•  
       
Рубль прервал восьмидневный рост и развернулся

Рубль прервал восьмидневный рост и развернулся

Курс евро укрепился в конце недели

Курс евро укрепился в конце недели

Рубль не испугался санкций США

Рубль не испугался санкций США

Российский рынок акций продолжает рост несмотря на ...

Российский рынок акций продолжает рост несмотря на ...

Российский фондовый рынок теряет энтузиазм

Российский фондовый рынок теряет энтузиазм

   Задолженность россиян перед банками резко возросла

Задолженность россиян перед банками резко возросла

Россияне снова начинают с головой уходить в долги перед банками. Госдума сегодня рассмотрит законопроект о повышении НДС. Рубль стабилен к доллару и евро.

Задолженность россиян перед банками резко возросла за первые 5 месяцев текущего года. Объем долгов подскочил на 26%, до 13,5 трлн рублей. Такие данные приводит Национальное Рейтинговое Агентство (НРА). Рост долговой нагрузки физлиц говорит о том, что россияне возобновляют жизнь в долг после затяжного кризиса последних лет. Вот только что послужило причиной этому росту не совсем понятно.

Толи россияне верят в предсказуемость завтрашнего дня и берут новое кредиты. Толи начал реализовываться накопившийся отложенный спрос, а денег для приобретения товаров за наличные попросту нет и приходится занимать у банков.

Тем временем сегодня Госдума должна в первом чтении рассмотреть законопроект о повышении НДС. Напомним, что правительство предлагает увеличить один из самых собираемых налогов в стране с 18% до 20%. Нет совершенно никаких сомнений, что закон будет принят и очень скоро попадет на подпись к президенту. А дальше нас ждет рост цен на все без исключения товары. Разгона инфляции с повышением налога не миновать.

На этом фоне курс доллара на ММВБ врос до 63 рублей 20 копеек, евро держится вблизи 73 рублей 70 копеек, индекс ММВБ просел до 2310 пунктов, а цены на смесь марки Brent опять опустились ниже 78 долларов. Курс биткойна по данным портала CoinMarketCap вырос до 6600 долларов.

На российском финансовом рынке сохраняется стабильная ситуация. Рубль уже вторую неделю уверенно держится в рамках одно диапазона. При этом отечественная валюта продолжает игнорировать всплески активности на сырьевом рынке. В большей степени курс рубля сейчас зависит от динамики внешних рынков.

В первую очередь от динамики международного валютного рынка форекс. А там сохраняется давольно неопределенная ситуация с курсом доллара, который изрядно подорожал по отношению ко всем валютам с начала текущего года. Сегодня и завтра в США празднуется день независимости и потому, скорее всего, никаких движений мы не увидим на форекс. А вот к концу недели обижается публикация протоколов ФРС и данных по занятости. Эти события способны привести курс американской валюты в движение.

Напомним, что наш прогноз по доллар/рублю предполагает покупки в районе 62 рублей. Прицел для роста к концу лета - началу осени 65 - 66 рублей.
___________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики компании,
"АНАЛИТИКА Онлайн"
03.07.2018
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    В Банке Англии у сторонников повышения процентной ставки прибавилось голосов

    Банк Англии в очередной раз сохранил процентную ставку неизменной на уровне 0,5%. Это решение было ожидаемо рынком, однако неожиданностью стало то, что, согласно опубликованному протоколу сегодняшнего заседания комитета по монетарной политике, за


    Россияне обеднели еще больше

    Росстат зафиксировал очередной обвал доходов россиян. Российский финансовый рынок начал восстановление после распродаж. По данным Росстата в мае, в среднем по стране, россияне зарабатывали 30438 рублей в месяц, что на 2653 рубля меньше, чем в


    Торговые войны могут вызвать новый финансовый кризис

    За последние годы США смогла настроить против себя даже вассалов, как политическими, так и экономическими решениями только в свою пользу. Торговый конфликт с ЕС уже ведет к аналогичным мерам с той стороны, а вот Китай долго не размышлял и


    Спрос на ОФЗ сильно упал, спекулянты уходят на другие рынки

    Последние изменения в мировой экономике привели к тому, что спекулятивный капитал перескакивает с рынка на рынок, реагируя на малейшие потенциальные доходы. ЕС и развивающиеся рынки сейчас недостаточно привлекательны, а США, потеряв крупный пакет



Популярные новости:


Россияне верят в экономику и рубль
Россияне поверили в стабилизацию экономики и начали больше тратить. Рубль игнорирует снижение
Россияне обеднели еще больше
Росстат зафиксировал очередной обвал доходов россиян. Российский финансовый рынок начал
Трамп поговорил и рубль рухнул, впереди новые санкции
Соединенные Штаты угрожают России новыми санкциями. Госдума окончательно утвердила повышение НДС.
ЦБ может столкнутся с новым вызовом
В ЦБ предсказали падение цен на нефть. Россияне опасаются банковского кризиса. Рубль слабеет после
Россияне стали меньше занимать, но начали лучше обслуживать долги
По данным Банка России, на 1 ноября 2017 года просроченная задолженность клиентов-физлиц перед
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах