•  
       
Золото: Почему Россия экстренно наращивает запасы

Золото: Почему Россия экстренно наращивает запасы

Нефть: Рынок опасается военного столкновения США и

Нефть: Рынок опасается военного столкновения США и

Рубль сопротивляется растущему доллару

Рубль сопротивляется растущему доллару

Microsoft разрывает сотрудничество с Huawei

Microsoft разрывает сотрудничество с Huawei

Курс золота не в силах противостоять росту доллара

Курс золота не в силах противостоять росту доллара

   Переговоры США и Китая: Отложенный дедлайн как бомба замедленного действия

Переговоры США и Китая: Отложенный дедлайн как бомба замедленного действия
Индекс китайских голубых фишек в понедельник подскочил более чем на 6% с начала торгов. Катализатором послужили новости о том, что Трамп отложит введение тарифов на товары из Поднебесной. Президент США на выходных отметил «существенный прогресс» в торговых переговорах, объявив о намерении не повышать пошлины после 1 марта, избавив рынки от тревоги о нависающем дедлайне.

Китайские рынки, на радостях, взмыли вверх, поднявшись до самых высоких значений с июня прошлого года. Юань укрепился против доллара до максимумов с июля 2018. То есть котировки вернулись к тем уровням, где они были до появления новостей о намерении ввести 25% тарифы.


Фьючерсы на американские индексы ведут себя более сдержанно, прибавляя 0.1% после роста на 0.8% в пятницу. S&P500 и Dow Jones вернулись в область максимумов декабря прошлого года.

Сохранение подобных настроений на фондовых рынках способно вызывать умеренное давление на доллар, снижая спрос на него как на защитный актив в краткосрочной перспективе. Последние пару недель, когда мы слышим положительные отзывы о ходе переговоров, американская валюта снижается от локальных максимумов. Развитие этой тенденции способно отнять у нее еще 0.7%-0.8%, вернув индекс доллара в область 200-дневной средней и к линии поддержки, проходящей через локальные минимумы с сентября прошлого года. Развитие этой тенденции открывает возможности для пары EURUSD вернуться в область выше 1.1450 и в очередной раз протестировать отметку 1.15.

Тем не менее, стоит с осторожностью относиться к этим позитивным новостям о переговорах.
На наш взгляд, хотя президент Трамп публично доволен прогрессом в торговых переговорах, все же понимает, что к концу наступившей недели не удастся окончательно преодолеть разногласия.

Перенос дедлайна может стать симптомом затяжных переговоров, финальный аккорд которых прозвучит теперь очень нескоро. На данный момент рынки исключили из ожиданий наиболее негативный сценарий, настраиваясь на то, что Трамп может приостановить дальнейшее повышение ставок в этой торговой войне.

Это весьма кстати, ведь свежая статистика из США продемонстрировала существенное охлаждение темпов экономического роста, что вызывало негативную реакцию рынка. Теперь же риски ужесточения торговых войн уходят с повестки дня, оставляя инвесторов один на один с внутренними национальными данными, среди которых на этой неделе стоит обратить внимание на оценки ВВП и потребительские расходы.
________________
Александр Купцикевич,
Аналитик,
FxPro
25.02.2019

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Доля иностранных инвесторов в ОФЗ сократилась на 11%

    По данным Банка России на 1 апреля 2018 года доля иностранных инвесторов в общем объеме рынка облигаций федерального займа (ОФЗ) достигла исторических максимумов – 34,5%, что в номинальном объеме составило 2,351 трлн. рублей. Однако во второй


    Отчет ФРС и затишье в переговорах США и Китая главные темы недели

    Вчера в США ФРС выпустил протокол заседания 30 января с.г., и он оказался весьма необычным. В заявлении признавалось, что со времени последнего заседания FOMC было много дискуссий о том, прекратит ли американский центробанк сокращение своих т.н.


    Рынки следят за переговорами США и Китая

    После выходных в США мир готов встретиться с новыми событиями и вызовами. Все следят за переговорами США и КНР, но многие совсем забыли, что еще в прошлом году из Белого дома звучали призывы к введению внешнеторговых заградительных пошлин и против


    Отток капитала из российской экономики усилится

    История человечества свидетельствует, что война – это неотъемлемая, врожденная составляющая человеческого существования. С одной стороны, человек, как часть всего живого, стремится удовлетворить свои чисто биологические потребности, но с другой –


Популярные новости:


Мировые рынки оживились на фоне торгового перемирия США и Китая
Трамп в воскресенье, в своей традиционной твиттерной манере, информировал о том, что на торговых...
Фондовые рынки переживают ралли после того, как США и Китай объявили перемирие
Американский доллар занял оборонительную позицию, а фондовые рынки переживают ралли после того, как...
G20: провал торговых переговоров обрушит китайский рынок
Несмотря на слабый старт, фондовые индексы США завершили торги вторника ростом на 0.3%-0.4%,...
Позитивная динамика нефти помогает рублю
Вчера рынки США пережили настоящие американские горки. Первоначально рынки взмыли вверх, услышав в...
Курс рубля между сильной нефтью и страхами торговых войн
Страхи перед полномасштабными торговыми войнами продолжают давить на рынки. Азиатские площадки и...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах