•  
       
Российский рубль получил краткосрочную поддержку

Российский рубль получил краткосрочную поддержку

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

ОПЕК создаст дефицит предложения в 500 тысяч баррелей ...

Как итоги итальянского референдума отразятся на ...

Как итоги итальянского референдума отразятся на ...

Негатив от итальянского референдума был недолгим

Негатив от итальянского референдума был недолгим

EUR/USD: после ралли ожидается коррекционное движение

EUR/USD: после ралли ожидается коррекционное движение

   Обзор: большинство крупных компаний Британии хеджируют риски на случай выхода из ЕС

Около 80 процентов крупных компаний Британии предприняли шаги, чтобы хеджировать риски от падения фунта, если в ходе референдума большинство британцев проголосует за выход из Европейского союза. Таковые результаты опроса почти 800 крупных британских компаний.
В отличие от этого, примерно 83 процента малых и средних фирм полагают, что стоимость фунта почти не изменится после голосования за выход страны из ЕС. Только 22 процента фирм сказали, что они были застрахованы от такого риска.

Фунт упал в цене примерно на 10 процентов с начала декабря 2015 года, так как инвесторы заложили в цене возможность того, что итоги референдума могут опустить курс валюты на 20 процентов против доллара США. В этом месяце фунт стабилизировался вблизи $1,44, что недалеко от самого низкого уровня с момента финансового кризиса 2008 года. Некоторые крупные банки прогнозируют, что в случае голосования за выход из ЕС пара GBP/USD может обвалиться до отметки $1.20.

Обзор: большинство крупных компаний Британии хеджируют риски на случай выхода из ЕС


"Результаты исследования показывают, что финансовые менеджеры ведущих компаний Великобритании опасаются выхода ЕС и влияния данного события на их бизнес, - сказал эксперт East&Partners Симон Клейне. - Кроме того, они очень сосредоточены на управлении неопределенностью, созданной референдумом, и пытаются уменьшить валютные риски".

Исследование, основанное на беседах с финансовыми директорами и другими старшими сотрудниками 777 крупных компаний, а также еще 1600 небольших фирм Великобритании, также указало на пересмотр планов в преддверии голосования. Из перечисленных фирм, 93 процента заявили, что не нанимают новых сотрудников из-за неопределенности, а 83 процента сообщили, что приостановили инвестиции. В целом, 90,2 процента фирм сказали, что выход из ЕС негативно отразится на их собственном бизнесе. Тем временем, опрос 1013 малых и средних компаний, показал, что 65,5 процента фирм с оптимизмом смотрят на свои перспективы в случае выхода из ЕС, и только 30 процентов сказали, что отложили инвестиции и найм новых сотрудников.
__________________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
12.05.2016
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Заморозка зарплат: глупость, измена или хитрый план?

    Холодным душем для многих впечатлительных россиян стала опубликованная вчера в СМИ новость о том, что Минэкономразвития РФ готовит проект «экономического роста» в России, начиная с 2019-2020 годов, за счет нас с вами – рядовых граждан. По сообщениям


    Сокращение роста зарплат в России вряд ли поможет экономике

    Россия является ярко выраженной «сырьевой» экономикой, находящейся, в добавок, под санкциями. В подобных условиях вряд ли план МЭР в принципе может что-либо гарантировать. Так, внезапное изменение конъюнктуры на сырьевых рынках в худшую сторону и


    Китайские инфляционные данные обостряют дебаты по поводу запуска новых мер смягчения

    Последний отчет Национального бюро статистики Китая показал, что потребительская инфляция оставалась стабильной в апреле, в то время как спад цен производителей, который продолжается более четырех лет, резко замедлился, чему способствовало повышение


    В России временно ограничат рост зарплат

    Минэкономразвития России выступило с инициативой временно ограничить рост уровня заработной платы россиян. Согласно соображениям финансового ведомства, это могло бы способствовать более быстрому росту общероссийского ВВП в период 2016-2020 годов.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Референдум по вопросу членства Британии в ЕС является наибольшим риском для ...
Результаты опроса финансовых директоров, опубликованные бухгалтерской фирмой Deloitte, указали, что
Исследование: Пессимизм среди предприятий Великобритании резко вырос после ...
Результаты опроса, проведенного исследовательской компанией YouGov и Центром по экономике и
Исследование: большинство британских руководителей рассматривают возможност ...
Результаты опроса 100 руководителей британских компаний, представленные международной
Восстановление фунта указывает на снижение опасений касательно выхода Брита ...
В последнее время на курс британского фунта в основном влияли новости, связанные с возможностью
Брекзит может вернуть экономику Великобритании в рецессию в следующем году
Результаты опроса, представленные агентством Reuters, показали, что британская экономика может
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах