•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Биржевая депрессия и осенний подъем

   В начале сентября на фондовых биржах мира наблюдается сильный всплеск позитива, и рост объемов торгов связанных с большой порцией благоприятных отчетов, но вероятно на текущей неделе инвесторам необходим будет новый толчок, учитывая, что неделя не переполнена важной статистикой способной задать длительный тон торгов до выходных.
Позитивные данные, которые вышли накануне несколько снизили опасения относительно возможной второй волны рецессии, но многие инвесторы скептически оценивают перспективы будущего американской экономики и дальнейшего роста на текущей неделе.

   "Экономический рост замедляется, и возможно вскоре мы достигнем отметки принятия важных решений", отмечают некоторые инвесторы. «Пока еще рано судить о невозможности повторения рецессии, а рост экономики слишком вял и нестабилен, чтобы полагаться на последние отчеты как сигнал к началу долгосрочного ралли".
Другие участники фондового рынка настроены более оптимистично и одним из аргументов в пользу дальнейших покупок указывают на сильную перепроданность бумаг, что и станет поддержкой покупателям в будущем. Их прогнозы говорят о том что в дальнейшем склонность к риску и покупкам на минимумах будет набирать силу и в конце текущего года ситуация стабилизируется. Однако есть риск того что данный план не сработает из-за того что правительство начнет сворачивать программы льготного стимулирования и поддержки экономики.

   Судя по вчерашним заявлениям президента США Барака Обамы, следующим этапом смягчения давления на экономику страны станет налоговая политика. Правительство готово снизить налоговое давление на некоторые виды деятельности и инвестиции, используемые на развитие различных сфер экономики. Поэтому как нам кажется, до свертывания правительственных программ все еще далеко и это не может стать причиной давления на экономический рост в стране.
Вероятнее всего это неделя все еще не даст ответа о перспективах дальнейшего роста мировой экономики, поскольку важных заявлений, выступлений или значимых макроэкономических отчетов инвесторы не ожидают.Торговые сессии будут проходить в узких диапазонах и разнонаправлено ото дня ко дню. Инвесторы ожидают незначительную волатильность в сторону покупок, поскольку некоторые участники фондового рынка начинают учитывать последние полученные данные в своих среднесрочных торговых планах, и рассчитывают на продолжение укрепления бумаг на финансовых рынках.Лишь со среды рынки начнут анализировать данные по макроэкономике, которые будут поступать.

   Осенний период, как правило, на рынки возвращает активных участников торгов, поэтому стоит так же отметить, что по мере поступления данных с каждым разом реакция участников фондового рынка будет все сильнее, а объемы выше. Пора летних отпусков завершается, а ситуация как отмечают экономисты лишь в начале нового сезона начала немного проясняться и в первом месяце осени на биржах будут присутствовать в основном коррекционные движения связанные у одних с надеждами, а у других с разочарованием в потерянном времени.

   В любом случае мы склоняемся к мнению, что первые признаки позитива не следует расценивать как сигнал к безопасности и отсутствие дальнейших рисков снижения. Отчеты за август месяц, которые мы будем наблюдать в сентябре, вряд ли будут отличаться от данных остальных летних месяцев и многие аналитики рекомендуют не "бросаться безрассудно в рынок" в начале осени.

07.09.2010
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    ФРС США: Выкуп долгов возможно будет увеличен

       Последнее заседание ФРС, которое прошло недавно в конце августа месяца указывает на то, что в ближайшее время ФРС рассматривает три возможные варианта стимулирования экономики. Одним из наиболее вероятных, как полагают экономисты будет


    Банк Японии: Дальнейший рост йены угрожает экономике страны

        В понедельник 30 августа правление Банка Японии провело чрезвычайное заседание, на котором было принято решение о предоставлении денежным рынкам кредитов под фиксированную ставку сроком на шесть месяцев на сумму в 10 трлн. иен.


    Отчет по рынку труда за минувшую неделю поддержал фондовые рынки

       Согласно полученным данным количество первичных обращений за пособиями по безработице в США неожиданно снизилось впервые за три недели. Тем не менее, число нуждающихся в пособиях по-прежнему велико для нормального состояния экономики.


    Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Ирландии

       Как стало известно накануне международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Ирландии. В сообщении отмечается, что снижение рейтинга вызвано ростом издержек правительства страны связанных с


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Рынок жилья в США на неделе станет ключевым фактором поведения инвесторов
   По мнению аналитиков которые этим летом высказывались о перспективах рынка жилья до
Фондовый рынок: устойчивость на достигнутых уровнях сохраняется
   Завершается очередная биржевая неделя, и инвесторы вновь возвратились к активным
Фондовый рынок: Итоги недельной борьбы
   Очередная биржевая неделя подходит к своему логическому завершению. Фондовые индексы
Фондовые торги в Европе будут испытывать недостаток позитива
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Вялость и неуверенность фондовых рынков наблюдается сегодня в течении дня
   Сегодня в течение дня основными проблемами для уверенного роста фондовых индексов
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах