•  
       
Доллар может дать шанс рублю вырасти больше

Доллар может дать шанс рублю вырасти больше

Нефть удерживает российский рынок на плаву

Нефть удерживает российский рынок на плаву

Доллар по 60 руб.: миф или реальность?

Доллар по 60 руб.: миф или реальность?

Российский фондовый рынок: Нефтегазовый сектор главный ...

Российский фондовый рынок: Нефтегазовый сектор главный ...

Российский фондовый рынок начал неделю в зеленой зоне

Российский фондовый рынок начал неделю в зеленой зоне

   В ФРС США сменилась власть

В ФРС США сменилась власть

В ФРС США сменилась власть. Новый глава будет продолжать политику предыдущего, что ушла недавно, но от него ожидают куда более ярких действий. Время для осторожного движения в экономической политике США заканчивается и требуется новая стратегия по развитию всего экономического базиса страны. В рамках первого выступления нового главы ФРС Джерома Пауэлла в Конгрессе, которое состоится на этой неделе, Федрезерв представит доклад по кредитно-денежной политике. ФРС по-прежнему придерживается прогноза, согласно которому, инфляция в США приблизится к целевому показателю в 2% в текущем году. Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), на который обращает внимание ФРС при оценке рисков инфляции, в декабре 2017 года вырос на 1,7% в годовом выражении.

Темпы повышения зарплат в США являются не слишком быстрыми, несмотря на очень низкую безработицу. В докладе ФРС звучит очень осторожная оценка ситуации. Руководители Федрезерва отмечают, в частности, технологические изменения, которые, по их мнению, могут способствовать сохранению низкой инфляции по всему миру. Федрезерв ожидает, что при дальнейшей постепенной корректировке монетарной политики экономическая активность продолжит увеличиваться умеренными темпами, и рынок труда останется сильным. Инфляция, как ожидается, будет усиливаться в этом году и стабилизируется около 2-процентного целевого показателя в течение следующих нескольких лет", - отмечают в ФРС.

Конечно, в уже опубликованном ФРС до представления Конгрессу докладе не содержится явных указаний на желание монетарных властей США ускорить темпы поднятия своей базовой процентной ставки в 2018 году. Она может быть повышена в этом году два или три раза в зависимости от текущего состояния и прогнозов по экономике США. В тоже время руководство ФРС выражает сомнения относительно значительного усиления темпов инфляции в США, которого в последнее время опасаются инвесторы. Эти высказывания слабо коррелируют с подачей позиции от Минфина США г. Мнучина, который ожидает дальнейшего ослабления доллара и увеличения темпа инфляции в этом году, поэтому можно заметить, что раскол в стране после вступления в должность президента Трампа продолжает нарастать даже в финансовой сфере.
_____________
Николай Ширяев,
Эксперт,
«Международного финансового центра»
28.02.2018
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:


Популярные новости:


Федрезерв США может повысить процентную ставку дважды
ФРС США может до конца текущего года дважды повысить процентную ставку, а Brexit сильно не скажется
ФРС намерена избежать перегрева экономики США
ФРС продолжает идти курсом на снижение возможности серьезных изменений в финансово-экономическом
ФРС США присматривается к динамике экономики и политике Трампа
Накануне состоялось первое в текущем году заседание Федеральной резервной системы США. По его
Поможет ли ФРС курсу доллара вырасти?
В преддверии оглашения решения Федрезерва, которое станет последним для Джанет Йеллен в качестве
Вероятность повышения процентной ставки ФРС в декабре постепенно приближает ...
В начале ноября многие аналитики предупреждали, что победа Трампа на президентских выборах в США
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах