•  
       
Золото: Почему Россия экстренно наращивает запасы

Золото: Почему Россия экстренно наращивает запасы

Нефть: Рынок опасается военного столкновения США и

Нефть: Рынок опасается военного столкновения США и

Рубль сопротивляется растущему доллару

Рубль сопротивляется растущему доллару

Microsoft разрывает сотрудничество с Huawei

Microsoft разрывает сотрудничество с Huawei

Курс золота не в силах противостоять росту доллара

Курс золота не в силах противостоять росту доллара

   Украина выиграет если Трамп останется на второй срок

Украина выиграет если Трамп останется на второй срок
Новости для глобальной экономики в последнее время не очень. Особенно это касается США, которые по-прежнему сохраняют контрольный пакет в глобальной экономике и остаются главной страной всего западного мира. Отказ Хиллари Клинтон от выдвижения своей кандидатуры на следующие президентские выборы должен значительно снизить давление на Дональда Трампа. Его конфликт с северо-американской элитой, во многом вызванный попытками дома Клинтонов оправдать свое поражение, нанес невосполнимый удар по лидерству США в мире.

Но главное другое. Данное решение значительно повышает шансы 45-го президента США быть переизбранным на второй срок, то есть до 2024 года. Для глобальной экономики это означает следующее: сохранение периода торговых войн, внешнеполитической нестабильности и ухудшение отношений США со своими союзниками, прежде всего, с Западной Европой, но, возможно, с Японией и Южной Кореей. Непредсказуемость Трампа легко может спровоцировать повышенную волатильность фондовых индексов и валютных пар, в рамках наиболее негативного сценария обвал американских фондовых индексов, рецессию и глобальный кризис. В крайнем случае, реструктуризация американского долга и ввод единой валюты для США, Канады и Мексики может стать реальностью.


Для России это означает, что период конфронтации Москвы и Вашингтона продолжится. С США Россия торгует мало, основные партнеры – Китай и Евросоюз. В проигрыше будет, прежде всего, фондовый рынок. В оценке российских предприятий и банков сохранится дисконт. Хотя вряд ли санкции по факту коснутся ОФЗ или государственных банков. В глазах части международных инвесторов Россия по-прежнему будет выглядеть токсичной страной, что снизит потоки капитала в Российскую Федерацию и будет сдерживать экономический рост.

В выигрыше однозначно будет Украина. Кто бы не стал президентом на ближайших выборах, Украина сохранит внешнеполитическую поддержку со стороны США, избежит суверенного дефолта и прочих аналогичных проблем. Однако экономическая модернизация прежде всего зависит от частных инвестиций из Европы, от создания, завязанных на экспорт в Евросоюз, производств. Но здесь все зависит от европейских инвесторов, а не от позиции официального Вашингтона. Трамп для поддержки Киева делает все что может.
____________________
Александр Разуваев,
Директор информационно-аналитического центра,
Альпари
11.03.2019

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Популярные новости:


Доллар стал главным конкурентом всем мировым валютам
Президента США Дональда Трампа не любят по всему миру и, в общем-то, есть за что. После Второй...
Россия готовится к распаду глобальной долларовой зоны?
По нашему мнению, в текущем году золотой запас России, составляющий на 1 мая 1909,8 тонн (он...
Россия и Трамп: Перспективы отношений
Дональд Трамп стал президентом США. Как и ожидалось, оппозиционная ему публика провела протестные...
Что принесет экономике России 2017 год?
Наступающий 2017 год ждут в России с волнением и даже тревогой – как никак 100 лет сразу двух...
Украина близка к соглашению с кредиторами
По информации деловых изданий, международные кредиторы Украины согласились на реструктуризацию...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах