•  
       
Цена нефти отступает от максимумов к отметке 67

Цена нефти отступает от максимумов к отметке 67

Цена золота продолжает удивлять инвесторов упорством

Цена золота продолжает удивлять инвесторов упорством

Российские фондовые индексы переписали локальные

Российские фондовые индексы переписали локальные

Центробанк РФ оставил ставку на прежнем уровне

Центробанк РФ оставил ставку на прежнем уровне

Курс рубля пытается убедительно  расти

Курс рубля пытается убедительно расти

   Заседание ФРС США - главная интрига недели

Заседание ФРС США - главная интрига недели

До конца года осталось всего две недели, и именно текущая обещает быть наиболее интересной для инвесторов валютного и фондового рынка, по причине ключевого события, итоги которого будут озвучены в среду, 19 декабря в 22:00 по Москве. Речь идет об итогах заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) ФРС.

Заседание будет сопровождаться пресс-конференцией господина Джерома Пауэлла, нынешнего главы ФРС. Интриги от итогов заседания не ждут - в текущий момент фьючерсы на федеральные фонды демонстрируют показатель 72,3% в пользу повышения ставки к уровню 2,25-2,5% в ходе декабрьского заседания.

Тем не менее, инвесторы будут крайне внимательно прислушиваться к комментариев Пауэлла касательно близости “нейтрального” уровня ставки, поскольку в текущий момент наибольшей интригой является количество планируемых уровней повышения ставки в 2019-м. Пока рынок закладывает в цену 2 повышения ставки ФРС в 2019-м, если же их планируется больше, то это сработает в пользу краткосрочного роста доллара США по всему спектру рынка.

В центре внимания участников рынков продолжает оставаться ситуация вокруг выхода Великобритании из состава ЕС (Brexit). На выходных появилось несколько сообщений на эту тему, но внятной конкретики по этому вопросу нет по-прежнему. Но чем ближе приближается граничная дата предполагаемого Brexit (29 марта), тем большее количество сообщений о том, что он может и вовсе не состояться и быть отменем.


Так, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр предупредил, что Великобритания и ЕС должны подготовиться ко второму референдуму, исходя из того что парламент, вероятно, так и не сможет договориться и принять сделку, ранее достигнутую в ходе переговоров Терезы Мэй с ЕС. Сомнительно, что повторный референдум сможет вывести страну из политического тупика, о чем заявила премьер Тереза Мэй.

Ключевым событием понедельника будет выход показателей инфляции в Еврозоне, запланированный на 13:00. В случае существенного расхождения с прогнозами, которые в данный момент оценивают ИПЦ в ноябре на уровне 2%, евро имеет потенциал к снижению к 1,1217 к доллару, если показатель выйдет ниже ожиданий. В случае же, если инфляция повысилась более ожидаемого, то целью укрпелния евро валюты будет служить отметка 1,1460 по EUR/USD.
______________
Ольга Прохорова,
Эксперт,
"Международного финансового центра"
17.12.2018
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Европа заблокирует «Северный поток-2»

    Европарламент 13 декабря принял резолюцию о прекращении строительства газопровода «Северный поток-2». И это при том, что разрешение на строительство уже давно выдали Германия, Финляндия и Швеция, а само строительство уже началось. Решение это,


    Страны ЕАЭС хотят ввести в оборот единую электронную валюту

    Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) введут единую валюту для трансграничных расчетов. Новую валюту планируется применять только в операциях взаимозачетов при межгосударственной торговле. Новые деньги будут исключительно электронными.


    Brexit: есть ли выход из Выхода

    “Во вторник будет окончательное голосование по Brexit в палате Парламента”. В этом мы были уверены еще вчера. Но что-то пошло не так, и премьер-министр Британии Тереза Мэй отложила финальное голосование по своему проекту на неопределенный срок.


    России не хватает денег на газовые проекты

    Увеличение добычи газа в текущем и следующем году обусловлено повышенным спросом на потребление газа в Европе, так например поставки в Австрию по новому соглашению увеличены на 1 млрд. кубометров газа в год сверх контрактных поставок. Потребность в


Популярные новости:


Британский парламент провалил голосование по Brexit
Как и ожидалось, в Великобритании вчера парламент не поддержал текущий проект о выходе из ЕС, и...
Заседание ФРС: чего ждут рынки и что настораживает инвесторов?
Центральное событие этой недели – заседание ФРС США 25 и 26 сентября. Решение по ставке будет...
Великобритания покинет Евросоюз в марте 2019 года
Великобритания покинет Евросоюз в марте 2019 года, заявил британский министр по вопросам Brexit...
Brexit и Мэй определят день на биржах
Важнейшей новостью текущего дня станет пресс-конференция премьер-министра Великобритании Терезы...
Спекулянты осторожны, находясь в ожидании публикации протокола FOMC
Спекулянты осторожны, находясь в ожидании публикации протокола FOMC. На момент написания обзора...
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах