•  
       
После заседания ФРС нефть может оказаться под давлением

После заседания ФРС нефть может оказаться под давлением

Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых ...

Итоги ФРС станут руководством к действию биржевых ...

Итоги двухдневного заседания ФРС вряд ли преподнесут ...

Итоги двухдневного заседания ФРС вряд ли преподнесут ...

Доллар не ждет чудес от Йеллен

Доллар не ждет чудес от Йеллен

У рубля пока нет причин для дальнейшего снижения

У рубля пока нет причин для дальнейшего снижения

   S&P: Долговой рейтинг Ирландии снижен, денег на спасение надо больше

Ирландия кризис

   Рейтинговое агентство Standart & Poor's понизило кредитный рейтинг Ирландии на две ступени с прогнозом "негативный", так как правительство страны готовится в ближайшее время обнародовать бюджет, направленный на сокращение дефицита.
   Согласно предыдущим прогнозам S&P, Ирландия для поддержания стабильной экономической ситуации и банковского сектора должна была привлечь гораздо меньшие суммы, однако последние заявления правительства, а так же заявка на получение финансовой поддержки оказались намного выше прогнозов, что поставило под сомнения текущий рейтинг страны.

   Напомним, что днем ранее рейтинговое агентство Moody's заявило, что в ближайшее время вероятен пересмотр кредитного рейтинга Ирландии на несколько пунктов ниже, в связи с ухудшением ситуации в банковском секторе и увеличением государственного долга вследствие получения кредита.

   Так же свой негативный вклад в сторону принятия подобных решений сделали некоторые разногласия между правительством страны и руководством ЕС в вопросе выделения финансовой помощи, что вероятнее всего приведет к оттоку инвестиций из страны.
   Агентство S&P понизило рейтинг Ирландии на две ступени - с AA- до A, а краткосрочный суверенный рейтинг был понижен на одну ступень - с A-1+ до A-1. В сравнении с Грецией долговой кредитный рейтинг Ирландии после принятого решения находится на пять пунктов выше.

   Выделение финансовой помощи может поддержать инвесторов, однако в долгосрочной перспективе увеличит сумму государственного долга что, пожалуй, является главной причиной снижения показателей именно сейчас.
   Политическая ситуация в стране так же способствует дестабилизации. Профсоюзные организации уже заявили о том, что готовы организовать акции протеста против будущих сокращений и изменений в бюджете.

   Ирландия до недавнего времени считалась страной с наиболее стабильной экономической ситуацией, но после того как в 2008 году большинство банков страны обратились к правительству за помощью после невозвращения ипотечных долгов, и бума на рынке жилья, экономика страны сильно пошатнулась. Ирландия стала одной из стран где дефицит бюджета стал максимально угрожающим не только самой стране, но и странам ЕС.
   Согласно прогнозам к концу текущего года дефицит бюджета Ирландии составит порядка 12% или 32%, если учитывать будущие финансовые вливания со стороны Евросоюза. В планах правительства среди других мер планируется к концу 2014 года сократить дефицит до 3% от ВВП.

   На фоне возможных рисков и нестабильности доходность 10-летних казначейских облигаций Ирландии подскочила вчера на 34 базисных пункта. Инвесторы боятся не возврата активов, что добавляет на европейские финансовые рынки существенную нервозность среди игроков.
   Отметим так же , что за изменениями рейтинга S&P вероятнее всего последуют снижения суверенного кредитного рейтинга и от других рейтинговых агентств. Поэтому в ближайшее время следует ожидать пик негативных факторов  вокруг проблем в Ирландии.

24.11.2010
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Критика ФРС стала причиной политических разногласий

       В последние дни ФРС сталкивается с серьезной критикой не только со стороны лидеров мировых государств, но и политиков внутри страны. План по увеличению объема выкупа облигаций Казначейства вызвал недовольство среди законодателей


    Греция и Ирландия: Две проблемы одного кризиса

       Ирландские проблемы, которые вновь оказались в центре внимания стали эпицентром обсуждений и прогнозов относительно экономики ЕС и стабильности Евро в среднесрочной перспективе. Ирландские власти все еще медлят с решением


    Китай: Экономика развивающихся стран испытает "шок" от изобилия

       Последнее решение принятое ФРС имело положительный эффект в политических взглядах далеко не всех лидеров мировых государств.США создает риск возникновения новых "мыльных пузырей" в Азии. Об этом высказались уже многие аналитики и


    Аналитик: ЕЦБ может изменить свою стратегию в связи с решением ФРС

       Решение ФРС может усугубить ситуацию в принятии экономических шагов в Европе. Как отмечают аналитики, последнее решение ФРС может сделать более сложным принятие мер по постепенному сворачиванию программ стимулирования в Европе со



Популярные новости:


Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Ирландии
   Как стало известно накануне международное рейтинговое агентство Standard & Poor's
Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Венгрии
Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг Венгрии. К оценке негативной ситуации в
Moody`s вновь понизило рейтинг Ирландии
Агентство Moody's Investors Service в пятницу вновь понизило кредитный рейтинг Ирландии на две
Рейтинговое агентство Moody's Investors Service Inc. понизило кредитный ре ...
   Рейтинговое агентство Moody's Investors Service Inc., понизило кредитный рейтинг
Рейтинговое агентство Standard & Poor может вновь понизить рейтинг Португал ...
Рейтинговое агентство Standard & Poor может вновь понизить рейтинг Португалии опасаясь, что
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах