•  
       
США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

США: Dow Jones вновь устремился к максимумам

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Российский фондовый рынок нуждается в дополнительной ...

Приватизация «Роснефти» затягивается

Приватизация «Роснефти» затягивается

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

   США: Дефляция и рынок жилья на повестке дня

Дефляция и рынок жилья на повестке дня

   Подошел к завершению еще один летний месяц, который был насыщен корпоративными отчетами компаний и прогнозами аналитиков касательно фондового рынка и будущего мировой экономики. И вероятнее всего в этом месяце в центре внимания инвесторов будет дефляция и сектор недвижимости США. Крупные инвесторы уже заявляют о том что их фонды теряют деньги из-за того что руководство ФРС медлит с вмешательством в монетарную политику страны. Свою долю риска в американскую экономику по данному вопросу внесла и единая европейская валюта, которая косвенно укрепила позиции американского доллара, снизив на мировом рынке ценовую конкурентоспособность американских товаров. Некоторые экономисты полагают, что именно этот факт сыграл важную роль, в развившемся долговом кризисе европейских государств позволив не снижать темпы роста экономики Еврозоны.

   Дефляция в США на сегодня стоит прибыли многим компаниям и наносит ущерб, инвесторам снижая тем самым интерес к некоторым сегментам экономики страны. Последние отчеты и прогнозы на второе полугодие сигнализируют об ожидании спада активности в промышленном секторе, как в Европе, так и США. Вторая будет так же сильно испытывать трудности в секторе недвижимости.

   Продажи домов и объемы подписанных договоров на продажу жилья сократились после того как американское правительство свернуло кредитную программу поддержки и стимулирования рынка жилья. После этого рынок недвижимости так и не смог удержаться на прежних объемах. Экономика США, по мнению большинства аналитиков, может вернуться к периоду рецессии, еще не выходя из него, и вновь поводом послужит рынок жилья. Согласно последним исследованиям рейтингового агентства S&P проводимым на прошлой неделе цены на недвижимость в 20 городах США в мае выросли более чем на 4.6%, и ожидается, что в июне и июле этот показатель продолжит рост. А Национальная Ассоциация риелторов сообщает, что продажи домов на рынке жилья сократились второй месяц подряд и в следующие несколько месяцев активность на рынке недвижимости будет низкой.

   На прошлой неделе председатель ФРС Бен Бернанке сообщил конгрессу США в своем докладе о том, что перспективы американской экономики "необычно неопределенные". Рост экономики США, согласно опубликованным данным Министерства торговли замедлится в 2010 году, при этом во втором квартале он составил уже 2.4% против роста в 3.7% в первом квартале. 

   В пятницу 6-го августа Министерством труда будут опубликован очередной пакет данных. Как ожидается, число безработных увеличится до 9.6%. Спад на рынке труда все еще продолжается и количество нуждающихся в пособиях растет, это вносит свой негатив и нагрузку на экономику страны.
США необходимо принять серьезные меры для того чтобы сохранить свой суверенный кредитный рейтинг на уровне ААА. Некоторые экономические издания задаются вопросом: "А является ли это действительно уровень ААА". Ведь на сегодня правительство страны не принимает особых мер для стимулирования, напротив, в конгрессе требуют постепенного сворачивания льготных программ проводимых Белым Домом.

   Существует ли риск возврата американской экономики к повторному спаду?
   На наш взгляд это маловероятно. Последние заявления Бернанке говорят о том, что в случае возврата к серьезным кризисным проблемам ФРС и руководство страны будет принимать жесткие меры для стабилизации. Вопрос только насколько запас этих мер велик и что собственно может так серьезно и оперативно стабилизировать ситуацию. Об этом глава ФРС пока умолчал. Одно можно сказать с уверенностью, американской экономике и уверенности в ее устойчивости был нанесен серьезный удар, и на повестке дня вопрос дефляции и ослабления рынка жилья становятся лидирующими в принятии решений инвесторами и трейдерами фондового рынка.
   -------------------------
  Сергей Неглежан,
  Младший аналитик,
  Stock Markets Gr.  

02.08.2010
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Стресс-тесты европейских банков успокоят инвесторов и финансовые рынки

       В пятницу 23 июля Комитетом банковского надзора Европейской Комиссии и регуляторными органами ЕС были опубликованы результаты проведенных стресс-тестов, в которых участвовал 91 банк региона. Как показал отчет, лишь семь банков не прошли


    Комментарии Бена Бернанке определят дальнейшие темпы роста

       Важным финансовым событием сегодняшнего дня как полагают, аналитики станет выступление председателя ФРС Бена Бернанке. От того, как он охарактеризует экономическую ситуацию в США, зависит активность участников фондового рынка в будущем.


    Goldman Sachs преступление и наказание

       Руководство банка Goldman Sachs готово выплатить 550 млн. долларов для урегулирования конфликта с инвесторами по поводу ввода их в заблуждение в период финансового кризиса. В случае если федеральный судья Манхеттена одобрит такой исход


    Период корпоративных отчетов, чего не следует ожидать

       Финансовый мир подходит к очередным публикациям квартальных отчетов компаний. Анализируя прошлый квартал можно отметить что данные, которые будут публиковаться в течение следующего времени, могут сильно разочаровать инвесторов и


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Франция: Дефицит бюджета в 2010 году составил 7% от ВВП
Франция: Дефицит бюджета в 2010 году составил 7% от ВВП против
США: Американское правительство понизило оценку ВВП во втором квартале
Согласно второй оценке по росту ВВП во втором квартале, данные  которой были опубликованы в
Германия: Розничные продажи в феврале месяце с коррекцией и в реальном выр ...
  Германия: Розничные продажи  в феврале месяце с коррекцией и в реальном выражении
Великобритания: Индекс цен на жилье Halifax в феврале месяце снизился на 0, ...
Великобритания: Индекс цен на жилье Halifax в феврале месяце снизился на 0,9% в месячном исчислении
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах