•  
       
Заседание ЦБ РФ в пятницу станет основным событием ...

Заседание ЦБ РФ в пятницу станет основным событием ...

Рубль в понедельник торгуется робко и нерешительно

Рубль в понедельник торгуется робко и нерешительно

Рубль поддержал фондовый рынок РФ

Рубль поддержал фондовый рынок РФ

Цена нефти: Соглашение ОПЕК+, достигнуто, хоть и с ...

Цена нефти: Соглашение ОПЕК+, достигнуто, хоть и с ...

Нефть остается главным ориентиром для российского ...

Нефть остается главным ориентиром для российского ...

   Конгресс США предупредил РФ о новых санкциях

Конгресс США предупредил РФ о новых санкциях

В то время как американский фондовый рынок растёт на фоне вполне успешной корпоративной отчётности и перспектив корпораций на следующий период, а Дональд Трамп в свойственной ему манере вести переговоры, в преддверии его встречи с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, уже предлагает европейскому бизнесу одновременно отказаться от практически всех торговых барьеров в виде пошлин и внутренних субсидий, американские конгрессмены явно не хотят оставлять идею новых санкций против РФ.

Утро начинается с улыбки, которая уже явно всем присуща, особенно перечитывая новости о новых санкциях от Конгресса США в отношении РФ.

Все ведущие экономические издания мира сегодня будут мусолить новость о том, у двух ведущих американских сенаторов заявили вчера в своём интервью международному информационно-аналитическому агентству Bloomberg, это произошло во вторник в США, что они всё-таки представят расширенный, уже двухпартийный законопроект, о расширении санкций США в отношении России, и в этом законопроекте будум присутствовать и меры направленные против государственного долга РФ, а также энергетического и финансового секторов России.

Как пишет международное информационно-аналитическое агентство Bloomberg сенатор-республиканец Линдси Грэм и демократ Боб Менендес сообщили в своём совместном заявлении, что президент РФ Путин стремится оспаривать силу и влияние США (речь в данном случае идёт о мировом господстве США во всех сферах), поэтому "Соединенные Штаты должны ясно заявить, что мы будем защищать нашу нацию и будем непреклонны в нашем неприятии его усилий по подрыву западной демократии".

Ну что тут сказать про Сахалин, - на острове хорошая погода, а иногда хочется добавить, - «Они ж дети», но увы не тот случай.

Тут надо понимать, что американская власть, именуемая как демократия, основывается на определённых процедурах, которые являются именно теми методами «сдержек и противовесов», о которых в своё время упоминал в РФ Путин говоря о развитии демократических институтов в стране.

Самый главный парадокс Путина заключается в том, что в своей стране, он такой механизм так и не смог создать, находясь у власти с 2001 года, а вот в США, большинство законодательных инициатив вообще не зависят от Президента страны, именуемой Америка, законотворчеством занимается общество Сенат, Палата Представителей и Конгресс США.

Так что, с новыми санкциями, я так думаю, мы ещё встретимся, как минимум хотя бы потому, что китайской «Триаде» сближение российского и американского президентов явно не на руку. Я вполне себе допускаю тот факт, что, ведя геополитическую борьбу на внешнеторговой арене мировой экономике, ведущим игрокам китайского бизнеса и теневой экономики, явно не нравится сближение лидеров РФ и США, как минимум в межличностном общении.

Вбить кол в налаживание нормальных отношений между США и РФ хотят не только в Британском парламенте, разбрызгивая яды по территории туманного Альбиона, у нас есть или могут быть, и иные «доброжелатели».

Вот это мне кажется самым интересным на сегодня. Остальное всё идёт по плану и в рамках предыдущих ожиданий.
__________
Роман Блинов,
Руководитель аналитического департамента,
"Международного финансового центра"
25.07.2018
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:


Популярные новости:


Американский фондовый рынок вырос на критике Трампа
Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно были бы на закрытие торгов не в плюсе если бы не было в Америке
Россия готовится к торговой войне с США
И уже не только песни про санкции со стороны США в отношении РФ. Глава Правительства РФ Дмитрий
Рубль не вылезет из-под санкций в ближайшее время
Всё хорошее быстро кончается. Укрепление рубля продолжалось лишь две торговые сессии, до того
Американский фондовый рынок не нашел в себе сил для нового рывка
Вчера американский фондовый рынок так и не нашел в себе сил для нового рывка к новым максимумам.
Фондовый рынок: торговые войны и санкционная риторика главные темы дня
Основой для наступившей недели стал практически тот же новостной фон, который был на прошлой
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах