•  
       
Нефть выросла на заявлениях чиновников из Саудовской ...

Нефть выросла на заявлениях чиновников из Саудовской ...

Рубль получил серьезную поддержку со стороны сектора ...

Рубль получил серьезную поддержку со стороны сектора ...

Беларусь поддержала акции Уралкалия

Беларусь поддержала акции Уралкалия

Акции Новатэка растут на позитивных заявлениях ...

Акции Новатэка растут на позитивных заявлениях ...

Российский рынок акций на новых максимумах

Российский рынок акций на новых максимумах

   Показатели промпроизводства в России за ноябрь оказались шоком для экспертов

Показатели промпроизводства в России за ноябрь оказались шоком для экспертовРосстат зафиксировал рекордный за 8 лет обвал российской промышленности, которая как казалось, вышла из продолжавшийся стагнации. В ноябре суммарный выпуск продукции предприятий рухнул на 3,6%. Эти результаты стали сюрпризом для аналитиков, которые ожидали, что производство после отсутствия падения показателя в октябре, вернется к росту на 0,4% .

Ноябрьский обвал стал рекордным за всё время кризиса, при этом ни разу еще с момента падения цен на нефть, промышленное производство не сокращалось настолько резко. Кроме того темпы падения промышленности оказались максимальными с октября 2009 года, когда российская экономика переживала пик негативных последствий мирового финансового кризиса. Сегодня в плюсе не оказался ни один из четырёх промышленных секторов.

Добыча полезных ископаемых сократился на 1% на фоне сделки России со странами ОПЕК, которая фактически ограничивает добычу нефти, и падения спроса на газ в Европе, из-за чего Газпром был вынужден сократить добычу.

Часть экономики которая находится в сегменте обрабатывающей промышленности падает еще быстрее. Выпуск готовой продукции обвалился на 4,7% за 1 месмяц из-за дешевой нефти и санкций, которые ограничивают кредитование и финансирование российских предприятий.
Как известно Минэкономразвития ждет рост ВВП на 2,2% в 2017 и на 2,4 % в 2018 году, а глава ведомства Максим Орешкин недавно заявил, что стагнация временное явление и связано с чисткой банковского сектора и ограничениям нефтедобычи в текущем году.

Но уже сейчас видно, что государство сокращает капиталовложения и расходы на зарплаты, доходы населения в реальном выражении снижаются, ограничивая спрос на внутреннем рынке. Из-за ограничения в финансовых ресурсах предприятия и российские компании не могут развиваться и модернизироваться, в то время как износ основных фондов составляет около 50%.

Темпы роста ВВП с 2,5% во втором квартале упали до 1,8% в третьем, и как прогнозируют эксперты, в оставшееся время этого года они не превысят 1%.
Этот отчет стал самым разочаровывающим за последнее время и самым негативным для инвесторов, которые продолжают выводить капитал из российской экономики.
___________
Елена Свердлоа,
Аналитик,
Stock Markets Group™
19.12.2017
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Росстат зафиксировал рекордное падение промышленности в ноябре

    Росстат зафиксировал рекордное падение промышленности. ВЦИОМ нашел в два раза больше безработных. АФК «Система» проиграла суд с Роснефтью, акции падают. В конце прошедшей недели Росстат опубликовал данные по промпроизводству. По данным главного


    На последнем заседании года ЦБ РФ снизил ставку до 7,75%

    На последнем заседании года российский регулятор снизил ставку сразу на 0,50% до уровня 7,75% годовых. Напомню, что текущий год был начат с уровня в 10% годовых. Как прокомментировала это решение Эльвира Набиуллина, такой шаг был выбран, так как


    Главные мировые события недели перед Рождеством

    Предстоящая неделя обещает быть бурной. Самых важных событий следует ожидать в четверг и пятницу. За два дня будет опубликована статистика по ВВП за III квартал сразу двух развитых стран, входящих в G7, а в четверг ещё одна развитая страна обсудит


    Рецессия может стать проблемой российской экономики в 2018 году

    Сегодня вышли данные по промышленному производству в России за ноябрь. Этот показатель снизился на 3,6% – это максимальное падение в посткризисное время, за восемь последних лет. Такая резкая просадка настораживает, тем более что в предыдущие месяцы



Популярные новости:


Росстат зафиксировал рекордное падение промышленности в ноябре
Росстат зафиксировал рекордное падение промышленности. ВЦИОМ нашел в два раза больше безработных.
Российская экономика: Темпы роста ВВП России 3-3,5% выглядят сомнительными
Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин на экономическом форуме в Давосе заявил, что в ближайшие
Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании +0,5%
Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании за три месяца +0,5%, промышленное
Министерство экономики ждет роста ВВП России на 2% во втором полугодии
Обновленное Минэкономразвития, которое теперь называется Министерством экономики, порадовало
Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании в ноябре +0,7%
Производство в обрабатывающей промышленности Великобритании в ноябре +0,7% м/м, +2,7% г/г
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах