•  
       
Курс нефти в 2018 году останется в диапазоне 60-65$ за ...

Курс нефти в 2018 году останется в диапазоне 60-65$ за ...

Курс доллара сдался перед натиском европейских валют

Курс доллара сдался перед натиском европейских валют

Прогноз фондового рынка: Рождественское ралли ...

Прогноз фондового рынка: Рождественское ралли ...

Российский фондовый рынок ждет официального заявления ...

Российский фондовый рынок ждет официального заявления ...

Нефть не в силах развить импульс роста

Нефть не в силах развить импульс роста

   В России вновь снизился уровень жизни

В России вновь снизился уровень жизниВчера были опубликованы данные потребительских доходов в России. В них отмечаются рост номинальной зарплаты к предыдущему месяцу на 3.5% (традиционный для июня) и очередное падение уровня реальных располагаемых доходов на 4.8% к тому же месяцу годом ранее.

Считается, что спад реальных доходов, то есть уровня жизни, является фактором, оказывающим давление на инфляцию. Но в российских реалиях это может быть не так. Люди сокращают покупки бытовой техники автомобилей, но цены на неё не падают, так как привязаны к валюте, за которую она была куплена. При этом в расходах увеличивается доля более гибких в цене продуктов питания, что и подстёгивает видимую инфляцию. Таким образом, наиболее серьёзным стимулом к подавлению инфляции всё же остаётся укрепление рубля, чего можно достичь сохранением сравнительно жёсткой монетарной политики в обозримой перспективе.

Российская валюта остаётся вблизи максимумов с конца прошлого года как к доллару, так и к евро в связи с тем, что рублёвые активы остались одними из немногих, которые приносят значимую доходность в нынешнее время нулевых ставок.

Если же ЦБ США, еврозоны и Японии окажутся более осторожными, чем ожидает большинство участников рынка, начнётся волна обратного движения – против рубля и рисковых активов. Есть основания полагать, что это случится в самое ближайшее время.

USDRUB мало изменился за прошедшую неделю, торгуясь в настоящий момент по 63.30. Пара EURRUB продолжает своё нисходящее движение, третий день торгуясь ниже 70 за евро и достигая сегодня 69.70.
________
Александр Купцикевич,
Финансовый аналитик,
FxPro
20.07.2016
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Сербия снова намерена вступить в Евросоюз

    На этой неделе возобновились ранее приостановленные переговоры Сербии с чиновниками Евросоюза о вступлении Сербии в ЕС. Как сообщали в ЕС, переговоры продолжатся по важнейшим пунктам для каждого кандидата на вступление в Европейский Союз, таким как:


    Турция может потерять рейтинг инвестиционного уровня

    Moody's предупредило о возможности понижения рейтинга Турции, который находится сейчас на одну ступень выше спекулятивного уровня. По мнению агентства, обострившиеся политические проблемы, возросшие кредитные риски и увеличение внешней уязвимости


    Россия нарастила инвестиции в госдолг США до $88,2 млрд

    Объем российских вложений в американские государственные облигации в мае 2016 года снова вырос и составил максимум в текущем году. Сейчас РФ принадлежит американских долгов на $88,2 млрд, больше на $5,7 млрд по сравнению с апрелем. Переток интересов


    Смягчение монетарной политики захватывает все больше стран

    Австралия и Новая Зеландия в ближайшие недели готовы пойти на смягчение денежно-кредитной политики. По крайней мере, так растолковали участники рынка сигналы от этих ЦБ. Опубликованные протоколы РБА указали на торможение собственной экономики и



Популярные новости:


Станут ли россияне еще беднее?
Чувствуете ли вы, что стали беднее? Социологические опросы показали, что 69% населения сегодня
Снижение ставки ЦБ России стимулирует рынок ипотеки
Рынок ипотеки существенно изменился за последний год. Основные факторы, которые влияют на эти
Реальные доходы россиян упали почти на 20%
На днях ВШЭ выпустила доклад, согласно которому реальные доходы россиян упали уже почти на 20% с
Реальные доходы россиян перейдут к росту во втором полугодии
Реальные доходы россиян продолжают снижаться. По данным Росстата, в апреле они сократились на 7,6%
За счёт высоких ставок USDRUB на 7-9 рублей ниже потенциала
Рубль немного уступил доллару в ходе вчерашних торгов. Пара USDRUB подобралась вплотную к 51 к
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах