•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Какими будут экономические последствия выхода Британии из ЕС?

С приближением референдума по вопросу членства Британии в ЕС, запланированного на 23 июня, среди экспертов усиливаются разногласия по поводу влияния Брекзита на экономику Британии. Свое мнение по этому вопросу решил высказать Филипп Легрен, который ранее занимал должность экономического советника президента Европейской комиссии. Он отмечает, что те, кто агитирует за выход Британии из Европейского Союза, утверждают, что это сделают их страну свободнее и богаче.

Они полагают, что после Брекзита Великобритания сможет быстро утвердить новое соглашение в ЕС, которое предлагает все преимущества свободной торговли без затрат на членство в ЕС, заключить лучшие торговые сделки с другими странами, и получить огромные выгоды от отмены обременительных правил ЕС. Но это заблуждение. На самом деле, Брекзит повлечет за собой огромные экономические издержки для Великобритании. Неопределенность и затяжной период разрыва отношенный с ЕС будут снижать инвестиции и экономический рост. Кроме того, выход из блока приведет к сокращению торговли, иностранных инвестиций и миграции, что нанесет ущерб конкуренции, росту производительности труда и уровню жизни.

Согласно оценкам Центра экономических показателей, долгосрочные затраты Британии от сокращения торговли с ЕС могут достигать 9,5% от ВВП, в то время как падение иностранных инвестиций может стоить 3,4% от ВВП. Лишь эти расходы уже намного превышают потенциальные выгоды от Брекзита: чистый взнос Британии в бюджет ЕС в 2015 году составил 0,35% от ВВП.

Процесс выхода из ЕС будет генерировать длительную неопределенность. Официально, Брекзит должен занять два года, но многие эксперты полагают, что потребуется гораздо больше времени. Кроме того, любое соглашение о новых экономических отношениях потребует единогласного одобрения всех 27 остальных членов ЕС. И Британии также придется пересмотреть с нуля около 50 торговых сделок, которые были заключены ЕС с другими странами. В то же время, британские торговые правила и внутренние нормативы отойдут на второй план. На фоне этого кадровые и инвестиционные решения будут отложены или отменены, а курс фунта резко снизится.

Какими будут экономические последствия выхода Британии из ЕС?

Кроме того, иностранные инвесторы, финансирующие дефицит текущего счета страны, могут увеличить премию за риск по активам Британии или просто отказаться от них. Все это приведет к ослаблению роста, и поставит под угрозу бюджетные планы правительства. Хотя продумать все последствия Брекзита сложно, суть проста: выход из ЕС крайне негативно отразится на экономическом положении Великобритании.
____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
18.05.2016
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Как Германия относится к возможному выходу Британии из ЕС?
Как известно, 23 июня в Британии состоится референдум, в ходе которого британцы будут решать, стоит
Как отразится выход Британии из ЕС на экономике Китая?
Итоги референдума по вопросу членства Британии в ЕС оказались шоком для мирового финансового рынка
Как отразится выход Британии из ЕС на ее торговых показателях?
С приближением референдума по вопросу членства Британии в ЕС, который запланирован на 23 июня, все
Получит ли Британия выгоду в случае выхода из состава Европейского союза?
До референдума по вопросу членства Британии в ЕС остается меньше месяца, и пока результаты опросов
Заговор вокруг выхода Британии из Европейского союза
В последнее время на рынках все чаше обсуждается возможность выхода Британии из ЕС. Свое мнение по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах