•  
       
Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для российского рынка август месяц пройдет без ...

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Для рубля сейчас благоприятные условия для роста

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

   Фондовый рынок: Будущее заседание ФРС не добавило уверенности инвесторам

фондовый рынок

   Биржевая неделя на фондовых рынках подходит к своему завершению и вероятнее всего инвесторы, и участники фондового рынка уйдут на выходные в более оптимистичных настроениях, нежели это было неделю назад. Во-первых, осталось совсем немного до того момента, когда члены ФРС будут голосовать по вопросу о дальнейшем количественном смягчении. На сегодняшний день среди трейдеров и аналитиков практически нет сомнений в том, что на следующей неделе очередное голосование даст «зеленый свет» новой порции денежных знаков. Больше на наш взгляд интересует вопрос объема и длительности этих вливаний в американскую экономику.

   Последняя первичная оценка роста годового ВВП США,  данные которой были опубликованы в пятницу, говорит о том, что повышательная динамика в экономике страны все же есть. Потребительские расходы в третьем квартале так же сигнализируют о постепенной активации покупателей и росте покупок. Те в свою очередь укрепляют тенденцию снижения запасов на оптовых складах и складах товаров длительного пользования. Впервые аналитики и участники фондового рынка, получили хоть какие то утешающие данные по потребительскому сектору. Однако остается ряд важных вопросов.
   Инфляция, быть или не быть?

   Снижение цен в сетях розничной торговли согласно последнему докладу руководства компании Wal-Mart Stores Inc указывает на то, что инфляция в стране практически отсутствует. С экономической точки зрения это та причина, из-за которой руководители компаний терпят существенные убытки. Слишком слабый спрос со стороны потребителя укрепленный стабильными ценами приведет к тому, что объемы производства придется сокращать. Снижение цен это одна из причин, почему на сегодня перед ФРС так остро стоит вопрос финансовых количественных вливаний денежной массы в экономику страны. Разбавить ценовую стабильность и возобновить активность потребителя вот первая причина, по которой ФРС соберется уже на следующей неделе.

   Безработица почти 10% это много.
   Это следующий вопрос и проблема, которая как ожидают экономисты, должна быть частично решена за счет поддержки производителя через количественное смягчение. Частный сектор не в состоянии компенсировать сокращения рабочих мест госслужащих, которых увольняет правительство, в то же время руководство страны опасается, что из-за низкой активности в потребительском секторе многие предприятия могут сократить производство, что так же приведет к еще большему ухудшению ситуации в секторе трудоустройства.

   Таким образом, следующая неделя станет решающей для поведения инвесторов и участников фондового рынка на ближайший месяц, а так же для дальнейшего укрепления экономической ситуации в стране в целом. Естественно, что такие действия негативно могут сказаться на американском долларе. Уже в который раз валютные трейдеры постараются сократить свои активы в этой валюте и перевести в Евро, но если и сейчас члены комиссии останутся сдержанны в своих решениях, то перспективы роста американской экономики усугубятся еще сильнее, а отток инвестиций из США лишь усилится.

   Несмотря на все сказанное выше фондовый рынок США в последний день недели демонстрирует разнонаправленную динамику. Участники фондовых бирж перед важной неделей вероятнее всего будут фиксировать часть позиций, и оставаться вне рынка до решения ФРС. В то же время европейский фондовый рынок уверенно держится в плюсе и последний биржевой день завершит укреплением позиций.     

29.10.2010
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Германия: Розничные продажи в феврале месяце с коррекцией и в реальном выр ...
  Германия: Розничные продажи  в феврале месяце с коррекцией и в реальном выражении
США: Американское правительство понизило оценку ВВП во втором квартале
Согласно второй оценке по росту ВВП во втором квартале, данные  которой были опубликованы в
Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах