•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Великобритания: Рост розничных продаж по данным CBI в феврале месяце резко замедлился

Confederation of British Industy logo

   Рост розничных продаж в Великобритании в феврале месяце текущего года резко замедлился. Об этом говорится в ежемесячном обзоре Британской Конфедерации Промышленников (CBI). В свою очередь это так же стало негативным сигналом для экономического роста в первом квартале 2011 года. Последние налоговые изменения, а так же рост цен на сырье и металлы оказывают давление на все еще слабую экономику Великобритании.

   Ежемесячный опрос CBI, указывает и на инфляционные признаки, что не может не вызывать беспокойства у Банка Англии, так как рост отпускных цен в феврале достиг максимума за последние 20 лет.
   Аналитики сообщают, что в марте месяце ожидается еще большее падение баланса розничных продаж и рост инфляции, в случае если процентные ставки будут и дальше оставаться на предельно низком уровне. Напомним что согласно опубликованным в среду протоколам последнего заседания Банка Англии, 3 члена комиссии против 6 заседавших, проголосовали в пользу продления программ стимулирования экономики, и сохранения процентных ставок на низком уровне. Однако позже поступили комментарии о том, что в этом году Банком Англии планируется повышение процентной ставки до 1%, а в следующем до 2%.

   Отчет CBI указывает на то, что потребительский сектор, который является фактически главным звеном в оживлении экономики, существенно снизил свою активность в феврале месяце, подтвердив динамику ухудшения общей экономической ситуации в Великобритании, после принятых правительством жестких налогово-бюджетных реформ.

   Экономисты отмечают, что повышения налога на добавленную стоимость в сумме с ростом цен на сырье, возлагают на потребителя серьезную финансовую нагрузку, из-за чего активность потребительского сектора сильно пострадала в феврале месяце.
   Баланс розничных продаж согласно отчету снизился до +6 с +37, что стало самым слабым значением с июня 2010 года. Ожидается, что в следующем месяце этот показатель замедлится до нулевого значения.

24.02.2011
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Аналитик: Относительное спокойствие представителей ФРС сомнительно

       Хотя сегодня ситуация в США кажется благоприятной а в последнее время американская валюта существенно укрепилась и держится на ранее достигнутых уровнях, нельзя говорить о начале устойчивого тренда на рынке жилья и трудоустройства.


    ЕЦБ и ФРС, два разных вектора

       С началом нового календарного года, финансовый мир постепенно меняет полярность. ЕЦБ, который являлся боле прагматичным и достаточно прогнозируемым в своих решениях и ФРС лояльная и имеющая большие возможности по вливанию денег в


    Китай: Стремительный экономический рост в 2010 году

       Экономика Китая в 2010 году, несмотря на принятые меры по снижению инфляции и охлаждению продолжила развиваться ускоренными темпами. Согласно опубликованным сегодня, данным Национального бюро статистики, в четвертом квартале 


    2011 год: Что покупать, на что делать ставку и куда вкладывать деньги

      Начался новый календарный год и как часто бывает в этот период большинство инвесторов и других участников фондового рынка задают себе вопрос как работать дальше, и с какими активами предпочтительнее работать в новом году. Проанализировав


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Великобритания (CBI): Индекс розничных продаж в марте +15 против +6 в февра ...
Великобритания (CBI): Индекс розничных продаж в марте +15 против +6 в феврале месяце
Еврозона: Розничные продажи в феврале месяце снизились на 0,1%
Еврозона: Розничные продажи в феврале месяце снизились на 0,1% и выросли на 0,1% всравнении с
Великобритания: Конфедерация британской промышленности (CBI): Индекс промыш ...
   Великобритания: Конфедерация британской промышленности (CBI): Индекс промышленного
Великобритания: розничные продажи в июне незначительно выросли
Объем розничных продаж в Великобритании в июне месяце выросли, несмотря на падение показателя в
Еврозона: Розничные продажи в марте месяце снизились на 1,0%
Еврозона: Розничные продажи в марте месяце снизились на 1,0% , в годовом исчислении на 1,7%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах