•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Великобритания: Рост розничных продаж по данным CBI в феврале месяце резко замедлился

Confederation of British Industy logo

   Рост розничных продаж в Великобритании в феврале месяце текущего года резко замедлился. Об этом говорится в ежемесячном обзоре Британской Конфедерации Промышленников (CBI). В свою очередь это так же стало негативным сигналом для экономического роста в первом квартале 2011 года. Последние налоговые изменения, а так же рост цен на сырье и металлы оказывают давление на все еще слабую экономику Великобритании.

   Ежемесячный опрос CBI, указывает и на инфляционные признаки, что не может не вызывать беспокойства у Банка Англии, так как рост отпускных цен в феврале достиг максимума за последние 20 лет.
   Аналитики сообщают, что в марте месяце ожидается еще большее падение баланса розничных продаж и рост инфляции, в случае если процентные ставки будут и дальше оставаться на предельно низком уровне. Напомним что согласно опубликованным в среду протоколам последнего заседания Банка Англии, 3 члена комиссии против 6 заседавших, проголосовали в пользу продления программ стимулирования экономики, и сохранения процентных ставок на низком уровне. Однако позже поступили комментарии о том, что в этом году Банком Англии планируется повышение процентной ставки до 1%, а в следующем до 2%.

   Отчет CBI указывает на то, что потребительский сектор, который является фактически главным звеном в оживлении экономики, существенно снизил свою активность в феврале месяце, подтвердив динамику ухудшения общей экономической ситуации в Великобритании, после принятых правительством жестких налогово-бюджетных реформ.

   Экономисты отмечают, что повышения налога на добавленную стоимость в сумме с ростом цен на сырье, возлагают на потребителя серьезную финансовую нагрузку, из-за чего активность потребительского сектора сильно пострадала в феврале месяце.
   Баланс розничных продаж согласно отчету снизился до +6 с +37, что стало самым слабым значением с июня 2010 года. Ожидается, что в следующем месяце этот показатель замедлится до нулевого значения.

24.02.2011
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Аналитик: Относительное спокойствие представителей ФРС сомнительно

       Хотя сегодня ситуация в США кажется благоприятной а в последнее время американская валюта существенно укрепилась и держится на ранее достигнутых уровнях, нельзя говорить о начале устойчивого тренда на рынке жилья и трудоустройства.


    ЕЦБ и ФРС, два разных вектора

       С началом нового календарного года, финансовый мир постепенно меняет полярность. ЕЦБ, который являлся боле прагматичным и достаточно прогнозируемым в своих решениях и ФРС лояльная и имеющая большие возможности по вливанию денег в


    Китай: Стремительный экономический рост в 2010 году

       Экономика Китая в 2010 году, несмотря на принятые меры по снижению инфляции и охлаждению продолжила развиваться ускоренными темпами. Согласно опубликованным сегодня, данным Национального бюро статистики, в четвертом квартале 


    2011 год: Что покупать, на что делать ставку и куда вкладывать деньги

      Начался новый календарный год и как часто бывает в этот период большинство инвесторов и других участников фондового рынка задают себе вопрос как работать дальше, и с какими активами предпочтительнее работать в новом году. Проанализировав



Популярные новости:


Великобритания (CBI): Индекс розничных продаж в марте +15 против +6 в февра ...
Великобритания (CBI): Индекс розничных продаж в марте +15 против +6 в феврале месяце
Еврозона: Розничные продажи в феврале месяце снизились на 0,1%
Еврозона: Розничные продажи в феврале месяце снизились на 0,1% и выросли на 0,1% всравнении с
Великобритания: Конфедерация британской промышленности (CBI): Индекс промыш ...
   Великобритания: Конфедерация британской промышленности (CBI): Индекс промышленного
Великобритания: розничные продажи в июне незначительно выросли
Объем розничных продаж в Великобритании в июне месяце выросли, несмотря на падение показателя в
Еврозона: Розничные продажи в марте месяце снизились на 1,0%
Еврозона: Розничные продажи в марте месяце снизились на 1,0% , в годовом исчислении на 1,7%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах