•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Биржевой "нострадамус" Сорос и авторитетные высказывания гуру финансовых рынков

Биржевой "настродамус" Сорос и авторитетные высказывания гуру финансовых рынков

   Фондовый рынок это не только финансы это еще и колоссальное информационное пространство. Масса информационных агентств и аналитических изданий не один десяток лет живут за счет этого информационного «базара». Здесь слово в отличие от повседневной жизни может изменить судьбы миллионов людей в течение короткого времени. Продавайте слухи и покупайте за них богатство это упрощенное описание того что можно делать на фондовом рынке используя слухи и комментарии.

   Опус родился после того как известный финансовый гуру и миллиардер Джордж Сорос появился на фондовом рынке со своими как всегда тяжеловесными высказываниями по поводу перспектив развития мировой экономики. И как полагается такому уважаемому в финансовом мире лицу заявил: "Началось второе действие драмы под названием мировой финансовый кризис". Все бы хорошо, да только такие высказывания не приводят ни к чему кроме нервозности и неопределенности на фондовом рынке. Сравнивая кризис с 30-ми годами, когда мир буквально перевернуло в финансовом плане, возникает множество сомнений, которые опять же выступают давлением на инвесторов.

Учитывая, что 30-е годы мало кто помнит и многие читали об этом лишь в книгах, сообщение вызвало бурю релизов и обсуждений практически мгновенно. Это в то время когда фондовый рынок, наконец, нашел момент начать восстановление. Слова таких людей имеют слишком большой вес, чтобы их недооценивать.Как же реагировать на эти высказывания и мнения сегодня? Является ли это случайностью или все же восстановление мировой экономики контролируется такими вот любителями поговорить?

   Думается, что случайности тут нет. Любой уважающий себя докладчик или выступающий, тщательно продумывает все то, что он будет говорить перед большой публикой а, учитывая, что в данном случае Сорос знает цену своим словам, то такие комментарии были направлены для получения определенного результата. Естественно на первый взгляд можно подумать о том, что это предупреждение и вроде как добрый жест со стороны эксперта. Но стоит так, же рассматривать его как способ воздействия на развитие событий на финансовых рынках и в финансовом мире.
   Как следствие, инвесторы вероятнее всего будут осторожничать. Всплеск покупок на фондовом рынке после заявлений действительно был похож на попытку скупиться в последний раз. Сегодня можно наблюдать, как рынок ценных бумаг более сдержан и такой сильной волатильности уже нет. Отсутствие негатива на биржевых торгах не обеспечивает продолжение роста цен, а вот высказывание оказало сдерживающее влияние на инвесторов.

   Немного отойдем от темы и посмотрим на рынок с точки зрения ордеров. Для того чтобы закрыть или открыть сделку необходим подходящий момент удовлетворяющий ранее подготовленному торговому плану. Если ситуация на рынке не достигла этого момента то естественно никаких действий не принимается. Так вот одним из способов повлиять на эту ситуацию и являются такие вот заявления и высказывания. На биржевых торгах слово, сказанное в нужное время одних разоряет, а других делает богатыми. Поэтому мы рассматриваем такие прогнозы как сигнал о том, что время покупать еще не пришло и речь совсем не о том, что нас ждет вторая волна или третья. Рынок сам по себе цикличен и эти волны спадов и подъемов возникают и будут возникать, и г-н Сорос об этом знает, потому что без этого нельзя получать доход.

   Очень часто финансовые руководители и выступающие придерживаются в докладах гибкого стиля в характеристиках той или иной ситуации. Часто добавляются слова "возможно", "вероятно", "стоит ожидать", "еще не достаточно" как будто пытаясь балансировать между максимумом и минимумом. И это позволяет контролировать ситуацию и не вызывать резких и необоснованных скачков на биржах. 

   Фондовый рынок постепенно возвращается к стадии роста, но  внимание инвесторов по-прежнему сильно зависит от трибунных и официальных заявлений. И, несмотря на то, что большинство инвесторов понимают, что эти прогнозы биржевых гуру могут быть всего-навсего обычным поводом для инсайда реакция как правило, проявляется всегда.
  ------------   
  Елена Свердлова,
  Аналитик,
  Stock Markets Group

15.06.2010
 

 

Другая финансовая аналитика и новости:

    Греция сценарии не выхода из кризиса

       Миллиарды евро, на которых фактически «поставили крест» руководители стран ЕС и которые никогда не будут полезными в качестве укрепления экономики Евросоюза по нашему мнению не дали никакого эффекта кроме спекуляций на


    Заговор против инвесторов

       Мир финансов все больше становится виртуальным. Причем рядовым инвесторам с этим вызовом приходится сражаться в одиночку, борясь одновременно и с несправедливыми рынками, и с гигантами инвестиционного бизнеса, а учитывая новости на


    Фондовый рынок ослабнет с приходом отпусков

       Многие аналитики в последние два года, когда фондовый рынок переживает особенно тяжелые времена, не рекомендуют оставаться в бумагах на летний период. Если раньше утверждение о том, что летом рынок низколиквидный и вялый из-за


    Встреча G-20 поддерживает фондовый рынок, но инвесторы вновь обеспокоены

       Вся европейская пресса на сегодняшний день пестрит обсуждением одного и того же вопроса - экономический кризис в Евросоюзе. На время, отвлекаясь от этих проблем фондовый рынок, переходит в зеленую зону напоминая всем что покупки никто,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Заявления ФРС и ВВП Европы оказывают поддержку биржевым торгам
13:49:27 Аналитика:  Позитивные комментарии Федеральной резервной системы (ФРС) в среду
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Важно: Перерыв в предоставлении инфрмации на ресурсе в период отпусков
    Добрый день уважаемые дамы и господа!    Сообщаем Вам о том, что в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах