•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Вероятность возобновления рецессии незначительна если только японская экономика справится

Вероятность возобновления рецессии незначительна

   «Вероятность возобновления рецессии незначительна, но если японская экономика в дальнейшем не сможет справиться с экологической катастрофой, то это негативно скажется на всех», отмечает трейдер Нью-Йоркской фондовой биржи Лари Донатти. «Третья по величине мировая держава  и до катастрофы испытывала экономические трудности, а в настоящее время экономический рост и вовсе оказывается под сомнением». Конечтно же следует учитывать в своих торговых решениях и новости на фондовом рынке которые будут опубликованы позже.

   После очередной серии взрывов на АЭС «Фукусима-1» и выброса радиоактивной пыли и газов в атмосферу стало ясно, что мировые фондовые рынки эта катастрофа не обойдет.
С самого утра Азиатские биржевые площадки находились в глубоком минусе, и это было похоже на хаос.

   Если не новая волна рецессии, то что же так сильно пугает инвесторов и участников бирж?
   Первое, и пожалуй самое главное это недостаток экономических мощностей Японии которая была одной из главных мировых потребителей мирового запаса металлов сырья и нефти.  Разрушения и потери, которые понесли автомобильные компании и промышленный сектор станут причиной сокращения импорта сырья в страну. То есть сырьевые рынки на неопределенное время останутся без серьезного сегмента сбыта, а вместе с ними и инвесторы, которые делали ставку на японский промышленный комплекс.
 Уже сейчас на биржевых площадках можно наблюдать серьезную просадку по акциям промышленного сектора и энергетических компаний США и Европы.
Индекс Nikkei завершил сегодняшние торги снижением на 14%, что стало причиной снижения европейских и американских фондовых площадок.
Особенно сильно в течение торговой сессии пострадал немецкий DAX который снизился на 4.8%. Европейские компании, имеющие свой бизнес в Японии эвакуируют своих сотрудников из страны в связи с ухудшением экологической ситуации, а инвесторы опасаются, что какое-то время японский промышленный сектор будет находиться в стадии остановки.

   Второй причиной вызывающей такой всплеск разочарований и страхов аналитики называют срыв поставок и контрактов между Японией и другими странами. Экономика страны потребует сейчас много денег для восстановления и это скажется как на импорте, так и на экспорте из Японии. Многие европейские и американские компании понесут убытки. К примеру, General Electric, которая должна была принимать участие в разработке шести энергоблоков АЭС Фукусима Daiichi, вряд ли в ближайшее время сможет реализовать свои  планы. Акции компании на этих опасениях просели на 5% и продолжают снижаться в течение торговой сессии в Нью-Йорке.
   Не отстают от общего темпа продаж и такие гиганты промышленной индустрии США как Alcoa Co, которая последнее время выделялась ростом акций благодаря увеличению объемов продаж и сильным финансовым отчетам, и лидер по производству промышленной техники Caterpillar акции, которой снизились в начале торгов более чем на 3%.
   Товарные рынки сегодня так же показывают невостребованность и страх инвесторов потерять в сырьевых активах. Так нефтяные фьючерсы с поставкой в апреле на Нью-Йоркской фондовой бирже потеряли почти 4% стоимости за баррель. Золото так же снижается, несмотря на то, что обычно оно является активом-убежищем в таких ситуациях.
Японская Йена пользуется спросом поскольку инвесторы ожидают поддержки национальной валюты со стороны правительства и внутренних инвестиций.

   Сегодня ожидаем во второй половине американской биржевой сессии решение ФРС по процентным ставкам и комментарии Б. Бернанке. Но как нам кажется, итог сегодняшней торговой сессии уже определен и, учитывая тот факт, что процентные ставки вероятнее всего оставят на прежнем уровне, а в комментариях председателя ФРС не будет ничего существенно нового, фондовый рынок врядли как то отреагирует на сегодняшнее заседание.

   Отметим так же, что в военном конфликте в Ливии наметилась тенденция не в пользу повстанцев. По всей стране ливийское правительство раздает деньги  в размере около 400 долларов на одну семью, а правительственные войска вплотную подошли к городу Адждабия который является последним на пути к форпосту повстанцев городу Бенгази. Таким образом ситуация на Ближнем Востоке может получить новый поворот и правительство Муаммора Каддафи продемонстрирует другим лидерам арабских стран, что любое повстанческое движение может быть жестоко подавлено невзирая на санкции мирового сообщества.

   На наш взгляд первые признаки некоторого оживления покупок на мировых фондовых рынках появится тогда когда японское правительство, наконец, сможет взять под контроль ядерные реакторы на разрушенных АЭС, и мы получим первые заявления, о мерах и программах, которые будут приниматься им для борьбы с последствиями катастрофы. До этих пор биржевые площадки будут находиться если не в сильном падении, то в дрейфе с высокой волатильностью.

15.03.2011
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


General Electric может в ближайшее время получить убытки из-за срыва мировы ...
General Electric Co (GE) может в ближайшее время получить убытки из-за срыва мировых контрактов на
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Открытие российского рынка ожидается с небольшим снижением
   По итогам торговой сессии в пятницу, 24 декабря, индекс ММВБ опустился на -0,52% - до
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Заявления ФРС и ВВП Европы оказывают поддержку биржевым торгам
13:49:27 Аналитика:  Позитивные комментарии Федеральной резервной системы (ФРС) в среду
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах