•  
       
Российский рынок акций: Инвесторы спешат покупать ока ...

Российский рынок акций: Инвесторы спешат покупать ока ...

Российский фондовый рынок завершает день в плюсе

Российский фондовый рынок завершает день в плюсе

Рубль: Центробанк РФ может надавить покупкой валюты

Рубль: Центробанк РФ может надавить покупкой валюты

Brexit: есть ли выход из Выхода

Brexit: есть ли выход из Выхода

России не хватает денег на газовые проекты

России не хватает денег на газовые проекты

   Санкции: Участники рынка ждут публикацию «кремлевского» доклада

Санкции: Участники рынка ждут публикацию «кремлевского» доклада

Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы ключевых факторов внешней среды, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, выглядит близким к нейтральному.
Котировки мартовских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в текущем моменте в районе отметки $70,4 за баррель, находясь под давлением после публикации данных, указавших на максимальный за последние девять месяцев недельный прирост буровой активности в США.

Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии сигнализирует о повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем в районе закрытия индекса МосБиржи в пятницу на прошлой неделе, предполагая в дальнейшем увидеть его колебания вблизи достигнутых уровней в ожидании публикации в США "кремлевского доклада", который может дать повод для очередного ужесточения санкций против России.

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу выросли при оборотах торгов чуть ниже среднемесячных. Британский фондовый индекс FTSE 100, в составе которого повысились 80% акций, по итогам дня прибавил 0,65%, а наибольшее положительное влияние на него оказало повышение акций табачной компании BAT (+1,4%) и фармацевтических компаний AstraZeneca (+1,9%), GlaxoSmithKline (+1,5%), Shire (+2,2%). Французский индекс CAC (+0,87%) вырос на фоне подъема акций холдингов Kering (+2,6%) и LVMH (+4,9%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+0,31%) прибавил благодаря росту котировок акций Thyssenkrupp (+2,6%), SAP (+1%) и Daimler (+0,6%).

Фондовый рынок США в пятницу вырос. Индекс "голубых фишек" Dow Jones (+0,85%) достиг новой рекордной отметки, а наибольшее положительное влияние на него оказало повышение котировок акций Intel (+10,6%) и 3M (+2,5%). Индекс high-tech биржи NASDAQ (+1,28%) тоже обновил свой исторический максимум. Индекс "широкого рынка" S&P500 (+1,16%) также установил новый рекорд при оборотах почти на 20% выше среднемесячных, а ростом в нем выделился индекс сектора «Здравоохранение» (+2,2%), котором прибавило в цене 93% акций.

Котировки мартовских фьючерсов на нефть Brent (+0,1%) в пятницу не показали значительных изменений на фоне продолжившегося в преддверии грядущей экспирации перетока активности в апрельский контракт.

Рынок акций РФ в пятницу снизился. Индекс МосБиржи просел на 1,07% при оборотах торгов на четверть выше среднемесячных. При этом наибольшее негативное воздействие на него оказала просадка в цене акций «Магнита» (-10,2%), «Газпрома» (-1,7%) и «Сбербанка» (-1,5%). Сдержало падение индекса МосБиржи повышение котировок обыкновенных акций «Татнефти» (+1,1%) и «Яндекса» (+2%).

Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Среди корпоративных событий, способных оказать влияние на настроение инвесторов, стоит выделить ожидающуюся публикацию операционных результатов «Черкизово», «Энел Россия» и «РУСАГРО» за четвертый квартал.
__________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
ИФК «Солид»
29.01.2018
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Moody’s: Кредитный рейтинг России улучшен со «стабильного» на «позитивный»

    Moody`s улучшило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России со «стабильного» на «позитивный». Одновременно рейтинг был подтвержден на уровне Вa1, что по шкале агентства является не инвестиционным, или «спекулятивным», уровнем. Среди


    Американские санкции – это повод заработать

    Американские санкции не за горами. Никто не знает, какими именно они будут, но вероятность того, что они будут, равна почти 100%. Опасения, если не сказать страх, беспокоят инвесторов. Однако, на самом деле, санкции – это еще и хорошая возможность


    Печальные реалии Российской экономики

    "Утечка мозгов» из России усиливается. Росстат отчитался в падении промпроизводства. По данным РАНХиГС ежегодно из России в развитые страны уезжают около 100 000 человек. Эти данные в несколько раз выше показателей, о которых говорит нам главный


    Российская экономика: Темпы роста ВВП России 3-3,5% выглядят сомнительными

    Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин на экономическом форуме в Давосе заявил, что в ближайшие пару лет экономический рост в России может составить 3-3,5% в год. На наш взгляд, это достаточно оптимистический прогноз. За счёт каких факторов



Популярные новости:


Прогноз фондового рынка: Шатдаун в США не повод для оптимизма
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы
Прогноз фондового рынка России: Рынок акций РФ в четверг вырос
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы
Курс нефти: Цена падает на опасениях роста буровой активности в США
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы
Экспирация нефтяных фьючерсов прибавит рынку турбулентности
Внешний фон перед открытием рынка в России умеренно негативен. Результирующее влияние взвешенной
Цена на нефть ждет новостей из Хьюстона
Внешний фон перед открытием рынка в России смешанный. Результирующее влияние взвешенной суммы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах