•  
       
Нефть надеется на обещания ОПЕК+ сдержать цены

Нефть надеется на обещания ОПЕК+ сдержать цены

США готовы завершить торговую войну с Китаем?

США готовы завершить торговую войну с Китаем?

Рубль готов укрепляться несмотря на негативный внешний ...

Рубль готов укрепляться несмотря на негативный внешний ...

Фондовый рынок США вырастет вслед за азиатскими биржами

Фондовый рынок США вырастет вслед за азиатскими биржами

Курс рубля и нефть снова в едином тандеме

Курс рубля и нефть снова в едином тандеме

Главная » Финансовые новости, экономика, события, прогнозы и комментарии

   Лучший год для экономики США и худший квартал для фондового рынка

Лучший год для экономики США и худший квартал для фондового рынка

Глобальные рынки продолжают сдавать позиции. Индекс Nasdaq оказался в одном шаге от медвежьего рынка, внутри дня теряя более 20% от пиковых значений октября. S&P500 потерял в четверг 1,6%: в пятницу с утра фьючерсы на индекс снижаются на 0,2%, хоть и находятся несколько выше внутридневных минимумов.

Вместе с рынками падает доходность долгосрочных гособлигаций США, отражая неуверенность в перспективах роста и инфляции. Этот факт давит на доллар, который вчера потерял 0,6%, что стало самым резким падением за два месяца.

Завершающийся квартал рискует оказаться худшим для фондовых рынков США за последние 10 лет, отражая потери суммарной капитализации компаний на 15%. Китайские «голубые фишки» потеряли за это же время 13% своей капитализации, опускаясь к минимумам с мая 2017 года.

Несмотря на все это, в среду вечером Пауэлл отметил, что уходящий год оказался лучшим со времен финансового кризиса. Часто рынки вступают в фазу медвежьего рынка на фоне рецессий, но на этот раз это не так. Стоит согласиться с Пауэллом, что экономика США в отличной форме, но полностью игнорировать сигналы фондового рынка тоже нельзя.

Импульс снижения придает беспокойства возможной приостановке финансирования правительства. Трамп отказался подписывать соответствующий закон, пока правительство США не одобрит строительство стены на границе с Мексикой.

Сам по себе факт приостановки финансирования на какое-то время выглядит актом политической борьбы и редко всерьез давит на рынки. Однако эта новость упала на благодатную почву: инвесторы и без того ощущали повышенную тревожность вокруг роста краткосрочных ставок и ухудшения прогнозов доходов компаний в связи с замедлением мировой экономики.
______________
Александр Купцикевич
Аналитик,
FxPro
21.12.2018
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Россия рискует стать самой отсталой страной среди постсоветских стран

    Сегодня во время ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин высказался на тему санкций. По его мнению, экономика адаптировалась к внешним ограничениям. После кризиса 2008–2009 годов ВВП упал на 7,8%, никаких санкций не было. А после


    Заседание ФРС США - главная интрига недели

    До конца года осталось всего две недели, и именно текущая обещает быть наиболее интересной для инвесторов валютного и фондового рынка, по причине ключевого события, итоги которого будут озвучены в среду, 19 декабря в 22:00 по Москве. Речь идет об


    Европа заблокирует «Северный поток-2»

    Европарламент 13 декабря принял резолюцию о прекращении строительства газопровода «Северный поток-2». И это при том, что разрешение на строительство уже давно выдали Германия, Финляндия и Швеция, а само строительство уже началось. Решение это,


    Страны ЕАЭС хотят ввести в оборот единую электронную валюту

    Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) введут единую валюту для трансграничных расчетов. Новую валюту планируется применять только в операциях взаимозачетов при межгосударственной торговле. Новые деньги будут исключительно электронными.



Популярные новости:


ФРС опрокинула курс доллара и обвалила фондовые рынки
ФРС повысила ключевую процентную ставку. Рынок ждал этого и, конечно, закладывал свои надежды в
Мировые фондовые рынки завершают месяц оптимистично
Фьючерсы на S&P500 идут вверх на 0.3% после роста на 1.9% днем ранее. Японский Nikkei225
Фондовые рынки: Инвесторы осторожны в выборе предновогодних стратегий
Глобальные рынки укрепляются с утра в среду, прибавляя более 1.2% по индексу MSCI Asia ex Japan.
Фондовые рынки падают на статистике из Китая
Слабая статистика из Поднебесной сегодня утром оказывает давление на мировые рынки: были
Фондовый рынок США: Октябрь стал худшим месяцем за последние 10 лет
Американские рынки прибавляли в среду, закончив последнюю торговую сессию приростом на 1.1% по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах