•  
       
Внешний негатив не позволил рынку акций РФ завершить ...

Внешний негатив не позволил рынку акций РФ завершить ...

Российский фондовый рынок к вечеру растерял весь ...

Российский фондовый рынок к вечеру растерял весь ...

Почему курс евро слабеет

Почему курс евро слабеет

Доллар растет и чувствует себя уверенно против рубля и ...

Доллар растет и чувствует себя уверенно против рубля и ...

Нефть поддержит рубль если Саудовская Аравия не ...

Нефть поддержит рубль если Саудовская Аравия не ...

   «Северный поток-2» может так и не состояться

«Северный поток-2» может так и не состояться

Американской политики по отношению к России в классическом понимании больше нет, есть просто две политики. Одна — президента Дональда Трампа, другая — Конгресса. Не секрет, что Трамп стремится к примирению с Кремлем, а Конгресс- нет.
И поэтому «Северный поток-2» под ударом.

Компании, связанные с «Северным потоком-2», в нерешительности. Недавно появились сообщения, что энергетический концерн «Юнипер» (Uniper), участвующий в финансировании балтийского газопровода «Северный поток -2», якобы собирается покинуть проект.

Высказывание финансового директора «Юнипера» Кристофера Дельбрюка (Christopher Delbrück), что его компания не может «подвергать себя риску реально попасть под американские санкции», было истолковано как начало выхода компании из «Северного потока- 2». Но с точки зрения руководства компании, это явная ложная интерпретация, отражающая нервозную атмосфера вокруг дебатов о санкциях.

Но в итоге «Юнипер» останется одним из финансовых партнеров этого проекта, мы, как и раньше, полностью его поддерживаем», — заявил Дельбрюк, отреагировав на спекуляции о выходе компании из предприятия.

То, что «Северный поток- 2» для американцев - как бельмо на глазу, хорошо известно компаниям, продвигающим проект. В августе прошлого года казалось, что американцы близки к тому, чтобы положить конец газопроводу, который должен будет поставлять российский природный газ на расстояние в 1200 километров по дну Балтийского моря к берегам Мекленбурга-Передней Померании.

Согласно принятому тогда санкционному закону в санкционный список США должны были попасть все компании, сотрудничающие с русскими при строительстве газопровода или даже просто при его эксплуатации. И только правоприменительные нормы, принятые вслед за законом в октябре, лишили закон его ужасной силы: под него не попадали проекты, начатые до вступления закона в силу, в том числе и «Северный поток- 2». Кроме того, с союзниками была достигнута договоренность относительно процессов согласования.

Казалось, что прозвучал сигнал отбоя. Но это была иллюзия. В ближайшие недели в Вашингтоне должно начаться обсуждение новых санкционных планов. Особенно внимательно здешние экономисты следят за «Актом по защите американской безопасности от агрессии Кремля», совместно внесенным несколькими сенаторами от Республиканской и Демократической партий. Он нацелен прежде всего на российский финансовый сектор.

Республиканец Линдси Грэм (Lindsey Graham) называет этот акт «санкционным законом из ада». Помимо этого, конгресс обсуждает некий «Закон о защите выборов от угроз с помощью красных линий». В своем стремлении нагадить России за якобы вмешательство в президентские выборы 2016 года сенаторы устроили настоящую гонку в разработке санкций. Ко всему этому добавляются недовольство США за Крым и за попытку отравления предателя Скрипаля (бывшего полковника ГРУ, осужденного за государственную измену в форме шпионажа в пользу Великобритании.)

Но сейчас это не так важно. Важно, чтобы в проекте «Северный поток -2» все оставались на своих местах. Ведь предприятие довольно сильно продвинулось. Большее количество труб поставлено, их укладка началась, уже истрачено несколько миллиардов евро.
________________
Алексей Игнатенко,
Аналитик компании,
"ФинИст"
06.09.2018
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    В России раскулачат бизнес и поднимут экономику

    Налоги для бизнеса повышать не будут. Найден другой способ, как профинансировать рост экономики. Рубль снижается против доллара и незначительно растет против евро на открытии торгов.Очередные майские указы Владимира Путина требуют достаточно больших


    Санкции увеличили риск инфляции в РФ до 10%

    В августе инфляционные ожидания россиян повысились до 9,9% по сравнению с 9,7% в июле, сообщил ЦБ РФ. Жители страны привыкли к высокой инфляции в последние годы. Поэтому её действительно значимое снижение в текущем году не воспринимается как нечто


    Из-за курса рубля в России на 10% подорожает хлеб

    На рынке появились разговоры о том, что ближе к середине-концу осени хлеб может подорожать. Это связано с курсовыми скачками, которые пришлись на июль и август, а также с сокращением прогнозов по урожаю в этом году. Речь идет о примерно 10%-ном


    Роста цен на недвижимость в России ждать не стоит

    Согласно статистике, за первые шесть месяцев 2018 года объём выданных ипотечных кредитов в рублях вырос на 68% г/г до 1, 556 трлн рублей. При этом данный показатель на вторичном рынке жилья вырос на 82% до 926,7 млрд рублей. Увеличение количества



Популярные новости:


США пригрозили санкциями участникам «Северного потока – 2»
Власти США выступают против проекта газопровода «Северный поток – 2», заявила официальный
Госсекретарь США резко против проекта «Северный поток-2»
Госсекретарь США Джон Керри выразил свое негативное отношение к реализации проекта «Северный
Газпром поделил Северный Поток
Председатели правления «Газпрома» Алексей Миллер, BASF Курт Бок, OMV Райнер Зеле, член правления
Анкара и «Газпром» договорились о финансировании «Турецкого потока»
Турция достигла договоренности с «Газпромом» по финансированию трубопровода «Турецкий поток» на ее
Россия и Турция возобновили переговоры о газопроводе «Турецкий поток»
Сегодня в ходе состоявшихся в России переговоров министра энергетики РФ Александра Новака и
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах