•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Отчет ADP: Государственный сектор рынка труда вновь ожидают сокращения

Отчет ADP: Государственный сектор рынка труда

    Рынок труда в США переживает не лучшие времена. Об этом свидетельствует предварительный отчет ADP, который был опубликован в среду. Частный сектор в стране находится в более удачном положении, нежели государственные служащие. На фоне сокращений льгот и премий, а так же статей субсидий в бюджетах штатов и страны рынок труда государственного сектора испытывает проблемы. Некоммерческие структуры все еще не могут обеспечить своим сотрудникам нормальное жалование, которое могло бы конкурировать с частным сектором, а так же новые рабочие места. Несмотря на то, что уровень увольнений сотрудников государственных учреждений в США значительно ниже 2009 года рост числа сокращений по-прежнему неуклонно растет и к сегодняшнему дню составляет уже 9%.

   Свою слабость через рынок труда показывают и местные бюджеты. Учитывая что конкурентоспособность заработных плат в стране госслужащих по сравнению с частными компаниями достаточно низкая, государственные структуры вынуждены идти на сокращение рабочих мест, чтобы исключить дефицит в статье бюджетов затрат на заработную плату.

   Как полагают многие экономисты, рынок труда в США в течении ближайшего полугодия будет испытывать существенные проблемы особенно в секторе государственной службы.
Только в этом году правительственные и некоммерческие структуры планируют провести сокращения около 100000 рабочих мест и все это лишь для того чтобы снять нагрузку затратной части в период восстановления в посткризисный период.

   Согласно опубликованным данным количество рабочих мест в частном секторе в июле месяце увеличилось на 42 тыс. что стало позитивным сигналом со стороны не государственных компаний. Однако вряд ли стоит забывать о том что с одной стороны число налогоплательщиков со стороны частных компаний увеличилось но с другой при сокращении с госслужбы предполагается выплата пособий, которые как раз и пойдут из налогов, приносимых в государство коммерческими организациями.
Своего рода замкнутый круг, который как отмечают аналитики, может разорвать лишь снижение сокращений и проведение реформ на рынке труда государственного сектора.
Так же стоит отметить, что большинство работодателей на сегодня уже переориентировали свое внимание к молодым специалистам. Судя по последним заявлениям финансовых лидеров США, в правительстве может возникнуть очередной законопроект, который будет направлен на поддержку выпускников средних и высших учебных заведений. Это может так же создать своего рода конкуренцию тем, кто потерял работу в период кризиса. Убеждение в том, что проблема рынка труда временна будет неправильным, если учитывать что с каждым годом нуждающихся в рабочих местах будет больше и конкуренция выше.

   Мы же склонны полагать, что до тех пор, пока рост числа рабочих мест не станет стабильным, экономика США будет испытывать трудности в темпах восстановления, а налогово-бюджетная система будет под сильной нагрузкой из-за отсутствия увеличения отчислений в бюджет страны.

04.08.2010
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    США: Дефляция и рынок жилья на повестке дня

       Подошел к завершению еще один летний месяц, который был насыщен корпоративными отчетами компаний и прогнозами аналитиков касательно фондового рынка и будущего мировой экономики. И вероятнее всего в этом месяце в центре внимания


    Стресс-тесты европейских банков успокоят инвесторов и финансовые рынки

       В пятницу 23 июля Комитетом банковского надзора Европейской Комиссии и регуляторными органами ЕС были опубликованы результаты проведенных стресс-тестов, в которых участвовал 91 банк региона. Как показал отчет, лишь семь банков не прошли


    Комментарии Бена Бернанке определят дальнейшие темпы роста

       Важным финансовым событием сегодняшнего дня как полагают, аналитики станет выступление председателя ФРС Бена Бернанке. От того, как он охарактеризует экономическую ситуацию в США, зависит активность участников фондового рынка в будущем.


    Goldman Sachs преступление и наказание

       Руководство банка Goldman Sachs готово выплатить 550 млн. долларов для урегулирования конфликта с инвесторами по поводу ввода их в заблуждение в период финансового кризиса. В случае если федеральный судья Манхеттена одобрит такой исход


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


США: Число рабочих мест в частном секторе по данным ADP в апреле месяце выр ...
США: Число рабочих мест в частном секторе по данным ADP в апреле месяце выросло на 179 тыс., в то
Число рабочих мест в частном секторе в июле месяце в США увеличилось на 114 ...
Число рабочих мест в частном секторе в июле месяце в США увеличилось больше, чем ожидали аналитики,
США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле месяце увеличилось ...
США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле месяце увеличилось на 244 тыс., против
Nonfarm Payrolls: Отчет по рынку труда указывает на депрессию в секторе
   В сентябре месяце рынок труда в США продолжил сокращения рабочих мест. Увольнения
США: Число первичных заявок на пособия по безработице за неделю 1-7 мая сни ...
США: Число первичных заявок на пособия по безработице за неделю 1-7 мая снизилось на 44 тыс.,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах