•  
       
EUR/USD: Валютная пара попала в зону турбулентности ...

EUR/USD: Валютная пара попала в зону турбулентности ...

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

   США: Вероятность повышения ставки в июне подскочила до 30%

США: Вероятность повышения ставки в июне подскочила до 30%В среду, 18 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал cмешанную динамику из-за падения акций потребительского сектора, однако бумаги банковского сектора сумели нивелировать снижение после публикации «минуток» ФРС.

Отметим, что вчера вечером были опубликованы протоколы последнего заседания ФРС, в которых было отмечено, что участники рынка недооценивает перспективы повышения ставок в июне. Также представители ФРС ожидают, что рынок труда в США продолжит улучшаться в среднесрочной перспективе, а мировые экономические и финансовые риски снизились. При этом в «минутках» не были отмечены риски, связанные с референдумом в Великобритании относительно ее членства в составе Евросоюза, который состоится 23 июня. В итоге после опубликованного протокола вероятность повышения процентной ставки на июньском заседании подскочила с 20% до 30%, при этом до выхода данных по потребительской инфляции она оценивалась лишь в 4%.

Помимо этого, вчера вышли данные по запасам нефти согласно данным EIA, которые за неделю выросли на 1,31 млн баррелей, тогда как аналитики ждали снижение показателя на 2,833 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,02% и закрылся на отметке 17 526,62 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,02% и закрылся на уровне 2 047,63 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,5% и достиг отметки 4 739,12 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX упали на $0,12 до уровня $48,19 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне снизились на $2,5 до $1 274,4 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,877%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах падения Boeing, Nike, Wal-Mart Stores, в лидерах роста были лишь JPMorgan Chase & Co, Goldman Sachs Group и American Express.

Бумаги ритейлера Target обвалились на 7,62% после того, как его квартальная отчетность оказалась хуже ожиданий аналитиков.

Котировки акций телекоммуникационной компании AT&T просели на 1,7%, что стало максимальным снижением за четыре недели.
Акции оператора крупнейшей в мире сети магазинов потребительской электроники Best Buy снизились на 3,6% и достигли месячного минимума.
Бумаги ритейлера одежды Urban Outfitters упали на 3,3% в преддверии публикации финансовой отчетности.

Лучше рынка выглядели акции финансовых компаний на фоне того, что повышение ставок может увеличить прибыль банков. Так, бумаги Citizens Financial Group и Huntington Bancshares подскочили более чем на 5,3%. Котировки акций кредиторов Bank of America и JPMorgan Chase выросли более чем на 3,8%.

Акции второго по величине в США ритейлера товаров для дома Lowe's увеличились на 3% после того, как его финансовые результаты оказались лучше ожиданий аналитиков.

Неплохим спросом пользовались бумаги IT-сектора. Так, акции Qualcomm выросли на 1,5% и достигли трехнедельного максимума. Котировки акций Micron Technology подскочили на 3,9%.

S&P 500
США: Вероятность повышения ставки в июне подскочила до 30%

На дневном графике индекс S&P 500 торгуются в рамках узкого нисходящего канала и пока держится выше ключевой зоны поддержки, расположенной в районе 2020-2040 пунктов. Стохастические линии заходят в благоприятное для покупки положении, поэтому допускается формирование восходящего движения.
_________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК "Финам"
19.05.2016
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


США: Акции потребительского сектора утащили индексы в минус
В среду, 11 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику
Фондовый рынок США: Индексы находятся около четырехмесячного максимума
В среду, 20 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал слабоположительную
США: инвесторы ждут данных по рынку труда
В четверг, 6 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную
США: Индексы сформировали отскок от трехмесячных минимумов
В четверг, 14 января, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную
Фондовый рынок США готов к снижению
В четверг, 9 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах