•  
       
Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

   Резервный Банк Австралии: Процентная ставка изменена в связи с риском инфляции

Резервный Банк Австралии

   Риск инфляции в среднесрочной перспективе, по мнению губернатора Резервного банка Австралии Глена Стивенса стал причиной неожиданного повышения процентной ставки с 4.5% до 4.75% сегодня утром.

   Резервный банк Австралии принял неожиданное решение поднять процентную ставку в связи с опасениями, что более сильный рост инфляции приведет к снижению спроса на национальную валюту и ценовому давлению в среднесрочной перспективе. Этот шаг со стороны Стивена сигнализирует о том что он пытается избежать ситуации подобной той что произошла в 2007 году когда он в течении нескольких месяцев сдерживал повышение процентных ставок что привело к развитию инфляции.

   Экономическая устойчивость, которую демонстрировала Австралия в период кризиса, стала скорей исключением, и примером взвешенных решений со стороны финансового руководства страны отмечают экономисты. И сегодня когда американская экономика находится в удручающем состоянии, а ФРС пытается накачивать ее дополнительными деньгами, другие страны проводят политику ужесточения чтобы исключить влияние США на восстановление. Руководство Центрального банка старается жестко контролировать инфляционное давление в стране, в то же время за весь период стагнации мировой экономики не предпринимало нетрадиционных методов как то наводнение экономики денежной массой или других нетрадиционных методов кроме изменения, снижения процентных ставок.

   Стоит так же отметить, что это решение было принято перед «вердиктом» ФРС, что показывает исключительную независимость в управлении финансовой ситуацией в стране. Между тем показатели экономических секторов страны находятся в более благоприятной ситуации, нежели в США. Так на сегодняшний день уровень безработицы находится на уровне 5.1%, что почти вдвое меньше чем в Америке и в ЕС. Так же прогнозируемый экономический рост на следующий год с 3% в этом году прогнозируется на уровне 3.5%, что возможно будет пересмотрено на фоне усиления инвестиционной привлекательности страны.

   В сегодняшнем заявлении со стороны руководства Центрального Банка так же было отмечено что несмотря на ухудшение ситуации в секторе трудоустройства в 2007 и 2008 годах ситуация в текущем году существенно улучшается благодаря росту производства, и созданию новых рабочих мест на рынке труда. Рост заработной платы тоже показал динамику повышения, и как ожидает руководство ЦБ в следующем году, динамика сохранится.

   В заключении было отмечено, что рост инфляции в стране стал замедляться благодаря последним повышениям процентных ставок, а так же сбалансированной политике Центрального Банка. Тем не менее, борьба с инфляционным давлением продолжится, и повышения процентных ставок будут иметь место в дальнейшем так как "умеренность инфляции" осталась в прошлом и в нынешней ситуации в мире следует принимать решения, которые будут сдерживать рост цен.

02.11.2010
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Резервный банк Австралии оставил ключевую процентную ставку на уровне 4,5%
   Во вторник Резервный Банк Австралии оставил ключевую процентную ставку на прежнем
Еврозона: Индекс потребительских цен (CPI) в апреле месяце увеличился на 0, ...
Еврозона: Индекс потребительских цен (CPI) в апреле месяце увеличился на 0,6% и на 2,8% по
Китай: Народный банк, возможно продолжит ужесточение денежно-кредитной поли ...
   Китай может продолжить ужесточение денежной политики уже в первом квартале 2011 года.
Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне
   Банк Англии, как и ожидалось ранее, оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,5%
Протоколы Банка Англии сигнализируют о смене приоритетов
   Последние протоколы заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах