Нефть: ОПЕК не отпускает цену

Рубль растет против доллара пятый день, что происходит

Курс золота показывает значительный рост после мягкой

Цена нефти резко отскочила к отметке 62 доллара за

Фондовый рынок США и Европы завершил день мощным ростом

Фондовые рынки не знают как реагировать на заявления Трампа

Все ближе становится саммит G20. Все больше заявляет о себе Трамп в преддверии предвыборной компании. Что касается Мексики, то США добились письменного соглашения с этой страной. Согласно ему, правительство Мексики будет принимать решительные меры, чтобы обуздать волну нелегальных иммигрантов, которые устремляются в Америку.

Реакция рынков позитивная. Но решая некоторое время не смотреть в сторону Китая и технологического гиганта Huawei, рынки, на мой взгляд, совершают серьезную ошибку. Это подтвердило вчерашнее заявление президента США. Трамп все-таки надумал ввести новые внешнеторговые пошлины на импорт китайских товаров в свою страну на сумму около $300 млрд в год. Главным стимулом для Трампа является отсутствие двухсторонних переговоров с председателем Государственного совета КНР. Видимо, Трамп решил, что Си Цзиньпин не будет присутствовать на саммите в японском городе Осака, который намечен на 28 – 29 июня.

Рынки пока не сообразили, как реагировать на это заявление. От американского президента уже привычно ожидать эмоциональность и своеобразную подачу информации. Но наверное, не стоит недооценивать Дональда Трампа.
В ближайшие дни мы можем стать свидетелями новых интриг. Так что следите за рисками.
________________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
«Международного финансового центра»