•  
       
России стоит извлечь уроки из белорусских протестов ...

России стоит извлечь уроки из белорусских протестов ...

В фокусе внимания инвесторов остается решение ФРС США

В фокусе внимания инвесторов остается решение ФРС США

Рынок нефти ожидает реакции производителей нефти в США

Рынок нефти ожидает реакции производителей нефти в США

США: Фондовые индексы растут на панических настроениях

США: Фондовые индексы растут на панических настроениях

У российских акций нет поводов, чтобы продолжать рост

У российских акций нет поводов, чтобы продолжать рост

   Перспективы инвестиций в сырье остаются слабыми

Перспективы инвестиций в сырье остаются слабыми

   Несмотря на сезонный спрос перспективы сырьевых активов на фондовом рынке остаются достаточно смутными. На рынке жилья в США остается неопределенная ситуация. Низкий спрос на недвижимость продолжил снижение потребности в сырье необходимом для строительства. 

   В Европе проходят согласования мер жесткой экономии. Рост налога на топливо существенно отразится на ценах и спросе на нефть и нефтепродукты. Инвестирование в сырье и в этом регионе остается неопределенным. Так же негативное влияние на рынок нефти по-прежнему оказывают проблемы в Мексиканском заливе. В начале катастрофы были опасения что запреты «Белого Дома» на добычу нефти в заливе и возможные реформы в нефтедобывающей отрасли повысят спрос и приведут к росту цен на черное золото. Однако позже ситуация не изменилась и нефть осталась на прежних уровнях.

   Австралийское правительство, судя по последним сообщениям, может ослабить налог на добычу сырья и это так же несколько снижает ажиотаж. И к этому всему добавляется Китай, основной покупатель сырья, и где вопрос с внутренней национальной валютой остается открытым. Больше того заявления многих политиков США о том, что обещать не значит выполнять, вообще ставят под сомнения возможность будущих реформ касательно монетарной политики страны.
Укрепление национальной валюты страны в случае реформ и частичной отвязки от доллара США может несколько снизить спекулятивную составляющую на внутреннем рынке Китая. Реформы, проводимые в стране, и искусственная привязка Юаня по заниженному курсу к доллару США привела к росту цен на рынке недвижимости и увеличению спроса на жилье. Впоследствии стали появляться опасения по поводу этого сектора экономики и у руководства страны. Дав возможность укрепиться китайской национальной валюте, правительство страны приведет цены к более реальным, что позволит снизить спекуляции и перегрев внутреннего рынка.

   Еще одним фактором, который позволил активизироваться спекулянтам это инвестиции в сырье, которое не зависит так сильно от экономических стрессов. Так же энергоносители и другие сырьевые активы вполне могут быть успешно реализованы на внутреннем рынке, а рост спроса на жилье и недвижимость лишь ставил такие инвестиции в наиболее выгодное положение их владельцев.

  Ответом было резкое вмешательство руководства Китая в виде прямых субсидий на переработку сырья и поддержку заниженной стоимости капитала. Но на сегодня субсидии так, же сворачиваются. 

   Итак, картина на сегодня смутная и заставляющая инвесторов несколько поубавить темпы вложений в сырьевые инструменты фондового рынка. Негатива добавляют еще и ожидания связанные с возможным дефолтом ряда европейских стран, а так же ростом инфляции из-за избытка «дешевых денег» как следствие первой волны кризиса. Ведь до сегодняшнего дня избыточной ликвидностью так никто и не занимался, поскольку риск второй волны кризиса отвлек руководителей стран от этой проблемы. Об этом говорит и последняя встреча G20, которая прошла недавно.

   На наш взгляд спрос на сырье во втором полугодии будет сильно снижен за исключением таких активов как золото из-за замедления мировой экономики в целом. Золото по-прежнему остается ходовым инструментом вложений в период экономических проблем.
   ---------------------
   Сергей Неглежан,
   Младший аналитик,
   Stock Markets Gr.

29.06.2010
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Великобритания на пути к жестким реформам

       Уже близок тот час, когда Великобритания получит новый бюджет от вновь избранного правительства. Как предполагается он станет наиболее жестким за последнее время и направленным на сокращение расходов и получение дополнительных


    Биржевой "нострадамус" Сорос и авторитетные высказывания гуру финансовых рынков

       Фондовый рынок это не только финансы это еще и колоссальное информационное пространство. Масса информационных агентств и аналитических изданий не один десяток лет живут за счет этого информационного «базара». Здесь слово в


    Греция сценарии не выхода из кризиса

       Миллиарды евро, на которых фактически «поставили крест» руководители стран ЕС и которые никогда не будут полезными в качестве укрепления экономики Евросоюза по нашему мнению не дали никакого эффекта кроме спекуляций на


    Заговор против инвесторов

       Мир финансов все больше становится виртуальным. Причем рядовым инвесторам с этим вызовом приходится сражаться в одиночку, борясь одновременно и с несправедливыми рынками, и с гигантами инвестиционного бизнеса, а учитывая новости на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Великобритания: Индекс цен на жилье Halifax в феврале месяце снизился на 0, ...
Великобритания: Индекс цен на жилье Halifax в феврале месяце снизился на 0,9% в месячном исчислении
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Заявления ФРС и ВВП Европы оказывают поддержку биржевым торгам
13:49:27 Аналитика:  Позитивные комментарии Федеральной резервной системы (ФРС) в среду
Золото остается популярным активом страховки от рисков
Котировки фьючерсов на золото в четверг на торгах в Нью-Йорке снизились, так как американский
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах