•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Почему приостановился рост французской экономики?

Последние данные от Статистического управления Франции показали, что по итогам второго квартала валовой внутренний продукт остался без изменений. Это представляет собой резкое замедление после расширения экономики на 0,7 процента в первом квартале текущего года.
Почему приостановился рост французской экономики?

Эксперты отмечают, что есть три основные причины такой динамики:
1. Евро 2016. Франция проиграла Португалии в финале футбольного чемпионата Европы в начале июля, и, похоже, также потеряла экономические выгоды от проведения такого мероприятия. Это звучит странно, но Статистическое ведомство Франции сказало, что расходы домохозяйств были ниже во втором квартале из-за "обратной реакции" в отношении продажи билетов на Евро 2016, которые активно повышались ранее в этом году. Помимо этого, во втором квартале было зафиксировано сокращение расходов на проживание, питание и транспорт.

2. Терроризм. По итогам 2015 года Францию посетило около 85 миллионов туристов - больше, чем любую другую страну в мире - но количество приезжающих туристов резко упало в этом году после ряда смертельных террористических нападений. Согласно данным, собранным исследовательской компанией Euromonitor International, количество прибывающих туристов во Францию снизилось на 8 процентов в первом квартале 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если такая тенденция продолжится, это поставит под угрозу доходы страны от туризма, которые достигают примерно 40 миллиардов евро в год. Также добавим, что за первые шесть месяцев текущего года число проживающих туристов в отелях Парижа упало на 7,5 процента, а количество посетителей Триумфальной арки сократилось на 35 процентов. Вместе с тем, Версальский дворец зафиксировал снижение посетителей на 16 процентов.

3. Забастовки. Французское правительство оказалось в сложном положении в конце мая после того, как профсоюзы объявили о забастовке на НПЗ, атомных электростанциях, в портах и на транспорте. Целью данной акции было заставить правительство отозвать поправки к закону «О труде», суть которых была в увеличении продолжительности рабочей недели с 35 часов до 40, а также в расширении прав работодателей при расторжении трудовых договоров с сотрудниками.

Такая ситуация привело к тому, на 30 процентах заправочных станций топлива либо не было вообще, либо ощущалась его острая нехватка. Тогда правительство даже начало использовать свой стратегический резерв топлива. "Объем промышленного производства заметно снизился, в основном из-за резкого падения объемов выхода на нефтеперерабатывающих заводах", - сообщило Статистическое ведомство.
____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
30.08.2016
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Опрос: ВВП Японии вырос в первом квартале, но лишь незначительно
Результаты последнего опроса, проведенного агентством Reuters, показали, что экономика Японии,
Данные по ВВП Германии поддержали европейскую валюту
Сегодняшний день начался с небольшого снижения пары EUR/USD, так как доллар начал отыгрывать
Темпы роста экономики Китая, вероятно, продолжили замедляться во втором ква ...
Результаты опроса, проведенного Reuters, показали, что экономический рост Китая, вероятно,
Апрельские данные по Китаю ставят под вопрос устойчивость восстановления эк ...
Последняя статистика по Китаю, опубликованная на минувших выходных, указала, что темпы роста
Греция: ВВП во втором квартале 2012 года снизился на 6.2%
ВВП Греции во втором квартале 2012 года снизился, о чем в понедельник сообщается из доклада
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах