•  
       
Нефть ждет поддержки от ОПЕК

Нефть ждет поддержки от ОПЕК

Ethereum откатился на 50% вниз от максимумов

Ethereum откатился на 50% вниз от максимумов

Рубль: Борьба за место под солнцем продолжается

Рубль: Борьба за место под солнцем продолжается

Стоит ли покупать акции АФК Система?

Стоит ли покупать акции АФК Система?

Коррекция по рублю может усилиться

Коррекция по рублю может усилиться

   Фондовый рынок пассивен в ожидании важной статистики

   Сегодня в первой половине дня участники фондового рынка не проявляют активности и стараются сдерживаться от активных покупок. Пакет макроэкономических данных по промышленному производству, и обрабатывающей промышленности который вышел в первой половине дня в регионе способствует незначительному укреплению цен биржевых инструментов. Сегодняшний день как полагают, аналитики станет точкой отсчета к подготовке ФРС к принятию стимулирующих мер для экономики США. Опасения по поводу смутных перспектив темпов роста заставляют участников фондового рынка Европы на протяжении текущей недели игнорировать фундаментальные показатели в регионе. Отчет Nonfarm Payrolls как полагают должен снять напряжение и снизить волатильность на мировых финансовых рынках.

   На валютном рынке форекс на этой неделе, парой EUR/USD был достигнут максимальный уровень с апреля текущего года и в настоящий момент пара торгуется на уровне $1.31. Это достаточно позитивный сигнал для инвесторов и экономики Евросоюза, которая до недавнего времени испытывала риск падения единой европейской валюты из-за снижения кредитных рейтингов ряда европейских стран.

   Фондовый индекс FTSE впервые за три торговых сессии вышел в незначительный плюс благодаря позитивному отчету Royal Bank of Scotland,  который сегодня сообщил о зафиксированной прибыли в 14 млн. долл. за первое полугодие.
Американские фьючерсы сегодня утром показывали смешанную динамику, но ближе к полудню все, же вышли в плюс, что может указывать на, то, что участники бирж готовятся к позитивным данным во второй половине дня. Согласно предыдущим прогнозам экономисты ожидают, что сокращения рабочих мест составят порядка 87 тысяч, это около 9.6%, что выше июньских 9.5%.
   На момент написания статьи фондовый индекс DAX укрепил позиции на 0.09%, британский  FTSE подорожал на 0.3%, а французский  CAC40 укрепил позиции на 0.2%.

06.08.2010
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Торги на рынке Европы проходят в минусе
   Торги на Европейских фондовых рынках в первой половине дня проходят в "красной зоне".
Данные по рынку труда в США оказались ниже прогнозов
   Число новых рабочих мест вне сельского хозяйства за июль согласно ежемесячному
Темпы роста экономики Германии замедляются
   Индекс экономических настроений в Германии, который был опубликован сегодня в первой
Фондовый рынок: Инвесторы ждут, рынки снижаются
    В первой половине торгового дня европейские фондовые индексы демонстрируют
Фраза "евро в опасности" придавила фондовые индексы
   В четверг фондовые рынки вновь снизились на фоне опасения со стороны инвесторов по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах