•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   ЕЦБ сделает выбор в пользу ужесточения монетарной политики и ослабления инфляции

ЕЦБ сделает выбор

   Сделает ли ЕЦБ шаг по повышению процентных ставок первым уже 7 апреля или нет? Это главный вопрос, который на этой неделе будет обсуждаться в финансовых кругах и среди аналитиков. Рост инфляции и цен на сырье в странах Евросоюза вероятнее всего станет главным движимым фактором, который может изменить политику ЕЦБ. Вместе с тем последние понижения кредитных рейтингов ряда стран которые произошли на прошлой неделе вызвали на биржевых площадках резкий рост доходности облигаций причем не только периферийных стран Евросоюза, но и Германии в частности. Это своего рода сигнал о том, что инвесторы и участники бирж опасаются ухудшения ситуации в зоне евро после того как ЕЦБ изменит процентную ставку как ожидается на ближайшем заседании. Учитывайте в своих торговых стратегиях прогноз форекс eur usd на сегодня который может подсказать куда пойдет рынок в будущем. Больше всего пострадал рейтинг Португалии, который за последние две недели был понижен на пять ступеней рейтинговым агентством S&P, а в пятницу тем же агентством был понижен кредитный рейтинг Ирландии до уровня "BBB+" с прогнозом "стабильный".

   Таким образом, Евросоюз сталкивается с тем, что пришло время избавляться от избытка ликвидности и менять процентные ставки, но с другой многие страны вероятнее всего будут нуждаться в реструктуризации долга из-за политических и экономических проблем. Следует так же отметить что экономическая ситуация в таких странах как Германия и Франция так же продемонстрировала некоторое замедление в первом квартале 2011 года.

   На рынках с понедельника ощущается ожидание изменения процентных ставок Европейским Центральным банком на 0.5%. Многие инвесторы отмечают, что в случае если Центральный банк пойдет на повышение, это будет преждевременным решением не только для экономики Евросоюза, а так же будет больше похоже на решение немецкого руководства, нежели эффективную финансовую политику, которую хотелось бы увидать участникам рынков со стороны ЕЦБ.

   Страны с развитой экономикой, такие как Германия и Франция обеспокоены ростом инфляции и именно они в настоящее время заинтересованы в завершении программ стимулирования, однако это может сильно навредить тем кто никак не может выйти из кредитных проблем. И вот как раз решение ЕЦБ позволит судить нам о прозрачности и взвешенности политики Центрального банка.

   На текущий момент европейские фондовые индексы демонстрируют незначительный позитив, который больше обусловлен событиями на прошлой неделе. Мы ожидаем что ближе к пятнице большинство трейдеров и инвесторов будут фиксировать прибыль и выходить из сделок для того, чтобы не попасть под общее давление которое ожидается на фондовом рынке Европы после решения ЕЦБ.

   Мы в свою очередь так же полагаем, что Центральный Банк примет жесткую позицию, так как рост инфляции может подорвать экономику основных «доноров» фонда финансовой поддержки и тогда европейская экономика окажется в еще худшем состоянии, чем сегодня. На наш взгляд финансовые лидеры Евросоюза вряд ли будут рисковать стабильностью развитых стран во благо тем странам, которые вероятнее всего будут вновь требовать финансового вмешательства для поддержки.

04.04.2011
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Еврозона: ЕЦБ оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне 1.5%
ЕЦБ оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне 1.5%, как и прогнозировали аналитики.
Банк Англии не готов пересматривать процентную ставку
Опубликованные сегодня протоколы заседания Банка Англии не продемонстрировали готовность членов
Спасательный круг ЕС или борьба с избытком ликвидности?
   Сегодня на фондовых рынках возобновился рост основных биржевых индикаторов.
Еврозона: Индекс потребительских цен (CPI) в апреле месяце увеличился на 0, ...
Еврозона: Индекс потребительских цен (CPI) в апреле месяце увеличился на 0,6% и на 2,8% по
Евросоюз: Стратегия борьбы с долговым кризисом в Европе может измениться
  Об этом говрят аналитики, ссылаясь на последние ухудшения в ряде стран ЕС. Учитывая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах