•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Рынок жилья в США на неделе станет ключевым фактором поведения инвесторов

Рынок жилья США

   По мнению аналитиков которые этим летом высказывались о перспективах рынка жилья до середины сентября ожидался боковой дрейф цен в узком диапазоне и лишь в середине первого месяца осени ситуация должна была стать более ясной. Однако завершается месяц, а рынок по-прежнему ориентируется на ситуацию с жильем.
Последние отчеты компаний сигнализируют о сильных прибылях, однако другие макроэкономические данные, выходившие в последние недели, были смешанные, в результате инвесторы осторожничают и не предпринимают активных действий. Это стало причиной того что акции долгое время пребывают в узком диапазоне.

   Тем не менее, многие отмечают что ситуация может поменяться уже на этой неделе поскольку пакет будущих отчетов будет затрагивать ключевые данные по данному сектору экономики США.

   На сегодня участники рынка уделяют особое внимание рынку жилья, безработице и дефициту государственного бюджета, которые являются своего рода барометрами текущей ситуации в экономике страны, чтобы понять насколько снизился риск повторения рецессии. Акции удерживаются на высоких уровнях, однако трейдеры и участники фондового рынка по-прежнему осторожны в выборе стратегий работы. Предельно низкие цены на жилье привели к тому, что инвестировать в недвижимость стало не выгодно, «раз инвесторы не тратят деньги, мы не можем ожидать быстрого восстановления», жалуются экономисты.
   Таким образом на этой неделе инвесторы с вниманием будут следить за выходом данных по вторичному и первичному рынку жилья, доступностью жилья и количеством разрешений на строительство новых домов.

   В центре внимания экономистов на этой неделе будет так же и денежно-кредитная политика. Во вторник пройдет очередное заседание ФРС на котором как ожидается, процентные ставки оставят на предельно низком уровне, между 0.0% и 0.25%. Инвесторы будут с особым вниманием наблюдать за решением, и любое ужесточение будет приниматься ими как вмешательство в денежно-кредитную политику страны.

   Во вторник, перед открытием торгов на фондовый рынок поступят данные по строительству и разрешениям на строительство новых домов. Как ожидается, строительство новых домов в августе вырастет в пределах 4тыс., а число выданных разрешений на строительство новых объектов увеличится всего на 1тыс., в августе по сравнению с июлем месяцем. Немного позже свой отчет о заседании и решении по процентным ставкам опубликует Федеральная резервная система.

   Еще одним важным днем на неделе станет четверг, когда на рынки поступят данные по обращениям за пособиями по безработице. Как ожидается показатель останется таким же как и на прошлой неделе и составит 450 тыс.
Национальная Ассоциация Риелторов опубликует данные по продажам домов на вторичном рынке жилья. Согласно прогнозам аналитиков число подписанных договоров на продажу увеличилось на 210 тысяч.

   Завершит текущую неделю отчет о продаже новых домов который опубликует Министерство торговли в пятницу и согласно которому ожидается, что число продаж на первичном рынке жилья увеличилось в августе на 14 тыс.
   Подводя итог можно сказать, что на текущей неделе в центре внимания ключевым фактором повлияющим на поведение инвесторов и ход биржевых торгов в дальнейшем, станет рынок жилья.

20.09.2010
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Нефть: запасы есть, а спроса нет

       Высокий уровень запасов нефти и нефтепродуктов в США, а так же укрепление американской валюты оказывают давление на нефть. На этой неделе в среду цена на нефть снизилась на 1% после того как Центральный банк Японии провел интервенцию на


    Базель III точка отсчета стабилизации банковской ситемы

       В воскресение 12 сентября Базельский комитет по банковскому надзору согласовал новые требования для банков. В сообщении пресс-службы комитета говорится о том, что меры по ужесточению требований к банковским резервам направлены на


    Биржевая депрессия и осенний подъем

       В начале сентября на фондовых биржах мира наблюдается сильный всплеск позитива, и рост объемов торгов связанных с большой порцией благоприятных отчетов, но вероятно на текущей неделе инвесторам необходим будет новый толчок, учитывая,


    ФРС США: Выкуп долгов возможно будет увеличен

       Последнее заседание ФРС, которое прошло недавно в конце августа месяца указывает на то, что в ближайшее время ФРС рассматривает три возможные варианта стимулирования экономики. Одним из наиболее вероятных, как полагают экономисты будет


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Число закладок новых домов в августе месяце снизилось
Число закладок новых домов в США в августе месяце снизилось сильнее, чем ожидали аналитики. Об этом
Великобритания: Индекс цен на жилье Halifax в феврале месяце снизился на 0, ...
Великобритания: Индекс цен на жилье Halifax в феврале месяце снизился на 0,9% в месячном исчислении
Данные по рынку жилья в США
17:28:16 Продажи на вторичном рынке жилья США в июле прогнозировались на уровне 5 млн домов в год
США: Закладки новых домов в марте месяце выросли на 7,2% до 549 тысяч
Согласно опубликованным сегодня, данным Министерства торговли США, число закладок новых домов в
США: Закладки новых домов в апреле месяце снизились на 10,6%
США: Закладки новых домов в апреле месяце снизились на 10,6% до 523 тысяч, прогноз аналитиков был
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах