•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   Аналитик: ЕЦБ может изменить свою стратегию в связи с решением ФРС

Аналитик: ЕЦБ может изменитиь

   Решение ФРС может усугубить ситуацию в принятии экономических шагов в Европе. Как отмечают аналитики, последнее решение ФРС может сделать более сложным принятие мер по постепенному сворачиванию программ стимулирования в Европе со стороны ЕЦБ. Сторонник постепенного ужесточения монетарной политики в ЕС Жан Клод Трише вполне может пересмотреть будущие шаги и поменять стратегию действий Европейского Центрального банка в период выхода ЕС из экономического кризиса.Вчерашнее решение ФРС направленное на дополнительную покупку облигаций казначейства на сумму 600 млрд.долларов до июня 2011 года может заставить ЕЦБ отложить проведение программ по стимулированию экономики Евросоюза отмечают экономисты. Второй тур покупки приведет к росту курса Евро относительно американского доллара и негативно скажется на доходах европейских экспортеров.

   "Сегодняшнее решение, которое будет приниматься ЕЦБ, окажется не простым, поскольку в финансовом мире появились перспективы «лишних» по крайней мере, для ЕС американских долларов, и мы ожидаем внесения корректив в будущую стратегию работы ЕЦБ в направлении стабилизации экономической ситуации", полагают участники и аналитики нашего проекта.

   Тем не менее, в последних комментариях президент ЕЦБ давал понять, что ожидаемое ранее решение Федеральной Резервной системы США не повлияет на программу постепенного сворачивания стимулирующих программ, несмотря на то, что некоторые политики и экономисты высказывают опасения относительно рисков, которые могут возникнуть на длительный период. Уже сегодня Единая европейская валюта достигла девятимесячного максимума против американской валюты и дальнейшее ужесточение монетарной политики со стороны ЕЦБ может привести к еще большему укреплению Евро.
   Сразу после объявления решения ФРС Евро достиг уровня $1.41 и за последние 6 месяцев вырос приблизительно на 18, а многие банки уже изменили свои прогнозы и отмечают, что к концу года пик роста достигнет отметки в 1.44 доллара за один евро.

   Как полагает большинство опрошенных наблюдателей, ЕЦБ оставит сегодня процентную ставку на прежнем уровне в 1%. Однако, несмотря на то, что разговоры и обсуждения активно ведутся вокруг сегодняшнего решения в Европе надо отметить, что политика ЕС в этом плане не самая агрессивная, если учесть недавнее повышение процентных ставок Банка Австралии и Индии. Опасение инфляции и рост экспорта при малых мощностях заставили правительства данных стран принять меры по охлаждению и повысить процентные ставки.

   Последние экономические показатели, которые выходят в Европе, уже не демонстрируют стремительный рост, как это было еще во втором квартале. Давление на экспортеров из-за роста Евро привели к недополучению дохода в казну и Европа, в конечном счете, может стать одним из заложников политики ФРС. Слухи о валютных войнах и несогласованности работы глав Центральных банков и министров финансов двадцатки могут привести к тому, что некоторые неожиданные решения, принимаемые отдельными странами, будут мешать восстановлению других экономик мира. Этого и опасаются аналитики и экономисты в последнее время.
На наш взгляд ФРС и ЕЦБ работают прямо противоположно в данной ситуации и такая ситуация вредит обеим странам. В свою очередь если в США такие меры это необходимый шаг, то в Европе лидеры ряда стран категорически против долгого удерживания процентных ставок на предельно низком уровне и ожидают изменений уже в первом квартале будущего года.

   Так же нет уверенности в том, что сильный Евро сможет ограничить инфляцию в Европе и дальнейшее ужесточение позитивно повлияет на ход событий в экономике. Инвесторы, которые привыкли к стратегии защиты активов в сырьевых рынках, вполне могут использовать рынок нефти и металла в целях неагрессивного заработка, поскольку спрос на сырье со стороны стран с развивающейся экономикой продолжает усиливаться. Поэтому показатель инфляции из-за роста цен на нефть в октябре месяце оказался самым высоким почти за два года и составил уровень около 2% и ЕЦБ следует задуматься и об этом.
   Гарантий повышения процентных ставок ЕЦБ в ближайшее время никто дать не может, но в случае если инфляция станет выше 2%,Европейский Центральный Банк вероятнее всего будет вновь искать способы борьбы с инфляционным давлением.   

04.11.2010
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Еврозона: ЕЦБ оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне 1.5%
ЕЦБ оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне 1.5%, как и прогнозировали аналитики.
Еврозона: Индекс потребительских цен (CPI) в апреле месяце увеличился на 0, ...
Еврозона: Индекс потребительских цен (CPI) в апреле месяце увеличился на 0,6% и на 2,8% по
ЕЦБ: процентная ставка осталась на уровне 1.5%
На очередном заседании членов комитета по монетарной политике ЕЦБ процентная ставка была оставлена
Банк Англии не готов пересматривать процентную ставку
Опубликованные сегодня протоколы заседания Банка Англии не продемонстрировали готовность членов
Резервный банк Австралии оставил ключевую процентную ставку на уровне 4,5%
   Во вторник Резервный Банк Австралии оставил ключевую процентную ставку на прежнем
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах