•  
       
Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Цены на золото продолжают падать

Цены на золото продолжают падать

   Рынок устал, рынку надо отдохнуть

фондовый рынок

   Фондовый рынок готовится к рождественским каникулам, а инвесторы и участники фондового рынка постепенно сокращают объемы.
В свете последних событий рынками овладела апатия и усталость. Казалось весь год, инвесторы шли к последней биржевой неделе в этом году, чтобы организовать характерное для данного периода предновогоднее ралли. Недостаток оптимизма и много нерешенных вопросов сделали последнюю неделю еще скучнее.

   Европа осталась «при своих».
   Европейские участники торгов, переосмыслив последние события вокруг жарких обсуждений о будущем фонда финансовой поддержки, и пройдя тернистый путь согласования общих действий стран ЕС в главном на сегодня деле-борьбе с долговым кризисом, подходят к новогодним праздникам в некотором недостатке надежд. Нехватка ожиданий лучшего, наверное, мы бы так охарактеризовали нынешнюю ситуацию в финансовой Европе. С одной стороны не осталось ни внешних, ни внутренних факторов которые бы не были заложены в текущие цены фондовых инструментов, но с другой царит некоторая "недосказанность и недозавершенность" именно из-за которой желающих собраться силами и толкнуть основные фондовые индексы вверх становится все меньше. Тем не менее, надо отметить тот факт, что месяцем ранее рынок показал неплохое ралли и некоторая перенасыщенность и перекупленность все же имеет место. Подводя итог можно сказать - европейские фондовые игроки отработали возможный рост раньше намеченных сроков, и дальнейшие движения цен будут проходить в узком диапазоне вблизи ранее достигнутых максимумов.

   Фондовый рынок США.
   В последние месяцы наблюдается характерная несогласованность в действиях участников американских и европейских бирж. Это и не удивительно ведь в политической жизни регионов с недавнего времени взгляды на будущие стимулы экономик и продвижения в борьбе с кризисными последствиями так же стали расходиться. США начинает второй тур вливаний, а Европа старается все же придерживаться политики постепенного ужесточения и вывода роста экономических показателей на самостоятельный так сказать уровень.
Хорошую поддержку американскому рынку оказывает сырье и цены на "черное золото", причем второе связано с сезонным спросом больше, нежели с ростом промышленного производства и потреблением нефти и нефтепродуктов предприятиями.

   Предновогодние распродажи в магазинах розничной торговли сделали более привлекательными последние отчеты в данном секторе экономики. Несмотря на низкую инфляцию, потребитель не стал отказываться от привычных традиций и пошел в магазин за покупками. Но не стоит расценивать последние отчеты как нечто фундаментальное. Это всего лишь сезонный всплеск, связанный с предновогодними праздниками. В целом же ситуация в американской экономике в конце года не дает нам ориентиров к лучшему. Больше того, спустя некоторое время инвесторы ожидают очередных решений со стороны ФРС, ведь рынок труда, на который были направлены последние меры со стороны комитета так и остается в удручающем состоянии.

   Ожидание очередных бонусов в виде финансовых стимулов со стороны ФРС и ЕЦБ, о которых высказывались представители данных институтов, овладело рынками. И на наш взгляд все, с чем биржевые участники подходят к завершению года это только эти ожидания. Получение еще большей финансовой поддержки и новых финансовых вливаний остается желаемым началом будущего года для трейдеров и спекулянтов.

   Сырьевой рынок как последняя надежда.
   Учитывая слабую эмоциональную ситуацию многие желающие купить, активно переходят в сырье. Этому есть две основные причины на наш взгляд. 
Сырье служит в конце года аккумулятором инвестиций а, следовательно, активность на сырьевых рынках выше. Спрос на промышленную группу остается на высоком уровне всегда, поэтому для завершения финансовой деятельности перевод активов в сырьевые фьючерсы является наиболее правильным шагом.
Начало года в сырьевых активах это прежде всего страховка. И если на финансовых рынках будет преобладать неопределенность, это вряд ли сильно скажется на ценах сырьевых фьючерсов. Поэтому опять же начало года в сырьевых инструментах обеспечит, по крайней мере, время на реакцию и принятие решений.

   Китай в последнее время все больше вызывает ассоциации с процентными ставками и Народным Банком, который держит в ожидании инвесторов. Будет или не будет Китай ужесточать политику, поднимет или нет процентную ставку неважно. В цену это событие уже неоднократно закладывалось и появление сообщений, что ставка изменена в сторону роста, вряд ли окажет сильное влияние на рынки. Событие, ожидаемое и большинство тех участников фондового рынка, кто сильно зависим от него уже предприняли все возможное, чтобы перестраховаться. На азиатских фондовых рынках в последние дни так же наблюдается разнонаправленная динамика и вялый торговый фон. Конфликт между Северной и Южной Кореей не перешел в стадию переговорного процесса, и значит, в будущем регион остается достаточно уязвим не только в экономическом, но и в политическом плане.
   Рынок устал, рынку стоит отдохнуть и в этом году события, происходящие в последние месяцы, лишь ускорили появление усталости у инвесторов и участников биржевых торгов.

21.12.2010
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Европа: Министры финансов за, Германия снова против

       Очередное заседание министров финансов вновь было связано с противостоянием. Из важных вопросов, которые выносились на повестку дня, были предложения о расширении стабилизационного фонда и выпуск общих облигаций Евросоюза. Однако и в


    Мнение: Туманные риски и стратегические интересы

       Европейский долговой кризис, о котором в последние недели сообщают СМИ явился на мировые финансовые рынки с дополнительным спектром проблем. И некоторые аналитики считают, что то, что сейчас наблюдается действия одного глобального


    S&P: Долговой рейтинг Ирландии снижен, денег на спасение надо больше

       Рейтинговое агентство Standart & Poor's понизило кредитный рейтинг Ирландии на две ступени с прогнозом "негативный", так как правительство страны готовится в ближайшее время обнародовать бюджет, направленный на сокращение


    Критика ФРС стала причиной политических разногласий

       В последние дни ФРС сталкивается с серьезной критикой не только со стороны лидеров мировых государств, но и политиков внутри страны. План по увеличению объема выкупа облигаций Казначейства вызвал недовольство среди законодателей


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок, негативная динамика начинает торги на неделе
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовые рынки в ожидании корпоративной отчетности компаний
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах