•  
       
Российский рынок акций завершил день продажами

Российский рынок акций завершил день продажами

Золото: JP Morgan делает ставку на рост цен до $1600

Золото: JP Morgan делает ставку на рост цен до $1600

Курс рубля падает, доллар усиливает рост

Курс рубля падает, доллар усиливает рост

Валютные рынки замерли перед геополитической бурей

Валютные рынки замерли перед геополитической бурей

Время покупать: отменяем мировой экономический кризис

Время покупать: отменяем мировой экономический кризис

Главная » Финансовые новости, экономика, события, прогнозы и комментарии

   Геополитика влияет на мировую экономику все сильнее

Геополитика влияет на мировую экономику все сильнее

Главным ньюсмэйкером для продолжения распродаж рубля и рублевых активов выступал в последнее время президент США. Трамп, который обещал подумать о ситуации в Сирии и ответе на применение химического оружия со стороны сил Асада, опубликовал сообщение к российской стороне с призывом готовиться отражать американские ракеты.

Видимо, осознав неосторожность подобного пассажа, следом последовало сообщение, в котором Трамп признает отсутствие причин для плохих отношений между США и Россией и призывает закончить гонку вооружений. Однако последующие комментарии из-за океана сумели «разрядить обстановку».

В первую очередь, это следующие высказывания Трампа уже через 40 минут после первых. А глава Пентагона отметил, что США все еще изучает доказательства применения химоружия в Сирии, поэтому решение о военных действиях не принято. Министр финансов Мнучин отметил, что запрет на покупку российских облигаций маловероятен, а значит, сегодня долговые бумаги должны вырасти в цене, продолжая тренд на восстановление.

К сожалению, геополитика влияет на экономику мира все сильнее, а результаты отчетности компании уже не являются для инвесторов показателем ее успешной работы. Успешность теперь определяют политики по месту формирования продукта или жительства ее сотрудников, а отчетность используется лишь для констатации факта, что компания работает.

Что радует, так это конкретность и время влияния геополитических факторов, т.е. долгосрочные связи разорвать не так просто. Кроме того, изменения в одной отрасли тянут за собой и другие, что приводит к влиянию на все участвующие стороны на рынке. К примеру, возможные изменения на рынке фосфатов ЕС в ближайшие годы сделают весь рынок с/х полностью зависимым от поставок из России (Марокко предоставляет другой тип), а блокирование сделок по покупке углеводородов ЕС может привести к кризису в его экономике и переводе торговли на рубли. Общий тренд по стоимости рубля, несмотря на геополитику и работу Минфина, остается в сторону укрепления, поэтому восстановление его ценности относительно доллара и евро - дело ближайшего будущего.
______________
Николай Ширяев,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
13.04.2018
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Денег нет а санкции есть, но вы держитесь

    Правительство предыдущего сбора заканчивает свою работу в том же напряжении, что и начинает. Снова недовольство западных "партнеров" и ощущение кризиса, при этом страна восстанавливается после предыдущего довольно активно и требует изменений во


    Центробанк России не видит повода для беспокойста

    Страсти на мировой арене продолжают разгораться с новой силой. США готовит "ответ" на предполагаемое применение химического оружия в Сирии, что может послужить обострением не только военного конфликта, но и отношений с Россией, которые и так


    Как новые санкции повлияют на российскую экономику и финансовый рынок

    В пятницу, 6 апреля, Минфин США объявил о введении против 24 россиян (Дерипаски, Вексельберга, Керимова, Костина, Миллера и другие) и нескольких российских компаний (En+, «РУСАЛ», «ГАЗ» и другие). Сильнее всего из-за ограничений пострадал «РУСАЛ»:


    «АФК Система» постепенно выходит из кризиса после череды неприятностей

    2017 год ознаменовался крупными банкротствами и падениями компаний из лидеров рынка страны и 2018 год они встречают по-разному. Одни компании потеряли лицензию, имя и остающиеся активы, а другие продолжают работать и восстанавливаются от потерь



Популярные новости:


Токсичная геополитика просочилась на мировые фондовые рынки
На мировых фондовых рынках в среду 11 апреля отмечались умеренно-негативные настроения. Этому
Центробанк России не видит повода для беспокойста
Страсти на мировой арене продолжают разгораться с новой силой. США готовит "ответ" на
Курс доллара упал после сообщений Пентагона и Минфина США
Рубль в среду на вечерних торгах смог выйти в плюс на заявлениях глав Пентагона и Минфина США. В
Цены на нефть стремятся к отметке в 74$ за баррель вопреки недовольному Тра ...
С 9 апреля, когда российский рынок на один день провалился на 8%, можно отметить очень интересную
Геополитика пока не влияет на рубль
Рубль в среду днем продолжает умеренно укрепляться в парах с иностранными валютами. С одной
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах