположил, что он приветствует укрепление доллара, поскольку оно является символом сильной экономики, хотя и сдерживает экспорт США.

«Доллар очень сильный. Страна очень сильная»
, — сказал он.

«Это прекрасная вещь с одной стороны, но это мешает конкурировать». «У нас очень сильный доллар ... Он действительно стал, как никогда раньше, валютой выбора»
, — добавил Трамп, сославшись на слабость евро. Он также сказал, что курс китайского юаня был "очень низким". Трамп недоволен политикой ФРС в отношении процентных ставок доллара и уговаривал центральный банк снизить ставки на своем двухдневном заседании на следующей неделе.

«Федеральный резерв поднял ставки слишком быстро и слишком рано»
, — сетовал Трамп в пятницу.

Центральный банк повышал ставки до конца прошлого года, и существенный разрыв между затратами по займам в США и расходами в других развитых странах рассматривается как фактор, способствующий укреплению доллара. Но, отчасти в ответ на то, что он считает препятствиями в торговой политике Трампа, теперь ожидается, что ФРС снизит ставки впервые за более чем десятилетие.
______________
Материал предоставлен,
Компанией FXOpen
30.07.2019

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Напряжение между США и Ираном нарастает

    Дональд Трамп продолжает давление на Иран и уже практически угрожать ему войной, хотя в слух говорит «о готовности к общению и обсуждению». Так или иначе после достижения исторических максимумов индексом S&P500 котировки на фьючерсы перешли к


    Рынки ждут от ФРС понижения ставки

    Рынки посчитали, что ФРС США готов снижать ставку, и доходности 10-летних казначеек упали ниже 2%, а фондовые индексы обновили исторические максимумы. Тем не менее, на самом деле, Джером Пауэлл, глава Федрезерва, вчера всего лишь отказался от


    Фондовые рынки не знают как реагировать на заявления Трампа

    Все ближе становится саммит G20. Все больше заявляет о себе Трамп в преддверии предвыборной компании. Что касается Мексики, то США добились письменного соглашения с этой страной. Согласно ему, правительство Мексики будет принимать решительные меры,


    Американский экспорт в Китай падает ежемесячно, в среднем, на 25%

    Интересно, что на фоне эскалации торговых войн между США и Китаем американский экспорт в Китай, согласно статистическим данным Таможенного комитета Поднебесной, падает ежемесячно, в среднем, на 20-25 процентов от предыдущего объёма: так было и в



Популярные новости:


Курс доллара: Трамп требует от ФРС низких ставок
Президент США Дональд Трамп признал независимость ФРС в определении денежно-кредитной политики, но...
Трамп ничего не сказал о сланцевой добыче и разочаровал инвесторов
Несмотря на позитивную макроэкономическую статистику вчерашнего дня, индексы США показали снижение:...
Какие перспективы японской валюты в 2017 году?
Курс японской иены может вырасти до уровня 100 за доллар США уже в этом году из-за ожиданий провала...
Повторит ли Трамп то, что когда-то сделали великие президенты
История повторяется. Второе официальное выступление Дональда Трампа, теперь уже в качестве...
Трамп отказался от президентской зарплаты в $400 000
Дональд Трамп пообещал отказаться от президентской зарплаты в $400 тыс. в год после вступления в...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах