•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Португалия договорилась с евросоюзом о финансовой помощи

Кредит Португалия получит

   В ходе переговоров правительства Португалии и финансовых чиновников ЕС была достигнута договоренность о выделении стране кредита в размере 78 млрд. евро в рамках программы финансовой поддержки сроком на три года. Последние инвестиционные идеи 2013 года опубликованные в мировых изданиях как нам кажется все еще под сомнением инвесторов.

   Исполняющий обязанности премьер-министра страны Жозе Сократеш в своем телевизионном заявлении отметил, что достигнутое во вторник соглашение оказалось более лояльным, чем для периферийных стран ЕС, получивших кредиты на стабилизацию финансовой ситуации ранее. Тем не менее, условия предоставления финансовой помощи и величина процента под который выделяются деньги, не разглашаются.
   В своем заявлении Жозе Сократеш так же отметил, что в условиях предоставления кредита стране, нет обязательного сокращения минимального размера заработной платы или сокращения рабочих мест госслужащих, а меры, которые были ранее приняты Грецией и Ирландией по этим вопросам были вынужденными и правительство Португалии не намерено их повторять.

   На сегодня Португалия стала третьей страной евросоюза, которая получила финансовую помощь для решения бюджетных проблем. Переговоры по предоставлению финансовой помощи проходили на протяжении трех недель в Лиссабоне, намного дольше, чем с Грецией и Ирландией, но реакция финансовых рынков и инвесторов оказалась такой же  негативной, так как получение финансовой поддержки является признанием наличия трудностей в преодолении долговых проблем.

   Так же принятый пакет должен пройти одобрение оппозиционными партиями не позднее среды, и лишь после этого можно будет говорить о том, что деньги будут выделены. Одним из факторов который повлиял на столь длительное время проведения переговоров, стало то, что накануне в марте месяце правительство Сократеша подало в отставку и выполняет свои обязанности до выборов 5 июня. То есть фактически, ответственность за возвращение кредита будет лежать на еще не сформированном правительстве Португалии, что так же вызывает некоторые опасения со стороны не только финансовых чиновников ЕС, но и инвесторов.
 

04.05.2011
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Португалия станет третьей страной ЕС, которая получит финансовую помощь
В пятницу МВФ утвердил сумму в размере 26 млрд. евро для оказания финансовой помощи Португалии, при
Португалия начала переговоры о предоставлении финансовой помощи
 Португалия начала переговоры с официальными лицами  Европы и МВФ относительно плана
Рейтинговое агентство Standard & Poor может вновь понизить рейтинг Португал ...
Рейтинговое агентство Standard & Poor может вновь понизить рейтинг Португалии опасаясь, что
Евросоюз: Сроки предоставления плана мер борьбы с кризисом уже известны
Двухнедельный срок отводят лидеры ЕС на согласование и подписание договоренностей по решению
ЕЦБ отвергает вариант реструктуризации долга Греции
  Для реструктуризации долга Греции нет причин, если греческое правительство придерживается
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах