•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   ФРС США: Выкуп долгов возможно будет увеличен

ФРС США

   Последнее заседание ФРС, которое прошло недавно в конце августа месяца указывает на то, что в ближайшее время ФРС рассматривает три возможные варианта стимулирования экономики. Одним из наиболее вероятных, как полагают экономисты будет увеличение объема выкупа гособлигаций. В условиях ухудшения перспектив и экономической ситуации в стране участники последнего заседания проголосовали большинством за продолжение смягчения монетарной политики.

   Центральный банк будет продолжать выкуп облигаций США, однако не исключена возможность начала покупки новых долгов по ипотечным кредитам. На сегодняшний день Федеральная резервная система выкупила ипотечных долгов на сумму около 1.4 трлн. долларов в рамках программы стимулирования экономики.
Но не все члены комиссии проголосовали единогласно. Томас Хениг член комиссии ФРС Канзас - Сити отдал свой голос против таких мер, поскольку смотрит на развитие ситуации в стране более оптимистично и не видит причин для еще большего смягчения.

   Спустя некоторое время, как стало известно о решении комиссии, фондовые индексы США существенно снизились, поскольку инвесторы опасаются дальнейшего ухудшения ситуации в США и  отсутствием активных действий со стороны ФРС в этом вопросе. На заседании было решено, что те выплаты, которые ФРС проведены по ипотечным долгам необходимо будет реинвестировать в государственные облигации. Однако такой нетрадиционный метод на взгляд наблюдателей может привести к новым финансовым пузырям. Собственно об этом высказался и Томас Хениг в ходе заседания ФРС. На взгляд противников дальнейшего смягчения, ФРС уже достаточно сделала, включая минимальные процентные ставки, чтобы экономика страны восстанавливалась.

   Отметим так же, что последнее заседание комитета было, пожалуй, самым неинформативным за последние два года. Инвесторы и участники финансовых рынков требуют все больше и больше воздействовать на экономическую ситуацию, но как нам кажется, ФРС не спешит принимать какие либо новые и неординарные меры. Это в свою очередь напрягает участников фондового рынка, и вызывает слухи о том, что у ФРС осталось не так много рычагов экстренного воздействия на экономику США.
На этом заседании помимо варианта выкупа долгов рассматривался вариант удерживания процентных ставок на нулевом уровне, а так же продолжение выплаты банкам «процента» за накопление избыточных резервов. Но последний не совсем на наш взгляд подходящий, поскольку в этом случае банкам выгоднее заниматься своими резервами, нежели стимулировать рынок кредитов, увеличивая тем самым собственные риски. Как раз последние комментарии Бена Бернанке говорят о том что все предложенные варианты могут нанести вред, но возможны как экстренные меры в случае, если экономическая ситуация в стране резко ухудшится.

   Инвесторы живут от "сигнала к сигналу" и от сообщения к сообщению. Волатильность на фондовых рынках, которая наблюдалась еще два месяца назад, сегодня уже не является проблемой и снижена. Но вместе с этим, снижена и активность на биржевых торгах, поскольку оставаться в стороне и избегать глобальных решений стало обыденным делом для трейдеров и участников бирж на сегодня.

   На наш взгляд последние события говорят еще и о том, что такая политика комитета служит некоторым сдерживающим фактором, который исключает спекулятивные изменения и всплески мешающие оценивать реальную ситуацию на финансовых рынках. Поэтому как кажется, несмотря на последние заявления ФРС, реальных действий придется еще подождать, и даже в вопросе увеличения объема выкупа долгов, ФРС все еще в раздумьях.

01.09.2010
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Банк Японии: Дальнейший рост йены угрожает экономике страны

        В понедельник 30 августа правление Банка Японии провело чрезвычайное заседание, на котором было принято решение о предоставлении денежным рынкам кредитов под фиксированную ставку сроком на шесть месяцев на сумму в 10 трлн. иен.


    Отчет по рынку труда за минувшую неделю поддержал фондовые рынки

       Согласно полученным данным количество первичных обращений за пособиями по безработице в США неожиданно снизилось впервые за три недели. Тем не менее, число нуждающихся в пособиях по-прежнему велико для нормального состояния экономики.


    Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Ирландии

       Как стало известно накануне международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Ирландии. В сообщении отмечается, что снижение рейтинга вызвано ростом издержек правительства страны связанных с


    Экономика Китая, блицкриг или ловушка?

       Китайская экономика продолжает активный рост. Так, по крайней мере, сообщают аналитические и рейтинговые агентства. Стремительный рывок в последнее время сделала и Индия экономика, которой оставалась незамеченной долгие годы. Все


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Большой риск ФРС или ставка на перспективу
  По всей вероятности на очередном заседании ФРС которое состоится 2-3 ноября комитет по
Протоколы Банка Англии сигнализируют о смене приоритетов
   Последние протоколы заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии
Фондовый рынок: Инвесторы ждут, рынки снижаются
    В первой половине торгового дня европейские фондовые индексы демонстрируют
Бернанке подтвердил намерения ФРС действовать в направлении смягчения
  В пятницу в Бостоне на очередном своем выступлении председатель ФРС Бен Бернанке подал
Заявления ФРС и ВВП Европы оказывают поддержку биржевым торгам
13:49:27 Аналитика:  Позитивные комментарии Федеральной резервной системы (ФРС) в среду
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах