•  
       
Российский фондовый рынок: Нефтегазовый сектор главный ...

Российский фондовый рынок: Нефтегазовый сектор главный ...

Российский фондовый рынок начал неделю в зеленой зоне

Российский фондовый рынок начал неделю в зеленой зоне

Курс евро: Доллар оказался сильнее

Курс евро: Доллар оказался сильнее

Цена нефти готова расти к 85 долларам за баррель

Цена нефти готова расти к 85 долларам за баррель

Валютный рынок под давлением Brexit и торговых войн

Валютный рынок под давлением Brexit и торговых войн

   Банкопад: «Возрождение» станет следующим банкротом?

Банкопад: «Возрождение» станет следующим банкротом?Международное рейтинговое агентство S&P понизило кредитный рейтинг банка «Возрождение». Биткоин падает на фоне заявлений азиатских регуляторов.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's в прошедший вторник понизило долгосрочный кредитный рейтинг банка Возрождения с B+ до B. При этом S&P сохраняет негативные ожидания по банку. Судя по всему, Возрождение может стать следующим банком, которое попадет пол опеку ЦБ или под санацию после Промсвязьбанка. Банк стал объектом информационных атак сразу после того, как Промсвязьбанк перешел под контроль государства. Стоит отметить, что контрольным пакетом банка «Возрождение» владеют все те же братья Ананьевы. Вполне вероятно, что информационная атака вместе с понижением рейтинга и ситуации вокруг Промсвязьбанка может действительно поставить Возрождение на первое место в списке банков готовящихся к отзыву лицензии. На этом фоне акции Возрождения, накануне упали на 30% на Московской бирже.

Падает также и курс биткоина, который подвергся атаке уже не со стороны СМИ, а со стороны регуляторов, в частности Сингапурского регулятора и Минфина Японии. Азиатские финансовые власти называют биткоин не надежным платежным средством, который ни кем и ни чем не регулируется. Они предостерегают инвесторов от вложений в IСO и криптовалюту.

А тем временем на Московской бирже за одну единицу американской валюты дают 58 рублей 65 копеек. Евро торгуется на отметке 69 рублей 50 копеек. Индекс ММВБ упал до 2105 пунктов. Котировки нефти марки Brent приближаются к отметке в 64 доллара за баррель.

Биткоин завершил вчерашний день снижением котировок. Сегодня мы также видели падение самой популярной криптовалюты. Однако такие выносы вниз активно выкупаются инвесторами верящие в продолжение роста криптовалюты. Нужно отметить, что коррекция биткоина назревала достаточно давно и выглядит сейчас достаточно закономерно. Вполне вероятно, что курс может опуститься и до 14000$.

Что касается курса российской валюты, то здесь мы сохраняем свои прогнозы без изменений. Мы считаем, что до конца текущего года курс доллара стабилизируется в диапазоне от 59 до 60 рублей. Евро к концу года будет торговаться чуть ниже отметки в 70 рублей.
__________
Глеб Задоя,
Руководитель департамента аналитики компании,
"АНАЛИТИКА Онлайн"
20.12.2017
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:


Популярные новости:


Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Венгрии
Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Венгрии. К оценке негативной ситуации в
Курс биткоина вновь рухнул теперь уже ниже 10000$ за монету
Криптовалюты еще год будут вне закона в РФ. Для спасения «Открытия» создадут отдельный банк.
Криптовалюты устроили анти-ралли
Курс биткоина рухнул. Акции «Системы» подскочили. Владимир Путин поручил создать новые евробонды
Ставку вниз, министра в тюрьму
Банк России снизил ключевую ставку. Экс-министра Улюкаева отправили в колонию. Промсвязьбанк
Финансовые рынки попали в зону турбулентности
Санкций в отношении российского госдолга не будет. Мировые рынки попали в зону турбулентности.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах