•  
       
Аналитики ожидают роста рынка электронных денег в 2017 ...

Аналитики ожидают роста рынка электронных денег в 2017 ...

Российский фондовый рынок в пятницу открылся продажами

Российский фондовый рынок в пятницу открылся продажами

Реальные доходы населения в РФ в январе выросли ...

Реальные доходы населения в РФ в январе выросли ...

Нефть и газ стали топливом для роста «нефтяных» валют

Нефть и газ стали топливом для роста «нефтяных» валют

Курс нефти укрепляется несмотря на противоречивый ...

Курс нефти укрепляется несмотря на противоречивый ...

   Период корпоративных отчетов, чего не следует ожидать

Период корпоративных отчетов

    Финансовый мир подходит к очередным публикациям квартальных отчетов компаний. Анализируя прошлый квартал можно отметить что данные, которые будут публиковаться в течение следующего времени, могут сильно разочаровать инвесторов и участников фондового рынка. Ситуация которая складывается с мировой экономикой напоминает вхождение в медленный застой. Когда финансовый кризис начал проявляться в мире все «смотрели» на банки. Финансовый сектор как донор промышленности по кредитованию и как главный виновник проблем находился в центре внимания, чем и получал всеобщую поддержку. Фактически поиск проблем, которые прокатились по экономике развитых стран, заключался в поддержке банковской системы. С этой проблемой можно сказать справились, и даже больше.

   Банковская система и финансовый сектор получил хорошую инспекцию не только в Европе, но и в США. Условия кредитования стали жестче, а контроль за работой банков, сильнее. Можно сказать, что это стало следствием кризиса, и к этому необходимо было рано или поздно прийти. Но не стоит так, же забывать за тех, кто пользовался кредитами и услугами финансовых компаний. И, пожалуй, первой стоящей в ряду, мы обозначим промышленность. И если для рядового обывателя смена правил кредитования так и осталась услугой, которая в редких случаях сильно влияет на условия жизни и государство все еще может пойти на уступки по списанию долгов и т.д., то для промышленного сектора кредитование и условия данной услуги являются жизненно важными.

   Стоит отметить, что без кредитов промышленному сектору будет слишком тяжело вернуться к предыдущим уровням и темпам. Потребительский рынок и потребительская активность сегодня переживают не лучшие времена, поскольку жить стали экономнее и деньги пересчитывать чаще, причем в банки нести реже. Именно такая ситуация сложилась с потенциальными покупателями продукции промышленного сектора. Следовательно, необходимость в больших объемах производства так же снизилась, причем существенно.
Итак, какой же будет эта квартальная отчетность?

   Не следует ожидать всплеска оптимизма и высоких результатов. Больше того в прошлую отчетность большинство компаний сравнивали свои достижения с периодом кризиса 2008 года. Конечно же, так принято, проводить сравнение с периодом в прошлом году. Но уже тогда многие аналитики отмечали, что не следует смотреть на эти сравнения как большие достижения в посткризисный период. Будущие прогнозы были существенно занижены руководителями многих компаний из-за опасений того что следующими проблемами как раз и будут проблемы в темпах промышленного производства и потребительского сектора. Так же нужно учесть и тот факт что в основном такие радужные цифры в прошлую отчетность были достигнуты благодаря сокращению операционных затрат и оптимизации рабочих мест в компаниях и соответственно сокращениями. Поэтому это никак нельзя назвать началом устойчивого выхода из экономических проблем.

   Таким образом, мы, так же как и большинство аналитиков ожидаем отчетов за второй квартал с некоторой осторожностью. Основное снижение, конечно же, можно будет заметить в производстве. Банковский сектор, страдающий от падения спроса на свои услуги и реформирования, так же вряд ли сможет блистать высокими результатами. Учитывая так же тот факт что проблемы в мире во втором квартале были в большей степени связаны с европейским регионом компании Европы, вероятно, окажутся в наихудшем положении. Спрос на сырье снижен уже 4 недели подряд, причем это наблюдается не только в США и Европе, но и Китае от чего отчасти пострадали сырьевые валюты, такие как канадский и австралийский доллар.

   Затаив дыхание инвесторы ожидают результатов за второй квартал, чтобы разобраться насколько успешными были в свое время решения проблем в Европе и США в последнее время. Одно можно сказать с уверенностью - важность этого периода отчетов нельзя недооценивать и они будут оказывать достаточно сильное влияние на ход биржевых торгов в любом случае.
-----------------------------
Сергей Неглежан,
Младший аналитик,
Stock markets Gr.

 

12.07.2010
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В четверг компания Caterpillar, лидер промышленного машиностроения в мире о ...
  В четверг компания Caterpillar, мировой лидер промышленного
Фондовые рынки в ожидании корпоративной отчетности компаний
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Финансовые отчеты компаний 2010 достижения или блеф?
Время отчетов компаний подходит к завершению и на наш взгляд многие аналитические агентства и
2011 год: Что покупать, на что делать ставку и куда вкладывать деньги
  Начался новый календарный год и как часто бывает в этот период большинство инвесторов и
Фондовый рынок: Инвесторы так и не смогли определиться
   Торги на фондовом рынке Европы сегодня в первой половине дня проходили под бычьими
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах