•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Банк Англии: Рост процентных ставок возможен но лишь в среднесрочной перспективе

Банк Англии

   Вопрос дальнейшей монетарной политике Банка Англии на сегодня достаточно активно набирает обороты в обсуждениях аналитиков. Протоколы последнего заседания, опубликованные сегодня говорят о том, что монетарная политика ЕС и Банка Англии в частности склонна к дальнейшему ужесточению.Это противоречит направлению, которого вероятнее всего будет придерживаться ФРС США. В то время как в голосовании членов заседания Банка Англии были сторонники повышения процентных ставок до уровня 0.75% и ужесточения денежно-кредитной политики банка, в США Федеральная резервная система, как полагает большинство экономистов, будет продолжать накачивать экономику деньгами для стимулирования и поддержки.

   Однако, несмотря на то, что США продолжит смягчения, Банк Англии не может пойти на такие же действия, поскольку риск роста инфляции в стране, которая сейчас составляет 3.1%, что выше целевых 2%, остается на сегодня одним из важных вопросов. Так же многие в Британии полагают что ближайшие сокращения бюджетных затрат не должны проводиться за счет сокращений сотрудников госсектора, а за счет увеличения налогов. Но в этом случае рост цен в стране неизбежен и инфляция, возможно, будет еще больше.
Еще одним вариантом для поддержания экономики предлагается все тот же выкуп облигаций госзайма, поскольку будущие сокращения рабочих мест может ввергнуть экономику страны обратно в рецессию.

   Опубликованный отчет Банка Англии показывает что, несмотря на то, что большинство членов заседания высказались против дальнейшего повышения процентных ставок, в среднесрочной перспективе к этому вопросу придется вернуться так как уровень инфляции в Великобритании держится выше 2% достаточно долго.
Согласно макроэкономическим данным рост экономики Великобритании во втором квартале составил 1.2% от предыдущего значения в первом квартале. Уровень безработицы на уровне 7.7%, что ниже чем в США и в среднем такое же как и в других странах ЕС. В преддверии очередных изменений в бюджете и ожидаемых сокращений в период с 2012 по 2015 год порядка 500000, в комментариях одного из представителей лоббистской группы бизнеса прозвучали обнадеживающие комментарии, что частный сектор Великобритании может компенсировать недостаток рабочих мест в госсекторе во время программы сокращения бюджетных расходов правительства.

   Несмотря на то, что макроэкономическая статистика, которая выходит в последнее время указывает на замедление темпов экономического роста, уровень инфляции в стране остается высоким и может стать еще выше, если будет принято решение о дополнительной накачке экономики страны деньгами. Это так же повлияет на доход инвесторов, которые имеют активы с фиксированными выплатами, такие как облигации, так как их стоимость и доходность будет размыта инфляцией. Что в свою очередь приведет к искажению цен на облигации на рынке Великобритании, 20% из которых от всех поставок уже владеет Банк Англии.

   Часть аналитиков полагает, что сегодня требуется разделить программы по стимулированию экономики страны, поскольку применение одних может привести к снижению активности в важных экономических секторах, например в промышленности, а другие приведут к росту безработицы.
   Сегодня в среду правительство Великобритании представит самый жесткий, по мнению экономистов в истории страны бюджет в котором предусмотренные самый высокий налог среди развитых стран и  полумиллионное сокращение рабочих мест в государственном секторе до 2015 года.
   Тем не менее, некоторые в комментариях Мервина Кинга усмотрели намек на то, что в будущем политика Банка Англии будет направлена на повышение процентных ставок и ужесточение монетарной политики.

20.10.2010
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Бернанке подтвердил намерения ФРС действовать в направлении смягчения

      В пятницу в Бостоне на очередном своем выступлении председатель ФРС Бен Бернанке подал четкий сигнал о том, что Федеральная резервная система и дальше будет проводить стимулирование вялой экономики США.   В своем выступлении в


    Большой риск ФРС или ставка на перспективу

      По всей вероятности на очередном заседании ФРС которое состоится 2-3 ноября комитет по монетарной политике примет решение о еще большем количественном смягчении и увеличении объемов выкупа долгов. На сегодняшний день сумма, которая уже была


    Nonfarm Payrolls: Отчет по рынку труда указывает на депрессию в секторе

       В сентябре месяце рынок труда в США продолжил сокращения рабочих мест. Увольнения сотрудников с госслужбы продолжились и частный сектор не смог компенсировать недостаток вакансий.   В пятницу Министерство труда США


    Евросоюз: Ирландский банк это не вся банковская система

       Европейский Центральный банк и долговой кризис в Европе вновь в центре внимания. Последние резкие движения Евро в сторону роста были практически нивелированы ситуацией, которая складывается вокруг ирландской и испанской банковских


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне
   Банк Англии, как и ожидалось ранее, оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,5%
Протоколы Банка Англии сигнализируют о смене приоритетов
   Последние протоколы заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии
Банк Англии не готов пересматривать процентную ставку
Опубликованные сегодня протоколы заседания Банка Англии не продемонстрировали готовность членов
Банк Ангии продолжает удерживать ставку на предельно низком уровне
Согласно решению комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии ключевая процентная ставка
Британская экономика в третьем квартале замедлила темпы роста
   Британская экономика в третьем квартале замедлила темпы роста больше чем
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах