•  
       
Российский рынок акций: Энтузиазм инвесторов уже плохо ...

Российский рынок акций: Энтузиазм инвесторов уже плохо ...

Рубль усиливает свои позиции, хотя нефть не даёт для ...

Рубль усиливает свои позиции, хотя нефть не даёт для ...

Рубль подавлен и в ближайшие дни рост исключен

Рубль подавлен и в ближайшие дни рост исключен

Курс рубля держится благодаря нефти, налогам и рынку ...

Курс рубля держится благодаря нефти, налогам и рынку ...

Нефть развивает глобальный нисходящий тренд

Нефть развивает глобальный нисходящий тренд

   Геополитика влияет на мировую экономику все сильнее

Геополитика влияет на мировую экономику все сильнее

Главным ньюсмэйкером для продолжения распродаж рубля и рублевых активов выступал в последнее время президент США. Трамп, который обещал подумать о ситуации в Сирии и ответе на применение химического оружия со стороны сил Асада, опубликовал сообщение к российской стороне с призывом готовиться отражать американские ракеты.

Видимо, осознав неосторожность подобного пассажа, следом последовало сообщение, в котором Трамп признает отсутствие причин для плохих отношений между США и Россией и призывает закончить гонку вооружений. Однако последующие комментарии из-за океана сумели «разрядить обстановку».

В первую очередь, это следующие высказывания Трампа уже через 40 минут после первых. А глава Пентагона отметил, что США все еще изучает доказательства применения химоружия в Сирии, поэтому решение о военных действиях не принято. Министр финансов Мнучин отметил, что запрет на покупку российских облигаций маловероятен, а значит, сегодня долговые бумаги должны вырасти в цене, продолжая тренд на восстановление.

К сожалению, геополитика влияет на экономику мира все сильнее, а результаты отчетности компании уже не являются для инвесторов показателем ее успешной работы. Успешность теперь определяют политики по месту формирования продукта или жительства ее сотрудников, а отчетность используется лишь для констатации факта, что компания работает.

Что радует, так это конкретность и время влияния геополитических факторов, т.е. долгосрочные связи разорвать не так просто. Кроме того, изменения в одной отрасли тянут за собой и другие, что приводит к влиянию на все участвующие стороны на рынке. К примеру, возможные изменения на рынке фосфатов ЕС в ближайшие годы сделают весь рынок с/х полностью зависимым от поставок из России (Марокко предоставляет другой тип), а блокирование сделок по покупке углеводородов ЕС может привести к кризису в его экономике и переводе торговли на рубли. Общий тренд по стоимости рубля, несмотря на геополитику и работу Минфина, остается в сторону укрепления, поэтому восстановление его ценности относительно доллара и евро - дело ближайшего будущего.
______________
Николай Ширяев,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
13.04.2018
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Денег нет а санкции есть, но вы держитесь

    Правительство предыдущего сбора заканчивает свою работу в том же напряжении, что и начинает. Снова недовольство западных "партнеров" и ощущение кризиса, при этом страна восстанавливается после предыдущего довольно активно и требует изменений во


    Центробанк России не видит повода для беспокойста

    Страсти на мировой арене продолжают разгораться с новой силой. США готовит "ответ" на предполагаемое применение химического оружия в Сирии, что может послужить обострением не только военного конфликта, но и отношений с Россией, которые и так


    Как новые санкции повлияют на российскую экономику и финансовый рынок

    В пятницу, 6 апреля, Минфин США объявил о введении против 24 россиян (Дерипаски, Вексельберга, Керимова, Костина, Миллера и другие) и нескольких российских компаний (En+, «РУСАЛ», «ГАЗ» и другие). Сильнее всего из-за ограничений пострадал «РУСАЛ»:


    «АФК Система» постепенно выходит из кризиса после череды неприятностей

    2017 год ознаменовался крупными банкротствами и падениями компаний из лидеров рынка страны и 2018 год они встречают по-разному. Одни компании потеряли лицензию, имя и остающиеся активы, а другие продолжают работать и восстанавливаются от потерь



Популярные новости:


Токсичная геополитика просочилась на мировые фондовые рынки
На мировых фондовых рынках в среду 11 апреля отмечались умеренно-негативные настроения. Этому
Центробанк России не видит повода для беспокойста
Страсти на мировой арене продолжают разгораться с новой силой. США готовит "ответ" на
Курс доллара упал после сообщений Пентагона и Минфина США
Рубль в среду на вечерних торгах смог выйти в плюс на заявлениях глав Пентагона и Минфина США. В
Цены на нефть стремятся к отметке в 74$ за баррель вопреки недовольному Тра ...
С 9 апреля, когда российский рынок на один день провалился на 8%, можно отметить очень интересную
Геополитика пока не влияет на рубль
Рубль в среду днем продолжает умеренно укрепляться в парах с иностранными валютами. С одной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах