•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   Goldman Sachs преступление и наказание

Goldman Sachs

   Руководство банка Goldman Sachs готово выплатить 550 млн. долларов для урегулирования конфликта с инвесторами по поводу ввода их в заблуждение в период финансового кризиса. В случае если федеральный судья Манхеттена одобрит такой исход дела, это станет крупнейшим финансовым делом за всю историю, в котором участвует Комиссия по ценным бумагам. Однако как полагают наблюдатели выплата такой суммы всего лишь незначительная часть от того что заработала компания в тот период. Согласно опубликованных данных прибыль Goldman Sachs в прошлом году составила порядка 13390 млн. долларов.

   Cообщение сразу же подействовало на акции компании, которые подорожали на 5%. Долгие разбирательства и расследования наносили компании серьезный вред, в том числе и напрягали инвесторов, которые требовали скорейшего разрешения вопроса.

   Этот громкий скандал сильно подпортил репутацию банка и наложил тень на весь банковский сектор, который в дальнейшем был обречен на тщательную проверку со стороны контролирующих органов. Вместе с тем вопросы, которые были подняты в период разбирательства вынесли на поверхность проблемы в банковских структурах и пробелы в законе, из-за которых была возможность вести нечестную игру между банком и клиентом-инвестором. Как полагают, аналитики именно такие махинации, которые были выявлены в банке за прошлый год и стали причиной обвала ипотечного рынка во всем мире и дальше повлияли на распространение мирового финансового кризиса. По утверждению комиссии руководство банка вводило инвесторов в заблуждение, которые делали ставку на рост в секторе недвижимости.

   Несмотря на то, что руководство Goldman Sachs вначале не признало свою вину Комиссия по ценным бумагам решила провести расследование в соответствии с федеральным законом о ценных бумагах, чтобы предотвратить мошенничество со стороны руководства банка в будущем.
   В письменном заявлении руководства банка отмечается, что выплата штрафа это наиболее правильное решение и для репутации компании и для пострадавших инвесторов.

   Возвращаясь к началу скандала, когда Комиссия по ценным бумагам предоставила материалы по делу, руководство компании взялось опровергать предъявленные обвинения. Однако позже вероятнее всего ввиду снижения репутации и опасения оттока клиентов Goldman Sachs согласилась предоставлять всю необходимую информацию в интересах следствия.Как отмечают аналитики, с момента развития этих негативных для банка событий существенного оттока клиентов не наблюдалось.

    Внимание инвесторов в ближайшее время будет обращено на отчеты за второй квартал, которые и должны указать на по-прежнему высокую репутацию Goldman и интерес со стороны инвесторов. Не следует, однако забывать, что развязка событий вокруг этого громкого дела исключит новые возможные претензии и фигурирование банка в другом расследовании относительно Abacus. Напомним, что в период с 2004 по 2007 год банк размещал синтетические обеспеченные долговые обязательства, разработанные фондом Джона Полсона, которые были привязаны к ипотеке. При этом проводя рекламу продукта  среди своих клиентов, Goldman Sachs скрыло информацию о рисках этих долговых обязательств (Abacus) и то, что фонд Полсона делал ставку на снижение их стоимости.

   Главным положительным моментом который отмечают участники дела является то, что банк все же признал свою вину и это дает всем повод полагать, что подобная ситуация произошедшая с Goldman Sachs явится серьезным уроком для остальных.
   Согласно подписанному вчера соглашению 300 млн. долл. будут уплачены в казну в качестве штрафа, а остальные 250 млн.долл. будут возвращены пострадавшим инвесторам в качестве компенсации.
   -------------------------
   Сергей Неглежан,
   Младший аналитик,
   Stock Markets Gr.
 

16.07.2010
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Период корпоративных отчетов, чего не следует ожидать

       Финансовый мир подходит к очередным публикациям квартальных отчетов компаний. Анализируя прошлый квартал можно отметить что данные, которые будут публиковаться в течение следующего времени, могут сильно разочаровать инвесторов и


    Резервный банк Австралии оставил ключевую процентную ставку на уровне 4,5%

       Во вторник Резервный Банк Австралии оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне 4.5%. По мнению аналитиков тем самым несколько успокоив участников фондового рынка относительно слухов о возможном скором ужесточении монетарной


    Перспективы инвестиций в сырье остаются слабыми

       Несмотря на сезонный спрос перспективы сырьевых активов на фондовом рынке остаются достаточно смутными. На рынке жилья в США остается неопределенная ситуация. Низкий спрос на недвижимость продолжил снижение потребности в сырье


    Великобритания на пути к жестким реформам

       Уже близок тот час, когда Великобритания получит новый бюджет от вновь избранного правительства. Как предполагается он станет наиболее жестким за последнее время и направленным на сокращение расходов и получение дополнительных


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Комиссия по ценным бумагам и биржам в пятницу обвинила руководство Goldman ...
Комиссия по ценным бумагам и биржам в пятницу обвинила руководство Goldman Sachs в мошенничестве
Goldman Sachs ничья в чужие ворота
Прошло чуть более трех недель  когда компании Goldman Sachs были предъявлены обвинения в
Отчет Goldman Sachs за 2-й квартал, оказывает поддержку финансовому сектор ...
16:26:27 Компания Goldman Sachs отчиталась сегодня за 2-й квартал. По полученным данным чистая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Восемь банков США и два рейтинговых агенства под расследованием
   Восемь крупнейших банков и три рейтинговых агентства Standard and Poor's, Moody's
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах