•  
       
Рубль стабилен, но долго это не будет

Рубль стабилен, но долго это не будет

Цены на нефть восстанавливаются, но инвесторы осторожны

Цены на нефть восстанавливаются, но инвесторы осторожны

Российский фондовый рынок завершит неделю небольшим ...

Российский фондовый рынок завершит неделю небольшим ...

Почему растет рубль несмотря ни на что?

Почему растет рубль несмотря ни на что?

Фондовый рынок: индекс ММВБ повысился на 0.48%. ...

Фондовый рынок: индекс ММВБ повысился на 0.48%. ...

   Интересный факт: Мошенничество обходится Великобритании в £190 млрд. в год

Интересный факт: Мошенничество обходится Великобритании в £190 млрд. в годИндикатор уровня мошенничества в Великобритании демонстрирует ошеломляющий рост в 2017 году, мошенничество стало самым распространенным уголовным преступлением. Потери от него в Великобритании оцениваются на уровне £190 млрд, это примерно £7 200 на семью. Чтобы осознать масштаб проблемы, можно провести простую параллель: объем мошенничества в стране превышает ВВП 148 из 191 стран мира.

Исследование, проведенное компаниями Crowe Clark Whitehill, Experian и Центром исследований по противодействию мошенничеству, показывает, что в 2017 г. мошенничество в частном секторе обходится британской экономике в £140 млрд, в государственном секторе – в £40,3 млрд. Мошенническая деятельность, направленная на частных лиц, нанесла ущерб в размере £6,8 млрд, а благотворительные организации пострадали на £2,3 млрд.

Свежие статистические данные Национального финансово-ревизионного управления и Национального агентства по борьбе с преступностью подтверждают, что мошенничество вышло на первое место в списке наиболее распространенных преступлений.

Более всего страдает частный сектор Великобритании, а мошенничество в государственном секторе легче всего выявить и измерить благодаря сведениям о выплаченных налогах и предоставленных льготах. Значительная часть ущерба связана с мошенничеством в сфере закупок, причем на разных этапах этого процесса.
"Сумма в £190 млрд невероятно высока даже для Великобритании, - говорит Наталия Фролова, директор по маркетингу, Experian в России и странах СНГ. – Очень высоки угрозы мошенничества в области пластиковых карт и интернет-банкинга, растет уровень пенсионного мошенничества. Проблема мошенничества становятся все более очевидной по мере развития цифровых технологий и это тенденция, на которые стоит обратить самое пристальное внимание и российскому обществу".
Развитие технологий открывает новые возможности для хищения средств: в 2016 г. мошенничество при проведении банковских операций по интернету выросло на 226%, при транзакциях по телефону – на 178%.
_________
Материал предоставлен,
Компанией Experian
07.12.2017
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:


Популярные новости:


В Великобритании отмечается рост мошенничества с банковскими счетами
Какие советы дают гражданам в целях обеспечения элементарной защиты персональных данных Согласно
Исследование: Бизнес-приоритеты компаний развивающихся рынков
Компания Experian провела опрос топ-менеджеров организаций Европы, Ближнего Востока, России и ЮАР,
Форекс обзор: Фунт падает пятый день подряд
СТЕРЛИНГ - активизировал снижение на фоне укрепления доллара после публикации данных по рынку труда
Акции Apple сегодня: Фундаментально сильный отчет за 4 квартал 2017 года
Общая выручка Apple за отчётный квартал выросла на 12,7% (г/г) до $88,3 млрд. В продуктовой
Великобритания: Уровень занятости в государственном секторе в четвертом кв ...
Великобритания: Уровень занятости в государственном секторе  в четвертом квартале сократился
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах