•  
       
Откат по нефти помешал укреплению рубля

Откат по нефти помешал укреплению рубля

Котировки нефти пойдут вверх

Котировки нефти пойдут вверх

Нейтральный внешний фон позволит рынку укрепиться на ...

Нейтральный внешний фон позволит рынку укрепиться на ...

Рынок акций РФ и рубль фактически стоят на месте

Рынок акций РФ и рубль фактически стоят на месте

Валютный рынок: Фунт рискует возобновить падение

Валютный рынок: Фунт рискует возобновить падение

   Нефть: запасы есть, а спроса нет

Нефть: запасы есть, а спроса нет

   Высокий уровень запасов нефти и нефтепродуктов в США, а так же укрепление американской валюты оказывают давление на нефть. На этой неделе в среду цена на нефть снизилась на 1% после того как Центральный банк Японии провел интервенцию на валютном рынке с целью ослабить рост японской Йены по отношению к доллару. Эти действия позволили американскому доллару вырасти на 3% по отношению к Йене, а цены на нефть оказались под давлением, в результате чего резко снизились.

   Между тем опасения трейдеров по поводу роста запасов нефти и нефтепродуктов остаются актуальными. Согласно опубликованным данным Министерства энергетики в среду, рост запасов оказался выше среднего уровня характерного для данного периода. В последнее время наблюдается резкое снижение объемов поставок нефти, что озадачило инвесторов и нефтетрейдеров. Аналитики отмечают, что этот период всегда характеризовался провалами в потреблении нефти, поскольку сезон уборки и активного летнего потребления завершен, а отопительный сезон еще не начался. Тем не менее, прогнозы говорят о дальнейшем росте запасов и снижению спроса на "черное золото". Так же стоит отметить, что некоторое оборудование нефтеперерабатывающих заводов в осенний период переводится в режим профилактики и после возвращения к обычному режиму работы мощностей нефтеперерабатывающего сектора, цены на нефть так же  будут испытывать понижательное давление.

   Во время укрепления американского доллара и пике нефтяных запасов опасения по поводу восстановления мировой экономики обостряются. Макроэкономическая отчетность, которая выходит в последнее время слишком противоречива, и дальнейшие колебания цен на «черное золото» в текущем месяце как прогнозируют аналитики, будет проходить в диапазоне 70-80 долларов. Рынок слишком не определен и трейдеры отмечают, что нефть особенно чувствительна к негативным статданным, которые оказывают давление на все финансовые рынки. До тех пор, пока опасения в двойной рецессии остаются актуальными, инвесторы  и участники фондового рынка ищут убежища в других активах.

  "Это похоже на экономический страх перед будущим, когда торговля ограничена одним днем. Сегодня отчеты поддержали цены на нефть, и торговля проходит агрессивно вверх, а завтра вы уже думаете, что все возвращается к начальным уровням и будет еще хуже", жалуются нефтетрейдеры.

   Мы полагаем что ситуация с ценами на нефть в среднесрочной перспективе не будет сильно меняться. С наступлением холодов цена на нефтепродукты будет держаться у верхних пиковых значений, однако замедление промышленного производства в мире и спад экономической активности в азиатских странах снизят объемы мировых поставок и в будущем вероятно ОПЕК может рассматривать вопрос о сокращении добычи «черного золота» как способ увеличения спроса на нефть.

16.09.2010
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Базель III точка отсчета стабилизации банковской ситемы

       В воскресение 12 сентября Базельский комитет по банковскому надзору согласовал новые требования для банков. В сообщении пресс-службы комитета говорится о том, что меры по ужесточению требований к банковским резервам направлены на


    Биржевая депрессия и осенний подъем

       В начале сентября на фондовых биржах мира наблюдается сильный всплеск позитива, и рост объемов торгов связанных с большой порцией благоприятных отчетов, но вероятно на текущей неделе инвесторам необходим будет новый толчок, учитывая,


    ФРС США: Выкуп долгов возможно будет увеличен

       Последнее заседание ФРС, которое прошло недавно в конце августа месяца указывает на то, что в ближайшее время ФРС рассматривает три возможные варианта стимулирования экономики. Одним из наиболее вероятных, как полагают экономисты будет


    Банк Японии: Дальнейший рост йены угрожает экономике страны

        В понедельник 30 августа правление Банка Японии провело чрезвычайное заседание, на котором было принято решение о предоставлении денежным рынкам кредитов под фиксированную ставку сроком на шесть месяцев на сумму в 10 трлн. иен.



Популярные новости:


Падение цен на нефть продолжается, в центре слабость мировой экономики
Падение цен на нефть в среду стало максимальным за прошедшие шесть недель, так как
Индекс настроений в экономике еврозоны в марте месяце снизился до 107,3 пун ...
Еврозона: Индекс настроений в экономике еврозоны в марте месяце снизился до 107,3 пунктов
Фондовый рынок: Рынок труда США отмечает свой День
   Сегодня в течении дня не ожидается важных макроэкономических данных поэтому инвесторы
Не исключено, что в пятницу рост будет продолжен, чему способствует благопр ...
   Довольно бодрое начало дня на российском рынке сменилось вялотекущей динамикой
Германия: Розничные продажи в феврале месяце с коррекцией и в реальном выр ...
  Германия: Розничные продажи  в феврале месяце с коррекцией и в реальном выражении
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах