•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   К четвергу политика Банка Японии станет более понятной

Политика Банка Японии

   На будущем заседании Банка Японии, которое состоится 6-7 апреля как предполагается, будет дана оценка состоянию экономики страны и предприняты меры для поддержания экономики. Многие компании нуждаются в финансировании вследствие прошедшего цунами и ряда землетрясений, а экономическая ситуация в стране подорвана последствиями катастрофы произошедшей 11 марта и ростом затрат на восстановление инфраструктуры. К тому же на АЭС «Фукусима-1» продолжаются работы по ликвидации последствий аварии, которые требуют серьезных финансовых вливаний.

   Заметим так же что технический анализ forex не отражает сегодня всех данных и похоже рынок попросту проигнорировал их часть. Поэтому участники финансовых рынков настроены на то, что Банк Японии примет на заседании ряд мер, для поддержки текущей ситуации включая предоставление кредитов под низкий процент предприятиям и компаниям для восстановления. Вопрос будет ли рост экономики Японии после катастрофы способным в кратчайшие сроки вернуться к до- мартовским темпам волнует не только аналитиков и правительство страны, но и пожалуй все финансовые рынки.  

   Об изменении процентной ставки речи не идет, так как на наш взгляд это не самый лучший способ в нынешних условиях стимулировать экономику. Вполне вероятно, что в связи с тяжелой ситуацией оценку, которой чиновники дадут уже 6-7 апреля политика смягчения, начатая Банком Японии ранее, будет продолжена, и возможно будут увеличены объемы выкупа активов.

   Важным на сегодня является задача оценки текущей экономической ситуации для того чтобы определиться в необходимых финансовых средствах. Это, пожалуй, главная задача, которой будет посвящено будущее заседание.
   Финансирование и его объемы определят дальнейшую реакцию финансовых рынков и прояснят ситуацию. Экономика Японии сегодня нуждается в серьезных решениях, которые должны быть с одной стороны гибкими в финансовом плане и не ограничиваться лишь увеличением ликвидности, а с другой стороны рассчитаны на кратчайшие сроки для восстановления. Об этом и можно будет судить после очередного заседания банка Японии которое состоится на этой неделе.

05.04.2011
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Правительство Японии в пятницу повысило оценку экономики
   Правительство Японии в пятницу повысило оценку экономики, заявив, что "экономика идет
Deutsche Bank повысил свои прогнозы по росту ВВП для Японии США и стран евр ...
Deutsche Bank повысил свои прогнозы по росту ВВП для Японии США и стран еврозоны. Так в банке
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Банк Японии: Дальнейший рост йены угрожает экономике страны
    В понедельник 30 августа правление Банка Японии провело чрезвычайное заседание,
Промышленное производство в Японии в мае
09:48:04 Промышленное производство в Японии в мае  +5,7%, предварительное значение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах