•  
       
Цены на золото в ближайшей перспективе будут зависеть ...

Цены на золото в ближайшей перспективе будут зависеть ...

Доллар не ждет «ястребиных» сюрпризов от Федрезерва

Доллар не ждет «ястребиных» сюрпризов от Федрезерва

Check Point неплохо отчитался за II квартал

Check Point неплохо отчитался за II квартал

Финансовые результаты NextEra Energy превзошли ...

Финансовые результаты NextEra Energy превзошли ...

Позиции доллара на валютном рынке остаются слабыми

Позиции доллара на валютном рынке остаются слабыми

   Базель III точка отсчета стабилизации банковской ситемы

Базель III точка отсчета стабилизации банковской ситемы

   В воскресение 12 сентября Базельский комитет по банковскому надзору согласовал новые требования для банков. В сообщении пресс-службы комитета говорится о том, что меры по ужесточению требований к банковским резервам направлены на укрепление мировой финансовой системы. Эти правила будут официально представлены участникам G20 который пройдет в Сеуле в конце 2010 года.

   Согласно принятым поправкам, минимальный уровень акционерного капитала, который необходим для снижения давления на банки в период кризиса был поднят с 2% до 4.5%. В

настоящее время верхняя граница собственного капитала находится на уровне 7%, и считается, что именно при таком уровне, банки способны нормально функционировать и предлагать свои услуги на рынке финансов. Так же стоит отметить, что в случае если уровень собственного капитала снижается ниже 7%, на банк накладываются ограничения, которые влияют на выплату дивидендов и премий.

   Планируется, что начало действия этих требований окончательно вступит в силу с 1 января 2015 года. Информация о новых правилах,  вызвала некоторую негативную реакцию со стороны противников ужесточения работы банковской системы в посткризисное время. Прежде всего, несмотря на не малый срок подготовки, банки должны будут начать аккумулировать достаточно крупные суммы. Учитывая хрупкое положение банковской системы в период восстановления, это может нанести вред, как самим банкам, так и их клиентам. Увеличение минимального порога приведет к тому, что банки будут вынуждены так же внести изменения в условия предоставления услуг, что скажется и на клиентах и пересмотреть инвестиционную политику.

   В состав Базельского комитета входят представители 27 стран, включая США. Согласно условиям соглашения США и другие страны должны будут приступить к реализации выполнения новых требований с 1 января 2013 года. Переход к новым условиям будет проходить в два этапа, чтобы дать возможность банкам провести процедуру перехода без спешки. Новые правила получили название Базель III, и будут контролироваться внутренними регуляторами.

   Участники заседания отмечают, что такой срок для перехода сможет снизить давление на банки, а так же на краткосрочное кредитование для частных лиц. Однако  в то же время, этот переходной период несколько оставляет в неизвестности инвесторов. В результате на вчерашних биржевых торгах можно было наблюдать резкое падение финансового сектора в Европе из-за беспокойства инвесторов по поводу новых требований.

   Программа Базель III которая будет внедряться во всем мире уже стала предметом лоббирования со стороны крупных банков Японии и Европы, которые менее энергичны в капитализации нежели банки США. Тем не менее, сторонники принятой программы отмечают, что такой подход позволит избежать крупные долговые проблемы в период будущих кризисов, и дать запас капиталам банков оставаться на уровне обеспечения жизнедеятельности самих банковских структур. Что касается накопления резервов до необходимого порога, то многие отмечают что сроки отведенные на реформы вполне достаточны и не вызывают опасений.

14.09.2010
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Биржевая депрессия и осенний подъем

       В начале сентября на фондовых биржах мира наблюдается сильный всплеск позитива, и рост объемов торгов связанных с большой порцией благоприятных отчетов, но вероятно на текущей неделе инвесторам необходим будет новый толчок, учитывая,


    ФРС США: Выкуп долгов возможно будет увеличен

       Последнее заседание ФРС, которое прошло недавно в конце августа месяца указывает на то, что в ближайшее время ФРС рассматривает три возможные варианта стимулирования экономики. Одним из наиболее вероятных, как полагают экономисты будет


    Банк Японии: Дальнейший рост йены угрожает экономике страны

        В понедельник 30 августа правление Банка Японии провело чрезвычайное заседание, на котором было принято решение о предоставлении денежным рынкам кредитов под фиксированную ставку сроком на шесть месяцев на сумму в 10 трлн. иен.


    Отчет по рынку труда за минувшую неделю поддержал фондовые рынки

       Согласно полученным данным количество первичных обращений за пособиями по безработице в США неожиданно снизилось впервые за три недели. Тем не менее, число нуждающихся в пособиях по-прежнему велико для нормального состояния экономики.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Заявления ФРС и ВВП Европы оказывают поддержку биржевым торгам
13:49:27 Аналитика:  Позитивные комментарии Федеральной резервной системы (ФРС) в среду
Евросоюз предлагает новые налоги для банков
   Как заявил сегодня Мишель Барнье еврокомиссар по внутреннему рынку,
Банковская система США требует серьезной реорганизации и внедрения собствен ...
  Банковская система  США требует серьезной реорганизации и внедрения собственной системы
Календарный год завершен, фондовый рынок "уходит" на праздники
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах