•  
       
Во второй половине дня курс евро начал снижатсья

Во второй половине дня курс евро начал снижатсья

Доллар может получить толчок к росту

Доллар может получить толчок к росту

Нефть и рубль: Проблески надежды на формирование дна

Нефть и рубль: Проблески надежды на формирование дна

Курс рубля в поисках точки опоры

Курс рубля в поисках точки опоры

Драгметаллы начинают восстанавливаться в цене

Драгметаллы начинают восстанавливаться в цене

   Тереза Мэй сдаваться не намерена

Тереза Мэй сдаваться не намерена	Фунт закономерно отреагировал масштабным падением на итоги выборов в Британии. На сей раз опросы, которые сигнализировали о минимальном разрыве между конкурентами, не подвели – тори не удалось набрать абсолютное большинство голосов, и теперь Британии придется иметь дело с «подвешенным парламентом».

Основная реакция фунта пришлась еще на экзит-полы, после публикации которых валюта опустилась к 7-недельным минимумам в районе 1.2635, откуда впоследствии восстановилась примерно на 100 пунктов. Пара остается под давлением, пока рынок переваривает новый политический ландшафт в Британии. И теперь валюта будет подвержена понижательным рискам в свете возросшей неопределенности.

Усугубляет ситуацию тот факт, что уже скоро должны начаться переговоры с ЕС в рамках «бракоразводного процесса». Но пока вести эти переговоры некому. Из Европы уже начали доноситься сомнения в том, что процесс обсуждения условий выхода будет запущен вовремя.

Но, по крайней мере, Мэй четко заявила, что в отставку, несмотря на призывы, уходить не намерена, и чтобы сохранить свой пост уже договорилась об альянсе с демократической юнионистской партией Северной Ирландии (DUP), которые получили 10 мест.

В краткосрочной перспективе это может принести фунту некоторое облегчение и даже несколько ослабить давление. Но поскольку игроков больше волнует то, как это отразится на переговорах и процессе выхода, а страхи по поводу «жесткого» Брекзита снова вернулись на сцену, пара фунт/доллар может продемонстрировать новую волну падения и вернуться под отметку 1.27.
_________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс
09.06.2017
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Неопределённость вокруг британской экономики растёт

    Главная новость сегодняшнего утра – итоги парламентских выборов в Великобритании, на которых Консервативная партия лишилась большинства в Палате общин. Наследники тори получили 48,5% мест, а Лейбористская партия – 40,1%. У простых британцев


    Инфляция в России вышла из-под контроля

    Майская инфляция в России вышла из-под контроля. По итогам прошлого месяца индекс потребительских цен в РФ вырос на 0,4% в месячном сопоставлении и на 1,7% с начала года. В годовом сопоставлении таргет ЦБ РФ так и не достигнут: в мае индекс составил


    Приватизируют ли в России нефтяные компании?

    А. Кудрин на ПМЭФ призвал приватизировать все нефтяные компании за 7-8 лет. Правительство относится к этому «остро отрицательно», по выражению помощника президента А.Белоусова, председателя совета директоров» Роснефти». У каждой стороны свои доводы.


    Всемирный банк прогнозирует рост мировой экономики в текущем году ниже 3%

    Всемирный банк опубликовал прогноз роста мировой экономики на текущий год, согласно которому, мир может ждать в этом году роста на 2,7%. Напомним, что по итогам 2016 года рост мировой экономики составил 2,3%. По мнению экспертов Всемирного банка, в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Выборы в Британии: что ждёт фунт?
В Великобритании 8 июня состоятся досрочные выборы в Палату Общин. Их итоги будут иметь важное
Форекс: Фунт рассчитывает на конструктивные переговоры
Сегодня ключевым событием на мировых рынках стали переговоры о выходе Британии из ЕС. В
Эксперты: Британия должна объяснить стратегию Брекзита, чтобы ограничить не ...
Великобритания должна как можно скорее прояснить свою стратегию выхода из состава Европейского
Британия и ЕС нервничают перед разводом
В последнее время рынок отвлекся от затихшей темы Брекзита, переключив внимание на французские
Форекс обзор: Фунт падает, спрос на риски растет
Британский фунт начал торги нового квартала с падения. В какой-то момент стерлинг упал до 1.2902,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах