•  
       
Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Российский фондовый рынок в течение дня смог ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Волна итальянской паники способна утянуть евро/доллар ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

Российский фондовый рынок в понедельник открылся ...

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

На российском фондовом рынке продолжает царить эйфория

   Китай: Стремительный экономический рост в 2010 году

Китай: Стремительный экономический рост в 2010 году

   Экономика Китая в 2010 году, несмотря на принятые меры по снижению инфляции и охлаждению продолжила развиваться ускоренными темпами. Согласно опубликованным сегодня, данным Национального бюро статистики, в четвертом квартале  показатель ВВП вырос на 9.8% годовом исчислении против аналогичного периода в прошлом году, когда ВВП составил 9.6%.
Такие темпы считаются слишком быстрыми, если сравнивать их с экономиками других стран, в том числе и развитых. К примеру, в США рост ВВП  в третьем квартале составил всего 2.6%.

   Несмотря на то, что существуют опасения, что с такими темпами экономика Китая может войти в стадию «перегрева» экономисты полагают, что уровень роста в пределах 10% не является столь критичным, как говорят многие.

   Так же сегодня были получены данные об уровне инфляции в стране, которые показывают более умеренный рост потребительских цен, чем в прошлых периодах. Это стало следствием принимаемых мер со стороны правительства "Поднебесной" направленных на сдерживание инфляционного давления.

   Рост потребительских цен в декабре составил 4.6% по сравнению с ноябрем, когда цены выросли на 5.1%. Товары продовольственной группы выросли в стоимости на 9.6% по сравнению с предыдущим годом.
Рост цен на непродовольственные товары составил 2.1% по сравнению с ростом в 1.9% в прошлом месяце.

   Напомним, что опубликованные данные появились в знаковый период встречи президента Китая Ху Цзиньтао и президента США Барака Обамы которая проходит в Белом Доме.
В своих выступлениях президент Китая отметил, что страна находится в важной экономической стадии развития, когда экономические темпы позволили сделать ее второй страной в мире, однако остается еще много проблем как в социальном устройстве Китая так и экономическом плане.

   В свою очередь некоторые экономисты уже окрестили данную встречу как подготовку Белого Дома и правительства «Поднебесной» к этапу «перезагрузки» отношений.
Президент Обама выразил интерес правительства США в укреплении экономических и политических связей и отметил, что экономическое укрепление Китая хотелось бы видеть с учетом ситуации в мировой экономике и международных норм и правил которые бы вели не к конфронтациям, а к взаимопониманию.

20.01.2011
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    2011 год: Что покупать, на что делать ставку и куда вкладывать деньги

      Начался новый календарный год и как часто бывает в этот период большинство инвесторов и других участников фондового рынка задают себе вопрос как работать дальше, и с какими активами предпочтительнее работать в новом году. Проанализировав


    Аналитики: Итоги уходящего года и биржевые перспективы

       Предновогодняя неделя завершилась на максимумах, а фондовый рынок оказался перекупленным. Вчерашние торги на мировых биржевых площадках завершились в узком диапазоне и участники рынков не захотели предпринимать активных действий из-за


    Утром на российских площадках складывается нейтральный внешний фон

       22 декабря американские фондовые индексы закончили день ростом на фоне положительных макроэкономических данных. Согласно окончательной оценке, ВВП США в III квартале вырос на 2,6%, что больше предварительной оценки в 2,5%, но меньше


    Рынок устал, рынку надо отдохнуть

       Фондовый рынок готовится к рождественским каникулам, а инвесторы и участники фондового рынка постепенно сокращают объемы.В свете последних событий рынками овладела апатия и усталость. Казалось весь год, инвесторы шли к последней


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Франция: Дефицит бюджета в 2010 году составил 7% от ВВП
Франция: Дефицит бюджета в 2010 году составил 7% от ВВП против
Британская экономика в третьем квартале замедлила темпы роста
   Британская экономика в третьем квартале замедлила темпы роста больше чем
Темпы роста экспортных поставок из Китая в мае месяце замедлились
Темпы роста экспортных поставок из Китая в мае месяце замедлились, что связано с нестабильной
Производительность труда в США во втором квартале снизилась
   Согласно опубликованным в четверг данным Министерства труда США производительность
США: Рост ВВП в четвертом квартале согласно третьей окончательной оценке пе ...
США: Рост ВВП в четвертом квартале согласно третьей окончательной оценке пересмотрен  с 2,8%
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах