•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Темпы роста экономики Германии замедляются

   Индекс экономических настроений в Германии, который был опубликован сегодня в первой половине биржевой сессии, указывает на то, что в дальнейшем будет наблюдаться замедление экономики. Значение индекса снизилось до 14 пунктов с уровня 21.2 пунктов месяцем ранее. Согласно опросам экономистов показатель должен был быть на уровне 21.2 пунктов.

   В отчете сообщается, что снижение показателя указывает на то, что сильный рост, который наблюдался во втором квартале, не будет продолжаться во втором полугодии.
На экспорт во втором полугодии будет негативно влиять общий спад мировой экономики, показатели которой демонстрируют слабость, особенно в США и Китае на долю которых приходится почти половина мировых производственных мощностей.

   Тем не менее, аналитики полагают, что умеренный рост экономики страны все же будет наблюдаться и далее в пределах 3% и более процентов.
Последние данные, которые были опубликованы за второй квартал показали стремительный рост за последние 20 лет но это было в большей степени связано с ростом экспорта и поддержкой со стороны инвестиций. Напомним, что в прошлую пятницу опубликованные данные за второй квартал по ВВП Германии показали рост в 2.2%.Однако поскольку мировой спрос на промышленную продукцию в целом снизился, а потребительская активность по-прежнему в застое эти факторы окажут влияние на экономику Германии во втором полугодии.

   Торги на европейских биржах в первой половине дня проходят с уверенным ростом. Инвесторы и участники фондового рынка не отреагировали на худший, нежели ожидалось отчет ZEW. Мы полагаем, что это в первую очередь связано с тем, что общие тенденции, намеченные в среднесрочной перспективе касательно мирового экономического роста, не могли обойти стороной Германию, и сегодняшняя публикация показателей не удивительна для инвесторов и участников бирж.
Если говорить о ситуации в Евросоюзе, то Германия сегодня находится на первом месте по стабильности и экономической устойчивости, поэтому незначительные негативные изменения вряд ли будут оказывать существенное влияние на ход торгов.

   На момент написания статьи фондовый индекс DAX укрепил позиции на 1.3%, британский FTSE вырос до 1.4%, а французский  CAC40 подорожал на 1.5%.
   Во второй половине биржевых торгов нас ожидают стат. данные по рынку жилья в США и данные по промышленному производству.
   Фьючерсы на американские индексы так же уверенно укрепляются, и большинство из них уже прибавили в стоимости более 0.5%. 

17.08.2010
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Инвестпортфель: В центре внимания Азия и продукты питания.

       В свете последних событий и заявлений из США, финансовые рынки во втором полугодии ожидает некоторый переформат. По всей видимости, привлекательность плчевной на сегодня американской экономики остается низкой. Доллар реагирует теперь


    Торги на рынке Европы проходят в минусе

       Торги на Европейских фондовых рынках в первой половине дня проходят в "красной зоне". Инвесторы и участники бирж продолжили сокращение позиций на фоне усиления опасений относительно американской экономики. Помимо вчерашнего заседания


    Фондовый рынок: Инвесторы ждут, рынки снижаются

        В первой половине торгового дня европейские фондовые индексы демонстрируют негативную динамику. Участники фондовых рынков ожидают решения ФРС по процентным ставкам и воздерживаются от активных действий. Торговые позиции


    Инвесторы в ожидании реакции ФРС

       На этой неделе состоится очередное заседание комитета ФРС на котором будет рассматриваться вопрос о процентных ставках. В свете последних макроэкономических данных по рынку труда и заявлений финансовых лидеров страны данное событие


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Торги на рынке Европы проходят в минусе
   Торги на Европейских фондовых рынках в первой половине дня проходят в "красной зоне".
США: Американское правительство понизило оценку ВВП во втором квартале
Согласно второй оценке по росту ВВП во втором квартале, данные  которой были опубликованы в
В четверг компания Caterpillar, лидер промышленного машиностроения в мире о ...
  В четверг компания Caterpillar, мировой лидер промышленного
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Производительность труда в США во втором квартале снизилась
   Согласно опубликованным в четверг данным Министерства труда США производительность
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах