•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Китайские инфляционные данные обостряют дебаты по поводу запуска новых мер смягчения

Последний отчет Национального бюро статистики Китая показал, что потребительская инфляция оставалась стабильной в апреле, в то время как спад цен производителей, который продолжается более четырех лет, резко замедлился, чему способствовало повышение стоимости сырьевых товаров. В целом, данные немного ослабили обеспокоенность по поводу дефляционных рисков для второй по величине экономики в мире. Но некоторые аналитики сомневаются, что последние ценовые тенденции будут достаточно убедительными для центрального банка, чтобы занять более осторожную позицию в плане снижения процентных ставок. Напомним, с конца 2014 года ЦБ Китая шесть раз понижал свою основную процентную ставку.
Эксперты отмечают, что сильные мартовские данные породили надежды, что длительный спад экономики Китая подошел к завершению, но смешанные показатели за апрель и растущие уровни долга вызывают сомнения по поводу устойчивости любого восстановления.

"Что касается денежно-кредитной политики, мы не ожидаем, что инфляция будет играть большую роль для центрального банка, - сказал Честер Лиав, экономист Forecast. - Инфляция не слишком высокая, чтобы отговорить ЦБ от дальнейшего смягчения политики в случае необходимости".
Индекс потребительских цен вырос в апреле на 2,3 процента годовых, в основном из-за скачка цен на продукты питания, особенно свинину. Стоит подчеркнуть, такие темпы роста сохраняются уже три месяца подряд. Целевой уровень инфляции Народного банка Китая составляет 3 процента.
Что касается цен производителей, в апреле они снизились на 3,4 процента годовых после падения на 4,3 процента в марте. Аналитики ожидали, что цены уменьшатся на 3,8 процента. В месячном выражении индекс цен производителей немного вырос, продолжив мартовскую тенденцию.

Китайские инфляционные данные обостряют дебаты по поводу запуска новых мер смягчения


Аналитики HSBC полагают, что сохраняющиеся риски для экономического роста и инфляции означают, что ЦБ слишком рано менять настройки своей денежно-кредитной политики. Однако, некоторые эксперты утверждают, что если инфляция останется на текущем уровне, снизится потребность в большем количестве сокращений процентных ставок или резервных требований.
"Мы полагаем, что индекс потребительских цен может достигнуть максимума во 2-м квартале, но так как он уже выше 2 процентов, это ограничит пространство для дальнейшего снижения основной ставки, - сказал Дин Шуан, экономист ANZ Bank. - Однако, по-прежнему вероятно сокращение резервных требований для банков".
_____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade
11.05.2016
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    В России временно ограничат рост зарплат

    Минэкономразвития России выступило с инициативой временно ограничить рост уровня заработной платы россиян. Согласно соображениям финансового ведомства, это могло бы способствовать более быстрому росту общероссийского ВВП в период 2016-2020 годов.


    Россия: ВЭБ начинает продажу непрофильных активов

    ВЭБ начинает продажу непрофильных активов. Правительство согласовало проект директивы совету директоров «Газпрома», согласно которой монополия должна выкупить 2,7% своих акций у ВЭБа. Обратный выкуп акций может принести ВЭБу минимум 1,6 млрд.$.


    Годовая инфляция РФ в апреле осталась на уровне 7,3%

    Потребительские цены в России в апреле выросли на 7,3% в годовом выражении и на 0,4% к предыдущему периоду. Об этом свидетельствуют данные Росстата. В марте годовая инфляция в стране также находилась на уровне 7,3%. С начала года цены выросли на


    МВФ предупредил о рисках политической нестабильности в России

    Россия входит в группу стран Центральной и Восточной Европы с максимальными рисками с точки зрения возможной политической нестабильности, отмечает Международный валютный фонд в докладе о состоянии экономик региона. В своих оценках МВФ ссылается на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Статистика по Китаю снова оказалась в центре внимания
В начале сегодняшней сессии внимание участников рынка снова переключилось на Китай, а именно на
Апрельские данные по Китаю ставят под вопрос устойчивость восстановления эк ...
Последняя статистика по Китаю, опубликованная на минувших выходных, указала, что темпы роста
Канадский доллар ждет публикации статистики по ВВП
Представленные в последнее время данные по Канаде позволяют предположить, что экономика постепенно
Инфляционные данные по Китаю по-прежнему вызывают обеспокоенность
С начала текущего года основное внимание участников рынка приковано к ситуации в Китае. Учитывая
Опрос: рост экономики Китая, скорее всего, умеренно замедлится по итогам 20 ...
Результаты опроса Reuters показали, что экономический рост Китая, как ожидается, замедлится до 6,6
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах